帖子详情

【转帖】有关脉络丛囊肿的帖子

79584怀孕妈妈

----  有了解脉络丛囊肿的吗?伤心啊!  

--  作者:happyxiaoyang
--  发布时间:2005-1-26 12:31:00

--  有了解脉络丛囊肿的吗?伤心啊!
今天是第18周第一天,BC结果显示:
右侧脉络丛无回声大小0.4*0.2cm
左侧脉络丛无回声大小0.5*0.2cm
大夫说看下次复查情况如何再说,一般说来会慢慢长大消失,但如果还继续长就有危险。
5555555555555555是脑积水的危险………………
好害怕! 
--  发布时间:2005-1-26 14:09:00
没有人知道吗?…………………… 

--  作者:daisysgg
--  发布时间:2005-1-26 14:34:00
别伤心,一般都会长好的,准妈妈就是要精神好,农村的小孩子都没有检查过,不都很好吗? 

--  发布时间:2005-1-26 14:49:00
希望如此呀,或者BC还是做得早了点儿。 

--  作者:zllfyz
--  发布时间:2005-1-26 14:58:00

别伤心呀,我17周检查的时候发现宝宝也有这种情况,也是很担心的,后来网上的JMM发给我一些文章让我看,我才知道原来这是宝宝发育过程中经常会出现的,多见于16-21周,一般在23周之前就会消失的,只有第18套染色体异常才会出现严重的后果.只要宝宝染色体正常就没事的,就算慢一点也会在28周之前消失的,而且不影响将来的发育.别担心了,有个好心情,相信自己的宝宝.妈妈心情好宝宝才能长得好呀!

--  发布时间:2005-1-26 15:00:00

多谢多谢^_^bow//

可是怎样才知道第18套染色体是否异常啊?要做检查吗?

--  发布时间:2005-1-26 15:05:00

做唐筛就知道了,我现在就在等结果呢

--  发布时间:2005-1-26 15:11:00
我都做过唐筛了呀,都正常的,这就能说明没问题了呀

--  发布时间:2005-1-26 15:20:00

你做完唐筛就不要担心了,没事了,也许下次做BC宝宝什么问题都没有了

--  作者:lxynh
--  发布时间:2005-9-20 16:05:00

我已怀孕22周,BC检查也是胎儿双侧脉络丛囊肿,我也很担心,医生也是说过了28周后就会症状消失,不知道这位准妈妈亲身经历过,结果是如医生所说的吗?

--  作者:axin0939
--  发布时间:2005-9-22 9:19:00

--  我的宝宝现在也有脉络从囊肿

我怀孕20周,昨天检查BC说脑内有脉络从囊肿,我好担心,心情很不好55555。请问上述姐妹们,你们的宝宝好了吗?会好吗?有没有不好的情况?后遗症?对宝宝健康会不会有影响?能将你的经验告诉我吗?

--  发布时间:2005-9-22 9:20:00
你们生出来的宝宝现在是健康的吗?5555我好担心啊 

--  作者:lxynh
--  发布时间:2005-9-24 9:32:00

不要担心,我问过许多专家医生,都说没事的,到八个月的时候这种症状就会消失,胎儿一般都会平安度过。乐观面对,注意各种营养的补充。

--  发布时间:2005-9-26 9:32:00

谢谢你。不管怎样我还是要保持好的心情。

[此帖子已被 小静kinki 在 2007-2-27 18:49:57 编辑过]

全部回帖
胎儿脑部有囊肿我于22周左右查了B超,发现胎儿两侧脑部有双侧脉络囊肿,但这之前我做过唐氏筛选,我的年龄是29岁,结合这个年龄的比例是1:1027,但实际结果是1:10000,我想问一下这个囊肿是否会对胎儿有影响,是怎么造成这个囊肿的?这个孩子能顺利生下来吗?谢谢!盼复!

脉络从乳头状瘤是由脉络发生,44%在第四脑室内,40%在侧脑室内,其余16%在第三脑室内。侧脑室内的脉络丛乳头状瘤较常见于儿童。脉络丛乳头状瘤能分泌过多的脑脊液,可伴有脑室内积水。

胎儿脑部有囊肿我于22周左右查了B超,发现胎儿两侧脑部有双侧脉络囊肿,但这之前我做过唐氏筛选,我的年龄是29岁,结合这个年龄的比例是1:1027,但实际结果是1:10000,我想问一下这个囊肿是否会对胎儿有影响,是怎么造成这个囊肿的?这个孩子能顺利生下来吗?谢谢!盼复!

脉络从乳头状瘤是由脉络发生,44%在第四脑室内,40%在侧脑室内,其余16%在第三脑室内。侧脑室内的脉络丛乳头状瘤较常见于儿童。脉络丛乳头状瘤能分泌过多的脑脊液,可伴有脑室内积水。

腦室脈絡叢囊腫

腦室脈絡叢囊腫

醫師您好:今天去產檢,超音波掃瞄時常)(21),檢驗者說胎兒腦部有很明顯的脈絡叢囊腫兩個,建議羊膜穿刺術。

焦急的父母親 To焦急的父母親:

A:

所謂腦室的脈絡叢,是一種軟腦膜摺疊形成的血管性邊?垂突,突出在腦室內,負責製造生產腦脊髓液者,脈絡叢囊腫就是在脈絡叢上面長出像水瘤一樣的囊腫;正常的胎兒有時也可看到,有的也會自然消失,但臨床上怕和染色體異常Aneuploidy有關,進一步作羊膜穿刺術及追蹤檢查還是很重要的。

稍可安慰的是有一篇統計13690名孕婦中有84名胎兒(0.6%)超音波掃瞄有脈絡叢囊腫,此84 名胎兒中全無染色體異常Aneuploidy

另一篇統計8270孕婦中有89(1.1%)18-20 週超音波掃瞄發現胎兒有脈絡叢囊腫.之後追蹤其出生後嬰兒及孩童期的發展發育都沒有任何異常現象。

但再強調一下,配合您的主治大夫追蹤檢查是絕對必要的,不可掉以輕心才好。86/12/17

鴨嘴大夫

[此帖子已被 小静kinki 在 2007-2-27 18:45:57 编辑过]

2007/02/27回复
<DIV class=ForumPostContentText id=ctl00_ctl01_bcr_ctl00___PostRepeater_ctl03_PostViewWrapper>

#1  急!请教“右侧脉络丛囊肿”。

妹妹怀孕四个多月了,总是肚子痛,痛得半夜醒来。去过两家专业医院,经查为“右侧脉络丛囊肿”。

医生(我妈妈的同学)说:现在只能观查,一个月做一次B超。

妹妹本是学医出身,思想负担太重,虽家里人劝慰但总睡不好。

我请教各位MM,是否听过这个病?这个病有几种发展的可能?对小孩有影响吗?

拜托各位知道的MM赐教!

有随访的脉络丛囊肿消失的的可能.

但是如果是24周以后还没有消失的话就可能预后不好.

看妈妈给我剃的干净吧,呵呵.到我家玩阿~

花解语:如果没有消失,对宝宝有什么不好的影响吗?

也有28周才消失的,出生后神经系统无异常.

不要太担心,放宽心,说不定明天就好了.

最好配合作个染色体检查.b超检查也要认真查看有无其他异常.

但也不要轻易堕胎,也有案例是,堕胎后再怀孕还是出现这种情况的.

</DIV>
天淡天淡4楼
猜你喜欢

在知乎上看到羊水穿刺和无创的区别,感觉比较有用,贴上来分享一下。不知道正确与否?

是我决定错了吗?孩子妈妈对不起你

羊水穿刺结果拿到了,分享一下经验:羊水穿刺并没有想象中的可怕。

请问各位MM,怀孕时做唐筛有没有是21-三体临界风险的

24周珠江新城妇幼排畸崩溃!双侧脑室脉络丛囊肿,怎么办?会不会是非常严重的问题

华侨医院13周4天NT,唐筛结果出来,非常难过,姐妹们帮帮忙。查出胎儿唐氏高危,三尖瓣

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >