帖子详情

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

1265650婴幼育儿

我家男宝宝8个月儿保的时候74公分,9.8kg,医生说体重属于中等,叫我不要再喂米糊了,要煲粥给宝宝吃,不然会越来越瘦,我迷惑了,米糊的营养不是更全面吗?而且买的都喜宝、嘉宝、地球最好和禧贝,自认为都是口碑比较好的,吃粥是肯定容易长胖的,可是真的能保证营养全面吗?我现在是每天2餐辅食(奶4餐,180ml水+6勺奶粉/餐),大米粥、小米粥、米糊、面条都混些嘉宝肉泥、红萝卜、瘦肉、淮山间隔着吃,水果吃苹果、樱桃、奇异果等....这样营养能跟上吧?保健品的话在吃D3、小鱼DHA,核桃油、childlife钙镁锌。宝宝现在是我和我妈妈一起带,最最讨厌就是那个家婆,每次见到宝宝都说瘦了瘦了,真心感觉那是种侮辱,她就是感觉别人没她带得好!炒鸡讨厌!!!
请问各位宝妈,你宝宝8-9个月,都吃什么辅食呢?每天几顿呢?有8个月以上在吃米糊也能长得很好的吧...
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
这个一定要收藏啊,好东西……
2014/07/14回复
尝试下煲鱼粥吧,营养又美味,ps:鱼用隔渣代装着,鱼一般用白侧
2014/07/15回复
本帖最后由 bibiyan1983 于 2014-7-16 02:31 编辑 回复 giramisu 的帖子不是的,是先把烫煮好去油,白粥煮好,再用个小祸子把高汤,白粥,蔬菜泥(末)姜片放一起煮,煮几分钟就好了。我以前通常鸡(去皮)加几个干贝一起煲2个钟就好,放凉后去油,滤网隔渣,用保鲜盒(最好用玻璃的)分装要用的份量,放去冷冻库,我通常煲l次煲3天的分量。大骨高烫,大骨用扁骨,加洋葱,红罗卜或苹果,煲l个半钟,放凉去油,滤网隔渣,一样用保鲜盒分装,放冷冻库,l次煲2天的份量。
2014/07/16回复
全部回帖
你家宝宝吃多少呢?我宝宝很好动,没有一分钟能够安静下来的,消耗得多,吃得也不知道算不算多,但从6个月开始加辅食之后就长得比较慢
2014/07/13回复
loveqloveq板凳
什么垃圾医生。营养配方米粉肯定比粥好。体重标准。楼主说得对,要保持营养全面,这是共识。
5个月就吃粥了,
食物除了提供营养外,还有一个因素,宝宝8个月已到了口腔的敏感期,给他吃一些稀饭类的可以锻练口腔的能力,错过了这个时期以后可能会出现吃饭的问题,例如不爱吃饭、含饭等
水中伊人:
食物除了提供营养外,还有一个因素,宝宝8个月已到了口腔的敏感期,给他吃一些稀饭类的可以锻练口腔的能力,错过了这个时期以后可能会出现吃饭的问题,例如不爱吃饭、含饭等
查看原文
那粥的话是否不要煲太烂呢?
楼主的娃养得真好。
刚从家公家婆那里接回宝宝的时候,六个月,只有67cm,14斤不到,肚子是塌的,拉肚子刚刚好。
回来一周左右,家公过来看到宝宝,居然一天到晚唠叨说宝宝瘦了不少。
家公家婆都是奇葩,他们总感觉宝宝在他们手上瘦的也叫胖,在我们手上胖的也叫瘦,深有同感。
fancylee1210:
楼主的娃养得真好。刚从家公家婆那里接回宝宝的时候,六个月,只有67cm,14斤不到,肚子是塌的,拉肚子刚刚好。回来一周左右,家公过来看到宝宝,居然一天到晚唠叨说宝宝瘦了不少。家公家婆都是奇葩,他们总感觉宝宝在他们手上瘦的也叫胖,在我们手上胖的也叫瘦,深有同感。
查看原文
握手握手握手!!!不理那些无理的奇葩,养好自己的宝宝最重要!我觉得宝宝能吃能睡健康就好了,胖瘦这些都是很主观的!
对啊,所以我就不明白儿保医生怎么把米糊看成是毒药洪水猛兽了呢.....人家都是有严格的营养配方的呢
没看过他的书呢,不过有一直关注他的微博和发表的一些看法,他的话总比儿保医生权威吧,嗯嗯,好,那我就继续给宝宝添加米糊了,谢谢哈!
这个一定要收藏啊,好东西……
小羊1小羊113楼
健康就好,何必在意胖瘦。8个月是可以添加粥和面食啦,也可以吃肉啦
~~楼上说的不错哦
veeko4veeko415楼
8个月要食粥了,一餐粥一餐糊才能够饱肚的~~~~妈妈,要听下老人家 意见,我小宝记得在8个月的时候也是这样了~~~~~
我觉得自已煮粥比米糊好得多了,先煮好鸡高汤或大骨汤,加点蔬菜,8个月一天吃午晚歺就好。
不能总是依靠配方吧,我是这么认为。。
营养还是主要从食物中摄取,而且也确实要培训宝宝吃东西,咀嚼啊~~
长大了可没有配方米饭。。配方食物啊~~~~~~
这只是我个人观点。。

我也给宝宝喝奶粉,但没有吃配方米粉。。
当时就是自己打了米粉、淮山粉、芝麻粉这些混着。。
DHA我也给宝宝补,应该是大概7、8个月开始吃粥的。。
这个不光是从营养的角度。。是整个发育的需要。。
wingwinwingwin18楼
八个月系时候要食粥啦,当然粥你可以加菜加肉啦,甘先够饱噶,而且要学咬啦
我买过亨氏米糊,各种味道都买过,宝宝就是一口都不吃,我也吃不下去,扔了。当时喂宝宝吃的时候有一点掉地上了,结果呢,蚂蚁把掉到地上的面条和馒头渣吃的光光的,就是米糊,一点都没吃。想想吧,肯定添加了什么不好的东西了,动物的嗅觉是最灵的。
猜你喜欢

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

★☆★宇宙最全德国Hipp喜宝米糊及常见误区★☆★

8个月的宝宝进入厌奶期,该怎么破解?

即冲米糊和自己煮的粥,大家觉得哪个营养成份更高更全面?

3个月多的宝宝吃米糊,好吗?

厌食3个月了,谁有这样的经历?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了