帖子详情

4岁半孩子频繁眨眼是怎么回事呀?

972824婴幼育儿

最近两周发现我家4岁半孩子频繁眨眼,有时吸鼻,有时清噪子,是怎么回事呀?哪家医院可以冶?挂什么号呢?那位朋友知道请帮忙,谢谢!
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
抽动症可能性很大

还是混合性的

直接去儿童医院神经康复科吧
2010/07/28回复
抽动症
ENYAENYA4楼
有无流眼水啊,睇睇会唔会眼睫毛倒生
海鱼海鱼5楼
LZ,千万不要当抽动症,会害了孩子。其实这些症状:眨眼、挤眉、吸鼻、清嗓子、嘴角抽动等等,很多孩子都是因为过用西药、输液造成体质下降,出现西医所谓的过敏症状。中医是说肝风内动。去医院,都会当做是抽动症,用的是用于治疗精神病的药。平时自己给孩子捏脊、搓背、摩腹,热水泡脚等等,调理孩子的身体,体质改善,免疫力增强就不会出现这些症状的了。

真是杯具!!那么多的孩子被当做哮喘用激素治疗,现在又有那么多的孩子被当做抽动症用治疗精神病的西药治疗。

2010/07/29回复
首先要西医控制病情
其余才是配合调理

如果一开始病发不控制,,以后好多年都会持续这样的症状,甚至终身

建议楼主搜索百度吧,,有抽动症专题的,
海鱼海鱼7楼
asiane《小儿感冒咳嗽的预防与抗生素小儿的调养心得》(转自民间中医网:http://www.ngotcm.com/forum/view ... 8888&extra=page%3D5

这篇帖子可以说是《小儿咳嗽中外求医录》的下篇,记录了我这半年多来调养两个抗生素小儿的一点心得。师傅一直反对我再上网发贴了,但我以为大人生病,或由于心性,或由于不良的生活习惯,或不重养生,每个人自己或多或少都有责任,而孩子则完全无辜,或先天不足,或大人调养不善,或被庸医误治(这些我的孩子都经历过),尤其是最后一点,在生活中和网上看到很多例子,令人痛心。因此决定把自己一点很浅薄的实践所得写出来,供各位父母参考。

回想起来,两个孩子在长期用抗生素后,出现了以下症状:
抵抗力下降,不断地感冒
一个孩子不停地挤鼻子歪嘴眨眼睛,胆小怕黑怕独处
脾气变差了,有一个很容易发怒。
在用了名老庸医开的药以后,两个孩子都瘦了很多,
一个孩子总是鼻塞,
一个孩子出现了小便频数及漏尿的现象,也变得爱哭。

写《求医录》时自己对很多东西都是知其然而不知其所以然,后来看书学习的时间也不多,但在网上看过很多孩子都有相同的经历后,就慢慢试着用中医理论分析为什么长期用抗生素或苦寒药治普通的感冒咳嗽会造成这些后果。

长期用抗生素的后果在上篇帖子里提过了,一是肺里会长真菌,接着让中国的无良西医治下去就会变成什么哮喘,白血病,或者是什么病毒性心肌炎等等。二大家都知道抗生素伤肝肾,从五行来说心为火,肺为金,肾为水,脾为土,肝为木。肝在五志应怒,肝气实则怒,长期用抗生素会使孩子脾气暴躁。另肾在五志应恐,肾气虚而引起的恐惧就是我孩子的那种症状。肝伤了以后首先就会侵及到胃,然后到脾,就是木克土,所以长期用抗生素的孩子到最后都会脾虚。而在中医里中气与脾土的关系非常紧密,脾虚则会引起中气虚,就是西医说的免疫力下降。

抗生素与中药的寒凉 药一样,会造成中土虚寒。脾胃为后天之本,脾胃伤了以后就会引起一系列连锁反应,土不能生金,致金又不能克木。肝木主疏泄,金气不及则疏泄太过,现小便频数及漏尿。肝应木,木生风。木性本升发,木郁则成风。不停地挤鼻子歪嘴眨眼睛在中医上属于风病,就是以动为特征的症候。

上篇也提过对孩子最主要的调养首先就是早餐喝各类粥。。。。。。
饮食调理的第二个变化就是三餐定时定量,饭和蔬菜必须吃完,肉少吃可以,多吃不行。。。。。。
给孩子调理的另一招就是常吃山药。。。。。。

就这样不知不觉间,孩子的那些挤鼻子歪嘴不停眨眼睛的怪表情就越来越少,具体什么时候我也记不清了,大概到春节后已经完全没有了,主要就得归功于各类粥和山药。

海鱼海鱼8楼
我家孩子以前就是清嗓子、吸鼻子、有时眨眼,因为他鼻炎有鼻涕倒流引起,鼻与眼又相通。后来用拔罐艾灸按摩等中医方法后就没有了,有不少妈妈也用这个中医绿色方法很快就使孩子好转。

上网搜搜,查查看这些孩子的妈妈对孩子服用这些西药药后出现的副作用以及治疗好了没有,不要只相信医生的。

想一想,为什么现在那么多的孩子被诊断为哮喘和抽动症。不要总把原因归于环境的恶化,当然这是其中一个原因,但绝对不是主要原因。

多谢各位啦!
另我想起,我家孩子上个月去补牙,说是要做根管治疗,要先把神精杀死,放了三次药,现在还没有补上,不知是不是这个原因呢?刚好也是左边的牙.
看看神经科吧
2010/07/31回复
可能是眼部神经受刺激而产生痉挛状态吧。
2010/07/31回复
多谢各位!看了医生,开了药,全好啦!
2010/08/23回复
fyl0619fyl061914楼
据我了解,小孩的这种频繁眨眼睛是因为缺乏维生素B族引起的,现在我们的米饭太过于精细,导致维生素大量的流失,而米饭是维生素B族的一个极大的来源,所以建议LZ可以给BB服过一些天然的维生素B族产品,然后在煮饭的时候,加一些糙米,或其它杂粮一起煮,以补充维生素的缺乏。我儿子之前也是这样,我就给他服用了维生素B族的产品,大概半个月就没看到这种现象了。有什么问题要问的话,你就短我吧。
2010/09/03回复
我那天带个仔去儿童医院睇五官科时见到有一个小朋友都系甘,跟住见到距要验眼既,好似话有D咩失调,不如你带距去睇下稳阵D。
2010/11/01回复
凯雯凯雯16楼
前段时间检查过了,眼睛没有倒生睫毛,问她眼睛痒不痒,她又说不痒,也没见她揉眼睛,所以我都先让补充一周再看看她的情况怎样。
2010/11/03回复
vigelvigel17楼
频繁眨眼也要注意孩子是否用眼过度哦,有段时间我家孩子老玩电脑之后就频繁眨眼,后来我限制不然他玩电脑,现在就恢复了。
2011/11/09回复
有可能是缺少某种维生素,个人建议做个针对性的检测,找到根本原因,根本解决问题!
2011/11/11回复
猜你喜欢

怀疑小孩有鼻炎,3岁半,去哪家医院比较好??

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

1岁8个月眼睛有先天性散光

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

请教妈妈们,最近孩子脸上长出几块硬币大小的白斑,是怎么回事??

我女儿7岁眼睛近视加闪光怎么办呀

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >