帖子详情

宝宝一岁了,身高体重都不达标,怎么办?

2208464婴幼育儿

我家的是男宝,一直都吃奶粉(美赞臣)一岁了,身高才70cm左右,体重只有15斤左右, 每次看医生都只是开一些开胃的药给他吃,吃的时候会好点,不吃药又一个样 ,平时吃粥一顿只能吃一碗(有时吃不完),而且要吃半个小时左右,要哄才能吃完,吃奶呢一次只吃120ml左右,有时可以吃150ml,每3-4小时吃一次,一天下来3-4顿的粥+3-4顿的奶(要吃夜奶),平时还喂些水果,水呢是每顿饭(奶)前后都喂的。 大家有什么好的建议呢?
精选回帖
taitaitaitai32楼
如果消化得不太好,建议少吃点猪肉,鱼肉容易消化些,鸡蛋就暂时不要吃。试下饮滴消滞茶呀,有效果的。毕竟一岁才这样的身高和体重,现在可是长身体的时候呀~[ 本帖最后由 taitai 于 2010-8-6 16:32 编辑 ]
2010/08/06回复
taitaitaitai33楼
才一岁的小孩,主食还是以奶为主吧。二岁后才能以饭粥之类为主食。如果奶每次只吃120ML的确少了点,吃不够奶量会营养跟不上的。我儿子几个月的时候也是吃美赞臣,很长肉很长身高,但是吃了很上火,容易导致肠胃不好,后来换了明治,就好些了。
2010/08/06回复
你儿子吃粥还算多了,我仔1岁时一天吃5餐,三奶+两粥,早上,下午3点左右,晚上睡觉前都喝奶,每次200ML,粥是午餐和晚餐时吃,也是1碗而已。我儿子吃饭也是一样要哄的。不过他1岁时是大概78左右,21斤,现在是85左右,24斤,现在1岁7个月。1岁前保持最少600ML每天的奶量。不过你儿子除了可能奶量不够,最大的可能是肠胃吸收功能不好,不是不开胃。
2010/08/07回复
我个仔一岁多几日,星期四去完儿保,得17.2斤,身高74cm,医生话属于中等水平,测过智力,100满分得分94分。响医院见另外一个儿保的6个月大,已经16斤几,听完心里有点五开心。但系细想,个B健康,只要五系轻得过分,医生又无话五正常就OK拉。。。轻重,同遗传都有关噶,我两公婆都系矮,个仔可能都会矮。我老公细个好瘦噶,可能都有关。。。我觉得你可以换下奶粉。好多人话美赞臣好,但系我个仔吃,就会肚痛,有风,消化不良和便秘,换左奶粉就无野。。。我觉得如果医生无话你B有问题,应该五怕。。还有,你有无比肉你B吃啊?我仔好细个就吃烂饭+鱼or瘦肉or牛肉,渠身好好肉噶,可能系骨轻,所以体重轻。。。如果你B一餐奶只吃到150ml,你可以加多餐比他噶。夜奶尽量戒啦,对他都五好。。希望帮到你。。。
2010/08/07回复
全部回帖
corettayucorettayu沙发
煲D山楂麦芽水俾他饮啦
2010/08/05回复
sulangsulang板凳
我有哦 效果也不大
我家宝宝现在1岁1个月

我个人感觉能吃粥吃一碗也算可以了
只是奶粉 我家可以喝250以上 一天喝3次 另外吃小馒头 吃瘦肉粥

我宝也瘦 有18斤左右   身高自己量  77cm以上吧

建议: 1 换奶粉,可能这奶粉不适合你家宝宝
             2 抽查微量元素,检查是否缺锌  如果缺 可以 给吃一些 葡萄糖酸锌
我觉得不用喂甘多次粥罗,有一岁就要戒夜奶了,我睇过省中医许医生的讲座话一岁后要戒夜奶,睡前吃到奶要隔二小时。这样对身体就好了。
hebiyuhebiyu6楼
吃奶时间间隔太短了吧,都一岁了还3-4小时吃一次
elisyelisy7楼
好像吃的东西也不少了啊,为什么不长呢。
咨询 一下医生的意见吧。
换过雅培一段时间,他老爸觉得还没这个好,结果又换回来了
要是验微量元素的话好像就要抽血了吧,本来他就瘦,真不想给他抽
怎么戒夜奶呢?有的时候他不喝奶睡觉还睡不着呢,白天是婆婆带的,所以基本没吃奶
他本来就食量少,奶一次只能喝120ml左右,够了他自己就会不喝,再喝的话好像想吐一样的
医生看过了 都只开开胃药
gzhhsjgzhhsj12楼
我 家女儿,一直也是瘦,以前胃口也不好,11个月了我 每天还给 她喝一千多 毫升奶,11个月的时候体检和9个月的 时候体检一样的体重一样的身高,74。5厘米高,16斤,医生说我吃的奶粉太多了,建议我 每天只给吃两次奶,要多吃,加点肉粥 菜粥 吃面 。白天就是饿了也不给吃 奶粉只给吃粮食多出来户外活动,开了开胃的药,11个月到1岁之间还发了两次烧,但是我这几天量了,宝宝竟然80厘米了哦,我就奇怪几乎天天发烧没怎么吃东西还长高了那么多哦,只不过现在还是瘦,可能只有18斤吧,1岁20天了,还不会走路,不过现在胃口倒是 好多了,希望可以快点长多点肉肉,希望我的 经验对楼主有所帮助,,

弥漫弥漫13楼
验下元素吧,缺啥补啥更有针对性!只是针针手指,拿小小血,好过你现在瞎焦急!
gzhhsjgzhhsj14楼
夜里醒了 我就给 喝开水,有时候加点葡萄糖,我 宝宝每天夜里都要 喝150到250左右的开水,我也 不知道好不 好 ,但她是醒了就要喝东西的 ,没办法哦,
验微量元素不是要抽血吗?不止是扎手指吧
粥呢都是瘦肉粥为主,加点胡萝卜、马蹄、苹果、菜、之类的一起煲,也有吃馒头,但他的奶量少,每次只能喝120ml左右
煲滴去湿健脾既汤水,例如土茯苓,茨实,莲子,淮山煲瘦肉。土茯苓去湿,茨实健脾,莲子宁神,小朋友多数脾虚,睡不安宁,因而影响吸收。
LZ一岁的宝宝可以喝这样的汤水。瘦肉去肥,加少量盐。
总体状况我觉得是你喂得太密了,感觉经常都是在吃,但是每次吃的又不多.
我们小孩也不胖,有次保健医生是以下建议的:小孩一定不能太频密,最好要他有较强的饥饿感,跟着胃口自然好了,要多去玩,促进消化,要饱肚睡觉,由于喂养没那么频密了还要注意喝水。慢慢来就会变好了。
还有如果你硬要给中药调养的话,就给点健脾的,不要给清凉去湿的。太凉性不好。
我家一岁的时候,也只有十六斤,七十五CM左右高....也是吃东西比较少,唉,没他办法.

现在一岁三个月也才十八斤
猜你喜欢

宝宝两个月,所经历的“回奶”“歇奶”“追奶”那些事

开贴---豆豆妈背奶记

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

宝宝体重不达标怎么办?

吃了米糊的宝宝奶量是否会减少?

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >