帖子详情

吃了米糊的宝宝奶量是否会减少?

766813婴幼育儿

我家小笨蛋5个月,给他加了点米糊做辅食,小家伙好像吃上引了。每天两顿米糊都吃个精光,吃奶量反倒小了。米糊吃120ML就7、8个小时不吃奶,后来我喂少了米糊量只喂80ML以为他会吃更多的奶,他肚子饿了却还是吃不到150ML奶。唉。。。怎么办啊?以前一次奶量有170ML,一天吃6次现在150都不到,加两顿米糊下来一天只吃三次奶,好担心哦!想请教各位美妈,是否吃了米湖的宝宝奶量都会减少,这样吃下去不是比纯喂奶还吃得少吗?应该怎么办啊?
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
11楼
vega007vega00713楼
本帖最后由 vega007 于 2012-3-23 22:56 编辑 回复 大兔猫 的帖子米糊不要用奶瓶喂另外,如果刚开始加辅食,米糊不要喂的太多,我觉得LZ的量有些大,我家的第一个月加辅食每次吃不超过10茶勺,每天一两顿,喂多了肯定影响吃奶,六个月以前加辅食只是让宝宝多尝一些味道,以后不要偏食,不是让他吃辅食就吃饱
2012/03/23回复
15楼
全部回帖
我家那个时候是吃了米糊反而喝更多奶,一般米糊后面跟着就要喝奶
很疯狂
一个月米糊+奶粉一般是9罐

我家也可能是我宝吃米糊不喜欢吃稀的,喜欢吃稠稠的,就是那种碗倒过来,米糊都不会掉下来那种稠,稀一点都不肯吃,可能是米糊水分不够,所以他需要喝奶来补充米糊不够的水分
我家那个时候是吃了米糊反而喝更多奶,一般米糊后面跟着就要喝奶
很疯狂
一个月米糊+奶粉一般是9罐
那我也试一下把米糊调稠一些吧,之前刚加米糊,所以先稀用奶瓶吃,这个月我试一下用碗来喂调稠一些吧。
没有其它妈妈知道吗?
我宝也5个月了,米糊吃的很开心,每次喝人奶就要等快要睡着的时候才吃,没吸两口就睡着了,也不知喝了多少。暂时还没有加奶粉
一天只能吃20G啊!我是120ML奶量再添加4-6勺奶粉勺子的米糊量罗。天啊,原来是不可以用奶瓶喂啊。。。我还一直用奶瓶喂呢,谢谢MM的提醒。
飞鼠飞鼠7楼
个个都5同噶,,我囝食完米糊好似冇食过嘢咁
飞鼠:
个个都5同噶,,我囝食完米糊好似冇食过嘢咁
查看原文
我都唔知应该比几多米糊个仔吃,求指教啊。
飞鼠飞鼠9楼
大兔猫:
我都唔知应该比几多米糊个仔吃,求指教啊。
查看原文
现在的都是配方米糊了,,什么营养都调好了,,你B食呢个可以顶咁耐证明呢个饱肚啱佢,,冇5舒服就继续就可以了
非常感谢MM提醒啊,我现在就已经每天两次辅食了,看来真的是米糊吃多了,那我知道了,米糊量再减少吧,看看BB是否可以再吃多些奶,原来要6个月以后才一天两次辅食。。唉。。。这段时间都是每天两次辅食难怪它没胖反而像是体重减轻了。
vega007vega00711楼
回复 大兔猫 的帖子

米糊不要用奶瓶喂
另外,如果刚开始加辅食,米糊不要喂的太多,我觉得LZ的量有些大,我家的第一个月加辅食每次吃不超过10茶勺,每天一两顿,喂多了肯定影响吃奶,六个月以前加辅食只是让宝宝多尝一些味道,以后不要偏食,不是让他吃辅食就吃饱
vega007vega00712楼
回复 sorange 的帖子

不是说强化铁的米糊要吃到一岁么
我现在基本是一顿米糊,一顿其他(蔬菜或水果),肉类还没加,蛋黄也还没加
米糊吃多了肯定影响奶量的。
2012/03/24回复
vega007vega00714楼
我们都是一天一顿米糊,一顿其他,让他多试一些品种
2012/03/24回复
猜你喜欢

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

求助!!有没有谁家宝宝像我家这么难养啊!

求助,三个半月的宝宝不喝奶粉,也不吃母乳,我该怎么办呢

宝宝吃辅食不肯用勺子,点办?

厌食3个月了,谁有这样的经历?

请教一下怎么安排辅食和喝奶的时间呢

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了