帖子详情

产后究竟需不需要用束腹带啊?

493318怀孕妈妈

我还有20天就到预产期了,最近经常听朋友们谈论关于束腹带的问题。

一些朋友建议我用,说可以防止内脏下垂,帮助排除恶露;另外一些则不建议我用,说是对子宫恢复不好,而产后正是子宫需要恢复的时候。

另外,我在网上也搜到说束腹带的弊大于利!说什么都有,真是让人头痛啊!

因为我怀孕到现在已经都胖了50斤了,我怕身材恢复不了,但是又怕用了真的对自己身体恢复不好。

如果要用的话,什么牌子的比较好啊?

请各位JM们给点意见吧!
精选回帖
leeiyleeiy16楼
喂奶的妈妈最好不要使用,因为束了气血流通不顺畅,影响泌乳。至于减肥问题嘛,听说坚持喂奶,就会慢慢恢复身材的。
2010/11/28回复
20楼
1970/01/01回复
和楼主一样纠结呢!我准备了纱布的.到底束上是对身体是有好处还是坏处,说什么的都有,都没个权威说法有哪位专家能解答下啊!!
2012/09/16回复
全部回帖
莫芊月莫芊月沙发
合理饮食加运动是最好的
2010/11/24回复
我也买了束缚带,但听人说最好不要用,说什么用了反而容易子宫下垂,
2010/11/26回复
颙逺幸福:
我也买了束缚带,但听人说最好不要用,说什么用了反而容易子宫下垂,
查看原文
是哦!我也是听人这样说,用了反而对子宫不好。但是提倡用的人也说不会的。我都不知道到底该不该买了!
我也买了两条棉布,希望有用。
我也觉得做运动是最好的
我建议不束,好难受的。一定坚持不了,因为还要带小孩
我的YCQ在下个月,现在也在纠结要不要用束腹带的问题呢。听说要用又要尽早用呢。
2010/11/27回复
铳梦铳梦9楼
楼主重了50斤……太厉害了吧?
哇。。。重了50斤,伟大的母亲。。。。。
不过我才6周都重了几斤  汗。。。。。。
我还打算买呢,看来还是自然点好,生完多点运动一下。
还是问问医生比较适合吧
leeiyleeiy13楼
喂奶的妈妈最好不要使用,因为束了气血流通不顺畅,影响泌乳。至于减肥问题嘛,听说坚持喂奶,就会慢慢恢复身材的。
bobo狗bobo狗14楼
我都在考虑中要不要买

但我见医院都推介用产后用束腹带喔
我也在纠结当中,也不知道该买什么样
我也在纠结中,身边生过的人不同说法,有的生时医院有发的,生完就要带。有的就说断奶才能用。。。。。。
2010/11/30回复
和楼主一样纠结呢!我准备了纱布的.到底束上是对身体是有好处还是坏处,说什么的都有,都没个权威说法

有哪位专家能解答下啊!!
2012/09/16回复
猜你喜欢

产后42天变成了产后两个半月复查,亲们,我又来了

生完之后才知道哪些需要,实用的妈妈、宝宝用品及孕妇必备资料包

剖腹产后几天能绑束腹带啊??还有大家有好的产后塑身课程推荐吗?

各位准妈妈产后打算用束腹带吗?

产后到底要不要用束腹带?

坐月子是女性唯一可以改变体质的机会

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >