帖子详情

奕奕妈妈初学做潮汕菜---吊桶鱿鱼(有做法哦)

1854650美食&下厨

上次和老公晚上出去宵夜,点了吊桶鱿鱼,觉得味道好好,今天刚买了大鱿鱼,也学习做做!
没有买到小的绿豆芽,拿粗的黄豆芽代替了,嘿嘿,味道很不错!

做法:鱿鱼切花后 炒水
          豆芽去豆     抄水
          备 蒜粒 姜粒  红椒粒 生抽 老抽 盐 鸡精  
          大火热油,翻炒鱿鱼卷,后入
备好调料
          待汁粘稠,关火装盘。

芽菜铺垫盘底,鱿鱼摆盘后,倒入酱汁
          哦也!

鱿鱼鲜香无比,芽菜爽口好吃!

全部回帖
蒜粒 姜粒  红椒粒 生抽 老抽 盐 鸡精  ,这些先炒吗?还是不用炒后放这些调料啊?
2010/09/09回复
villababy:
那个啥 为么叫吊桶~
查看原文
不知道类!点菜的时候靓女说这个菜就这么叫呢!8
叶随风飘:
蒜粒 姜粒  红椒粒 生抽 老抽 盐 鸡精  ,这些先炒吗?还是不用炒后放这些调料啊?
查看原文
先炒呀!调成汁 一起倒下去
好想吃哦,貌似菜不够吃哦,下次做多点哦,哈哈
ly0546ly05466楼
不错,正好俺老公挺喜欢吃鱿鱼的,下次试试~`
2010/09/12回复
ana101ana1017楼
厉害啊,,,,,,,,,
2010/09/12回复
TONERTONER8楼
点解叫吊桶鱿鱼?
2010/10/10回复
学习
好今晚试一下
想吃
icanflyicanfly12楼
说是鱿鱼是用鱼钩吊上来的,鱿鱼本身又圆柱形,像个水桶,所以叫吊桶,有些鱿鱼是用鱼网捕的----海鲜档的伙计是这么说的
2010/11/01回复
潮汕鱿鱼一般为:韭菜花炒鲜鱿,何兰豆炒鲜鱿 ,白芍鲜鱿点介末。切花外形曲卷漂亮,切圈则为爽口,个人喜爱。

哗~
药膳药膳15楼
来瓶酒
zhr0201zhr020116楼
花点样切?我好多时切果D有些会卷有些不会
2010/11/12回复
高手很多啊
2010/11/13回复
这个也能自己做啊?厉害哦
2010/11/13回复
好有心思
2010/11/20回复
饿了.想吃啊
2010/11/24回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

五星级的各种蒸鱼做法get

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

[懒人食谱]懒人必备快手靓粥---教你25分钟内就能熬出绵绵鲜甜鱼粥

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >