帖子详情

三岁小孩晚上睡觉咳嗽吃什么药好?

3044116婴幼育儿

前几天晚上经常踢被子,但只要被我发现就会帮她盖上,不知道是不是盖的太多了没有多久她又会把被子踢掉,咳嗽也越来越厉害,但只是晚上咳嗽,喉咙里面还有呼噜声,似有浓痰咳不出的感觉,白天不咳,舌苔好像不白比较红,大便干燥。
我看了很多其他的帖子,是不是属于冷热交替的那种所引起的咳嗽,还是只是热咳,还是怎么回事?吃猴枣散好不好?也不知道在哪里买的到?
精选回帖
芷悠芷悠5楼
LZ可以先买一些化痰的药水给小孩喝,过几天炖川贝瘦肉水给她喝,川贝瘦肉水要连续天天喝,直到没有咳嗽为止。请记住一定要先化了痰才可以炖川贝,如果太早吃川贝,会把痰液困在身体内,会有反效果的。而且要多点在背部和她拍痰。以上意见看看能不能帮上你,祝小孩早日康复。
2010/09/24回复
在网上看到的,你可以参考一下:  半年前,好多谢一个老友向我介绍了她家的一道秘方!对小朋友咳非常非常非常有效! 虽然只有四样普普通通的材料,但是放在一起煲汤,马上止咳化痰! 治咳汤:果皮一小块,罗汉果四分之一个,屈头鸡半个(全部能到药店买倒),川贝枇杷叶放一细抓,手掌大分量的瘦肉,用小朋友炖饭炖汤的沙窝放满水,慢火煲两个钟就可以饮了 我妈妈说个汤如果放一小块冰糖好味好多! 这不是药,所以别担心!只是一个很普通的汤水,热咳和寒咳都得.有需要的朋友偷来用用啦
昨天00:15回复
9楼
1970/01/01回复
hwd1998hwd199810楼
我的小孩就是在感冒咳嗽的尾声炖点虫草瘦肉汤吃,我的小孩也是咳了很久,听说虫草对咳嗽很好,打听到在华泰宾馆旁的玉树堂虫草好,在那里买了几千,之从吃完后再也没有麻烦事情啦。
2010/10/08回复
全部回帖
hwd1998hwd1998沙发
我的小孩就是在感冒咳嗽的尾声炖点虫草瘦肉汤吃,我的小孩也是咳了很久,听说虫草对咳嗽很好,打听到在华泰宾馆旁的玉树堂虫草好,在那里买了几千,之从吃完后再也没有麻烦事情啦。
2010/10/08回复
空桐山空桐山板凳
哎呀,真是拿他没办法啦,接连病了两个星期了,先是拉后是吐,又流鼻血,现在又咳嗽,一睡觉就咳,头痛啊,姐妹们有什么好的方法吗?
2010/11/22回复
又拉又吐可能是风重,用鸡蛋加银帮他袪风啦,很有效的
2010/11/23回复
Lo'SLo'S5楼
我女之前夜咳,是喝了山东鲁南制药出的小儿消积止咳口服液好的.也是在妈网上看到的消息!
2010/11/23回复
我去买的时候那个药店的mm说只有晚上咳就是寒咳,推荐我买蛇胆陈皮液,也不知道是否合适,昨天晚上开始给她喝,暂时还没有见到效果。
2011/02/11回复
我女儿是过敏鼻炎+过敏支气管炎,经常咳嗽,真是头痛。
2011/02/12回复
xylvxylv8楼
hwd1998:
查看原文
虫草含激素,小孩不能吃的,会性早熟
2012/06/06回复
xylvxylv9楼
hwd1998:
查看原文
虫草含激素,小孩不能吃的,会性早熟
2012/06/06回复
猜你喜欢

安利大家小孩除痰止咳的良药

秋冬交替咳嗽多,不想孩子咳得撕心裂肺,快来看妈妈们的各种治疗方法,安然应对!

宝宝感冒咳嗽怎办

版主闺女亲身体验咳嗽处理过程(补充了药方)

宝宝这是寒咳还是热咳啊

巧用热水袋对付鼻塞流涕呼噜咳嗽

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >