帖子详情

得意分享~井冈山特色鸭子炒法!(含真正啤酒鸭做法)

583119美食&下厨

嘿嘿嘿~~~

我是新人~~~~不是妈妈~不过有我妈妈好贤惠的哟~~~特色炒法来源于她哦!!

一句一词一字问的呢~~边做边教我~~我边记下的哦!!

井冈山特色鸭子炒法! :

先准备主料:鸭子一只(切好了),调料:东酒(料酒也行)生姜(切片二两) 辣椒干(切碎一两) 蒜子(小块二两)  

先热红锅子放油炒辣椒要放盐(这个炒得更香),铲出来;

再放油(不要太少)再放鸭子,逐渐炒一会待出水后用碗装掉一些水,再炒一阵子放下姜片,再不停炒直到没有水鸭子发出叭叭响;

把鸭子炒到一堆然后放酒,是东酒或料酒就放半瓶,放了酒就一定不能动,闷干酒也是听到叭叭响;

酒干了就倒水(再铲出来的水倒下去)水还要多些要漫过鸭子,这时候鸭子都不要动,烧开水(或煮十分钟)之后火调小点;

小火再煮五分钟放蒜子,再煮十分钟放盐鸭肝和辣椒,最后再煮两分钟出锅前放鸭血出锅时放少量味精.

(盐慢慢放可以先尝尝,炒鸭子放的盐比蔬菜要多一些,这道菜最重要的是炒!)

附:泰和啤酒鸭做法~如果是啤酒的话,炒干水后放一瓶半的酒,煮开了就关小火煮,后来不放水

后欢迎大家尝试哟~~吃出了味道别忘记感谢我妈妈哦!!

全部回帖
bobo1205bobo1205沙发
上个图片就更好了!送花花给妈妈!
2010/07/20回复
呵呵~当时没有照呢~~~
想吃
自己顶自己~~~
一般嫩的麻辣干煸,老的红烧!下回做这种!
回头试试
2010/07/21回复
poodpood8楼
是不是像啤酒鸭那像的味呀
味道是很不一样的哟~~~文章里说的啤酒做法~我印象中与外面的味道也不一样的~~

绝大多数人没吃过的~
~~~~想像~~~~
~~~~口水~~~~
TONERTONER11楼
好好味啊!
2010/07/22回复
不错的做法,我家是领导做菜,湖南的风味,
看了大家说的啤酒鸭~

汗大家都搞错了~要这么简单哪能成名菜啊~~我相信味道也大打折扣的~

回去翻自己妈妈做的~那才知道什么是真正的啤酒鸭的!
2010/10/03回复
vickylivickyli15楼
LZ是江西泰和人?
2010/10/03回复
学习了
2010/10/04回复
留个抓
帮顶~~~ 流口水中……
vickyli:
LZ是江西泰和人?
查看原文
我是井冈山人哦~~~不过这块的吃法总还是听过的啦~
2010/10/08回复
猜你喜欢

自制酸菜和酸菜鱼

从此腊鸭腿不再蒸着吃

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >