帖子详情

麻烦大家帮我分析分析我家宝宝的食谱是否合理?可以怎样改善?

21786婴幼育儿

麻烦大家帮我分析分析我家宝宝的食谱是否合理?可以怎样改善?我家宝宝一岁差不多五个月了,是个男宝宝,但体重才18斤,身高可能不到80cm(一岁时71.5cm,后来一直没量过),晚上睡得不好,总是翻来覆去的,有时还哭,不知是否饮食结构不合理?大家帮忙分析分析,给点建议.以下是宝宝一天的食谱:
7:30: 奶180ml
11:00 粥一碗(瘦肉褒红萝卜或淮山)
13:00~15:00  午睡
15:30: 粥一碗(瘦肉褒番茄)
17:00~17:00 有时吃点水果,但大多数时候不肯吃
19:00 粥一碗(瘦肉褒番茄)
20:30 奶150ml
21:10 冲凉
22:00 睡觉
以上就是我家宝宝一天的食谱,是不是吃得太少?那个时段可以再加餐?还有宝宝一岁时缺锌,吃了一段时间的葡萄糖酸锌,后来就不再吃了,不知现在是否还要再补锌?我们没有老人在身边指导,希望JM们能给点建议,我和LG都较矮小,希望宝宝能够长高点,但.......,宝宝如此瘦小,真是惭愧!
精选回帖
LZ宝宝的奶量太少了,岁半的宝宝,一天的奶量才300ml左右是远远不够的。我家大宝快6岁了,现在还是每天保持他500左右的奶量。个人认为,粥可以一天喂两餐就够了,配方奶的营养还是要比粥均衡一点。很多时候大人做的辅食,宝宝吃下去未必都能消化、吸收,这个时候配方奶就是一种均衡营养的补充。
2010/10/19回复
JDDJDD6楼
饮食时间安排就比较合理了,但是食谱可以多样点。同意上面MM说的奶量少了,应该多喝一餐奶的,一岁多了也可以吃点奶酪,营养更好。如果可以,每天喝50~100ml酸奶也是不错的选择!最好还可以是自己制作的酸奶啦!我家宝宝现在一天喝100ml我做的酸奶,吸收明显好了,每天都拉一条条的“黄金粑粑”(希望没恶心到大家,O(∩_∩)O~)!
2010/10/20回复
全部回帖
可以用蚝士干切粒加虾皮煲粥,补钙锌。如果吃苹果雪梨的话,可以蒸熟比距吃,应该好好入口。
小屁猴小屁猴板凳
LZ宝宝的奶量太少了,岁半的宝宝,一天的奶量才300ml左右是远远不够的。我家大宝快6岁了,现在还是每天保持他500左右的奶量。个人认为,粥可以一天喂两餐就够了,配方奶的营养还是要比粥均衡一点。很多时候大人做的辅食,宝宝吃下去未必都能消化、吸收,这个时候配方奶就是一种均衡营养的补充。
可以把3点半的粥换成奶,还有粥不要光用瘦肉,试试其他材料,缺锌可以多吃牛肉动物肝脏贝壳类食物
谢谢各位
JDDJDD6楼
饮食时间安排就比较合理了,但是食谱可以多样点。

同意上面MM说的奶量少了,应该多喝一餐奶的,一岁多了也可以吃点奶酪,营养更好。
如果可以,每天喝50~100ml酸奶也是不错的选择!最好还可以是自己制作的酸奶啦!

我家宝宝现在一天喝100ml我做的酸奶,吸收明显好了,每天都拉一条条的“黄金粑粑”(希望没恶心到大家,O(∩_∩)O~)!
猜你喜欢

请教大家一个宝宝饮食的问题

8个月的宝宝进入厌奶期,该怎么破解?

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >