帖子详情

青青烤鱼,正啊

429521美食&下厨

一直很喜欢吃烤鱼,生病后无得吃了,想起都嘴馋,又想自己学整,本来上星期六就整了,后来买鸭了,就整了五杯子姜鸭,无整烤鱼了,今晚又心血来潮,买了苦瓜、莲耦、青瓜、罗卜干,青辣,红辣,一条2斤1的草鱼,认认真真参考别人的做法再加上自己的想法,整出了我的出品青青烤鱼啦,可惜烤好条鱼后顾着上碟,吾记得影相了。先去片,

这是腌好的鱼,用切碎的红辣、姜、蒜、酱油、糖调好味来腌15分钟(因为我时间吾够)如果腌30分钟就更入味了,烤箱上下管,预热200度,10分钟,然后把鱼放入,烤25分钟,这段时间就开始炒配菜了,先用油把红辣爆香,再加入姜、蒜、莲耦、苦瓜来爆炒(罗卜干吾记得放),炒到入味后,7成熟,就OK了,然后拿个大盘,把切好的青瓜放在底,烤鱼出炉后,再把烤鱼放在青瓜上,把炒好的配菜铺在鱼上,整盘鱼放在炉上热一热,就可以上台啦,因为电磁炉受热不解匀,所以无热着吃,不过味道好正,鱼肉好香滑,辣度适中(因为现在不能吃辣),朋友还买来酸奶,边喝边吃,爽啊。

总结,杀鱼是关键,要把鱼腥线抽走,条鱼就吾腥了,另外因为烤箱空间有限,想整大条鱼是不行的,只能三五知已小聚整来品尝下,过下口瘾,自己整成本低,今天鱼和配菜一共花了22元。

全部回帖
开心逗开心逗沙发
把鱼盖住了,怕我们口水流上去吧!
2010/08/24回复
quqilaquqila板凳
口水
digudigu4楼
很好看呀

好好送饭送9
口水ING
kra_xukra_xu6楼
我也好想吃烤鱼呀
2010/08/25回复
鱼腥线?????????什么东东?????、
猪芬猪芬8楼
帅帅的:
鱼腥线?????????什么东东?????、
查看原文
同问
yww660yww6609楼
没听说过草鱼也有鱼腥线!
配菜好多~~~
梁仪梁仪11楼
好象很好味哦,我今餐也做来吃。谢了
超中意烤鱼啊,流口水了
口水...
帮顶。
2010/08/26回复
家中盘太细了,把配菜放上,就吾见鱼了,
LYT1981LYT198116楼
不错
hunclehuncle17楼
不错;蛮好吃的;照楼主的菜谱今晚做了这道菜;方便;快捷;好吃呀呀呀;
猜你喜欢

小朋友都适合吃的探炉竹炭烤鱼

好吃到连骨头也不放过的探炉烤鱼

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

【今晚食乜餸】黄狮奶下厨房2015

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >