帖子详情

悉尼豆妈小厨房---xo酱粉丝蒸扇贝

1207448美食&下厨

上次和金英阿姨吃饭妈妈喜欢上了那个xo酱粉丝蒸扇贝.想想那道菜不应该有什么难度,我就买了一打扇贝做给妈妈尝尝.

扇贝用料酒和盐腌几分钟.上面再放上少许xo酱,这个是为了蒸的时候进味.

粉丝用沸水泡软,然后放在每个扇贝上.

再在上面淋上生抽.

水沸后下锅蒸5分钟左右即可.

扇贝快熟的时候,用另外一个锅热油煸蒜茸和xo酱.

开锅后散上葱丝淋上刚才煸的蒜茸油即可.

妈妈说味道不输饭店的呢.尤其是粉丝,吸够了海鲜汁,我觉得比扇贝还要好吃呢.
精选回帖
simme06simme0647楼
我昨天试了下蒸,但是发现蒸完粉丝是干干的,没在饭店吃的那么好吃另外,扇贝多久才算熟呢,我昨天蒸了10分钟后,发现肉还是粘壳的
2010/10/08回复
全部回帖
52955295沙发
我都想吃,好像很不错的
我也喜欢吃粉丝
2010/10/01回复
5295:
我都想吃,好像很不错的我也喜欢吃粉丝
查看原文
恩,粉丝很好吃,做蚂蚁上树的时候粉丝也很好吃.
2010/10/01回复
扇贝做得很漂亮哈
2010/10/03回复
shirkeshirke5楼
好想吃啊
好想吃哦!有时间试试
好看。没吃到。。。。
有时间我也要学学,不能做个不会做饭的妈妈
RT_LinRT_Lin9楼
好靓喔
好想吃,不会做.
zytzyt11楼
一般只用蒜蓉蒸,下次试下加上XO酱
多谢楼主的分享!!
好想吃啊
想今天做来吃 ,但感冒了。
2010/10/04回复
我发觉了一个问题!在妈妈网里面的妈妈都好会做菜哦
小印小印16楼
看得都流口水啦~
学习了
感觉就好好吃啊
猜你喜欢

永旺10元均一买的牛排,第一次煎牛排就成功了✌🏻️

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

玲珑家常菜谱-- 轻轻松松做出美味【蒸豆腐】

五星级的各种蒸鱼做法get

玲珑家常菜谱-- 【干贝虾米蒸水蛋】简单又美味

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >