帖子详情

奕奕妈妈初学做潮汕菜---吊桶鱿鱼(有做法哦)

1838250美食&下厨

上次和老公晚上出去宵夜,点了吊桶鱿鱼,觉得味道好好,今天刚买了大鱿鱼,也学习做做!
没有买到小的绿豆芽,拿粗的黄豆芽代替了,嘿嘿,味道很不错!

做法:鱿鱼切花后 炒水
          豆芽去豆     抄水
          备 蒜粒 姜粒  红椒粒 生抽 老抽 盐 鸡精  
          大火热油,翻炒鱿鱼卷,后入
备好调料
          待汁粘稠,关火装盘。

芽菜铺垫盘底,鱿鱼摆盘后,倒入酱汁
          哦也!

鱿鱼鲜香无比,芽菜爽口好吃!

全部回帖
土八路土八路沙发
引的我口水流满地7
2010/08/30回复
zgr916zgr916板凳
鱿鱼怎么这么少?
2010/08/31回复
昨晚回家学做了一下,味道很赞呢,不过鱿鱼比较大,我切成圈了,好看又好吃
zejiazejia5楼
留印 下次学做
zgr916:
鱿鱼怎么这么少?
查看原文
7 尝试做,只买了一条!
teresa3069:
昨晚回家学做了一下,味道很赞呢,不过鱿鱼比较大,我切成圈了,好看又好吃
查看原文
切成圈?你皮不去掉?内脏可以刮干净?8
sky224sky22410楼
下错我也做
simon08simon0811楼
顶,顶,喜欢楼主的贴子。
猪芬猪芬12楼
没吃过这种做法的鱿鱼
simon08:
顶,顶,喜欢楼主的贴子。
查看原文
5 真是开心的要命呢!
猪芬:
没吃过这种做法的鱿鱼
查看原文
潮汕菜貌似是!
呵呵我先生也喜欢吃鱿鱼,但我只会做鱿鱼炒韭黄,今天向LZ学多样了
想吃
流口水啦!
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

五星级的各种蒸鱼做法get

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

[懒人食谱]懒人必备快手靓粥---教你25分钟内就能熬出绵绵鲜甜鱼粥

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >