帖子详情

冬季手脚冰凉咋办?为备孕加油,一起来推荐驱宫寒的食谱吧

60931247准备怀孕

全部回帖
xcj08xcj0841楼
学习,收藏……
2010/12/09回复
jun060522:
妈网ID:jun060522      驱宫寒食谱:糯米甜酒  食用方法:直接加热食,或者依各人口味添加其他如蛋,鸡肉都可。  其他疗方:未试过。大概系2000年左右开始一到天冷就会手脚冰冷,人地介绍我食羊肉呀之类的都吾多见效。呢个现象持续几年都无好转。后来妈子叫人买左埕糯米甜酒(好似系3KG)俾我,响家下甘的天时每晚煮一碗俾我食,有时加只蛋,有时无加,食完呢埕之后,无耐就发现手脚冰冷的感觉无左,就算有,一洗完冻水都会由手心开始慢慢热起(其实响2000年之前我都系一洗衣完冻水对手就会慢慢暖番的,但系响个几年就吾见效了,吾知系咪年纪大机器坏左 )。所以家下我每年呢个时候都会叫人帮手买埕糯米甜酒来食。希望呢个方法对大家都有所帮助。[ 本帖最后由 jun060522 于 2010-12-9 10:15 编辑 ]
查看原文
客家人生BB会自己酿糯米酒,等坐月时煮来吃,要怎么做真的要问问我妈啦。。。
学习~.
收藏~
学习啦
羽泉羽泉45楼
妈网ID:羽泉
  驱宫寒食谱:红糖,甜酒,鸡蛋
  食用方法:冷水加甜酒烧开,接着加红糖,最后加鸡蛋,鸡蛋不用煮得太老。
  其他疗方:1:益母膏或者益母丸按说明吃就行。此法还可以调经。(对经期长,血块多的很有效,这是我的经验。)
              2:多喝热茶。经期多喝热开水,平时多喝热茶。有结石的只能喝热开水啦!)
              3:睡前用热水(大约40度)泡脚半个钟以上。
红糖姜水、炒米水、娘洒鸡/蛋、冬天泡脚
呵呵,好贴。
进来学习了。
顺便也报报,我姐姐说吃香港的天喜丸,好像吃完是觉得有发热的作用。特别是来月经的前几天吃效果明显。
妈网ID:leebh333
  驱宫寒食谱:红糖姜水、炒米水、客家娘洒鸡/蛋
  其他疗方:泡脚
学习了
妈网ID:邓宝贝
驱寒食谱:
1.自制糯米酒+姜丝+煎鸡蛋
2.炖乌鸡+红枣+枸杞

我都是YJ过后用以上两种食法来调理的,所以现在天气冷,我的手脚都是暖暖的.各种JM可以试试哦,很简单又方便.
学习来了
谢分享,很有用
妈网ID:低调小小
  驱宫寒食谱:中药方:太子参15;归身12;砂仁15;丹皮15;沙参15;白约(没绞丝旁,加草花头那个,拼不出来)15;柴胡12;茯苓12;白术20;熟地20;杜仲15;淮山15;山萸肉15;五味子12;(克)

食用方法:四碗水煎成一碗水服;一般煎30分钟。
  其他疗方:早上喝甜酒;晚上泡脚。

药方作用:调理五脏六腑;对去掉月经血块很有效;驱宫寒。
zsm1860zsm186054楼
上来学习学习
妈网ID:Maggie6226

驱宫寒食谱:当归30克  生姜30克  羊肉500克
                    【效用】此为治血虚有寒的名方。对血虚有寒而见腹中冷痛。妇女产后虚寒腹痛,或虚寒性的痛经,皆有较      好的疗效。

食用方法:
  其他疗方:1淳德堂鹿胎膏  2中成药艾附暖宫丸调理   3半斤姜打成姜汁,放着热水里一起泡,还是每天30分钟,应该也会见效

天竺葵+甜橙+姜油+杜松+丝柏+200ml的牛奶裕油(前边那些精油个5ml)每次用15ml泡腿,水最好在膝盖附近,每天都坚持泡,每次30分钟,你会出很多汗,可以边泡边喝热水,注意泡完不要着凉

上来学习,谢谢
学习
路过
学习ing
jisuijisui60楼
学习加帮顶
猜你喜欢

34岁了 宫寒 想要BB

男女备孕肾虚体寒吃什么?

孕前防止宫寒有三招

备孕先暖宫,调理宫寒6大绝招

请问姐妹们,广州正规医院有没有无痛造影?

求助,求助,请子宫后位或有痛经的已经功好孕或生产的妈咪进来帮我一下。谢谢了。。

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校发见义勇为奖 我却担心

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

试水广西客家菜白七刀 白切口味清淡

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

查看更多热点 >