帖子详情

请问ABO溶血要夫妇双方同时做检查吗?单方做可以吗?

680112准备怀孕

今天我去市妇幼做了致畸五项检查和检查RH血型,我还说了我是O型血,我老公可能是A、B、AB的其中一种血型,我还说想检查抗A和抗B,医生说这是怀孕后才检查的。
医生没说要我做ABO溶血检查,请问是不是夫妇双方同时检查ABO溶血才可以检测的?
只有我一个人可以检查吗?(PS:我老公在国外)
谢谢!
精选回帖
yy563yy5634楼
是医生要确定你老公的血型,ABO溶血这是妈妈做的。医生说不能确定老公的血型不做,其实血型是不会改变的,医院就是想赚钱,我都是生二胎的,一样要我老公去确定血型,郁闷!要是楼主认识人,是可以直接开单做的
2010/10/06回复
janvecjanvec10楼
我怀孕的时候吃药的,吃了几次没吃了,每次验都比上一次差一点,后来干脆没吃了,小孩出来之后的确有黄疸,照过一次灯,好像黄了一个月不到吧,也不是很黄的那种,都是经常喂葡萄糖水,慢慢就没事了
2010/10/18回复
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
小米椒小米椒沙发
需要双方同时做的
小米椒:
需要双方同时做的
查看原文
哦哦,好的,谢谢!
只好等老公回国了再检查!
yy563yy5634楼
是医生要确定你老公的血型,ABO溶血这是妈妈做的。医生说不能确定老公的血型不做,其实血型是不会改变的,医院就是想赚钱,我都是生二胎的,一样要我老公去确定血型,郁闷!要是楼主认识人,是可以直接开单做的
yy563:
查看原文
不知道老公的血型也可做么?
我只知道我老公不是O型,A、B、AB血型都有可能!
ABO溶血是测试妈妈的抗A抗B的吧?
还是把两夫妻的血同时做溶血测试?8 不懂~
janvecjanvec6楼
我也是O型血,老公B型,超烦的验abo溶血,还要吃药,然后复查
2010/10/10回复
janvec:
我也是O型血,老公B型,超烦的验abo溶血,还要吃药,然后复查
查看原文
请问是怀的时候吃药还是怀之前吃呀?
宝宝出生的时候有出现类似黄疸的症状吗?
2010/10/17回复
只要妈妈做吧,我前几天做了8 还没结果
janvecjanvec9楼
cherrysa:
请问是怀的时候吃药还是怀之前吃呀?宝宝出生的时候有出现类似黄疸的症状吗?
查看原文
我怀孕的时候吃药的,吃了几次没吃了,每次验都比上一次差一点,后来干脆没吃了,小孩出来之后的确有黄疸,照过一次灯,好像黄了一个月不到吧,也不是很黄的那种,都是经常喂葡萄糖水,慢慢就没事了
czq120czq12010楼
学习一下。。
首先要确定LG是什么血型,做ABO溶血测试只要抽妈妈的血就可以验了。
2010/12/16回复
我和老公都O型,还用查这个吗?疑惑
2011/02/24回复
我想问下我是B型,,老公是O型有无问题啊
会溶血吗
2011/02/24回复
猜你喜欢

怕宝宝有溶血症

各位妈妈请问有无知道什么是ABO溶血?

B型血男和O型血女生的孩子真的会得溶血吗

O型血的准妈一定要注意啦

喜讯!!终于拿到化验报告,糖耐,ABO溶血都正常,开心,感恩

有那个姐妹是o型血啊,我的ABO溶血检查

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >