帖子详情

白莲须糖水 (助产及有助清胎毒)

2405169怀孕妈妈

白莲须糖水 (助产及有助清胎毒)
饮用时间: 临盆前一个月至十五天前饮用。白莲须属平性的食物, 无论凉、热底的人都适合食用。一星期可饮用1至2次。如要清胎毒之效, 孕妇则在怀孕后六个月饮用此糖水才具清胎毒之效, 将近临盆时饮用效果不大。
功效: 1)固涩 ~ 白莲须乃莲花的花蕊, 性平味甘, 有固涩(即止血)、补肾,、消热毒之效, 而鸡蛋则有蛋白质, 此糖水确有助防止生产时大量流血的作用。
2)补肾 ~ 由于孕妇需要养胎, 肾气一定有损耗, 具补肾作用的白莲须能使孕妇生产时有气力, 生产过程会较顺利。
3)解胎毒 ~ 所谓胎毒, 是指孕妇身体内因常吃油炸食物而产生的「血热」, 令婴儿出生后易生疮、奶癣等皮肤病。孕妇在怀孕后六个月饮用此糖水才具清胎毒 之效, 将近临盆时饮用效果不大。

白莲须煲鸡蛋(去胎毒)

功效:
孕妇吃了白莲须煲鸡蛋冰糖,能去胎气,可使婴儿皮肤白净可爱,又会“百快的”(即“顺产”)
解释:
莲藕属睡莲科植物,柄名“荷梗”,叶名“荷叶”,花名“荷花”,蕊名“莲须”,果壳名“莲蓬”,果实名“莲子”,地下茎名“莲藕”。白莲须就是白莲子的须,在药用方面有固精止血的功效。白莲须煲鸡蛋能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净。当孕妇将近分娩时,年长的一辈会用白莲须煲糖水给她们吃,可能由于它具有止血的功用吧!但这情况现在并不普遍,并非每位孕妇都吃的,只是各处乡村各处例而已,各位姐妹最好是问一下家中老人。
做法:
可用白莲须二钱(约10克)煲鸡蛋(鸡蛋先煮熟,剥壳后放入),白莲须用水两碗慢火煎至大半碗,可酌量加冰糖。
感觉味道还不错,有一种淡香,象茶叶的清香。

3楼还有~~~~

精选回帖
不知道楼主是否原创。请问楼主知道白莲须除了清胎毒外,还有催产的作用吗?我自己就是9个月开始一周喝一次,结果37周就生了,后来和医生说起这个,医生说的,请楼主了解清楚药效再推荐比较好。毕竟这不是开玩笑的![ 本帖最后由 carrie_young 于 2010-12-10 22:52 编辑 ]
2010/12/10回复
“4. BB出生后3天内喝熟大黄熬水,一定要在3天内喝才有用。(药房有卖)这样以后会少长痘痘。如能买到犀牛黄更好。“这个是BB饮还是产妇饮?
2010/12/12回复
wawatanwawatan45楼
请教下各位靓妈~ 为什么我喝了白莲须之后,第二天早上头晕得起不了床?有次喝了绿豆沙也是这样~是不是太凉了?另外,白莲须煲鸡蛋,煲出来是黑色的水和蛋吗?加了一点红糖,但还是涩味的?蛋咬起来~橡胶一样~~都啃不下~扔了
2011/01/02回复
嘉诺撒安胎   黎姿大肚 4个月  2010年02月04日    已届 39岁的黎姿,去年一月底与年长十四年的富商马廷强结婚,立即不设防努力造人,希望尽快帮老公开枝散叶。    为求一击即中,黎姿先打尖睇「生仔圣手」何永超医生,去年五月又搵高人改名「珈而」,藉住谐音「加儿」催运生仔。    双管齐下果然奏效,去年十月,黎姿终於造人成功,出名锡老婆的马廷强,得知老婆有喜,即安排她入住嘉诺撒医院安胎,为生金笸箩,事事小心翼翼。    想尽办法  去年婚后,马太黎姿便公开表示会立即展开「造人」大计,搵齐中西医会诊,一方面睇中医李国胜调理身子,另方面透过友人帮手打尖睇有「生仔圣手」之称的生殖科医生何永超。  「佢哋好钟意小朋友,加上 Patrick(马廷强)年纪唔细,想快啲生番个,但系 GiGi睇咗几个月个肚都无动静,两公婆就更加心急!」黎姿身边人说。  求子心切,本是虔诚基督徒的黎姿,唯有放下宗教规条,去年五月遵从老公建议,搵风水师改名转运求子,由黎姿改名为黎珈而,以其谐音「加儿」催运,希望尽快为马家「加个儿子」继后香灯。    停工安胎    经高人指点后,黎姿果然火速造人成功。「知道终於有 BB,佢两个开心到不得了,锡老婆锡到燶嘅 Patrick,仲变成紧张大师,担心 GiGi高龄生仔佗 B佗唔稳,旧年十二月,安排老婆入嘉诺撒医院安胎。」黎姿身边人说。    终於孕育出爱情结晶,但为怕 BB小器,准妈妈黎姿直到满三个月后,才将天大喜讯向闺中密友透露。  「因为太开心,见满咗三个月, GiGi即刻亲自打电话俾班好朋友报喜,旧年除夕夜, GiGi两公婆仲喺君悦酒店十一楼 The Grill开派对庆祝,康复进度唔错嘅黎婴都有出席,当晚成班亲友仲一齐倒数许愿!」知情者说。    对黎姿爱护有加的马廷强,近期亦减少出外应酬,抽更多时间陪老婆在家安胎。  「自从细佬黎婴出事,退出娱乐圈嘅 GiGi,几乎每日都会返细佬间医学美容院打趸,亲力亲为睇住盘生意,不过依家有咗,佢老公好紧张,近期都唔俾佢返诊所!」黎姿好友说。
2011/09/10回复
全部回帖
谢谢版版分享哦!!
2010/12/09回复
去胎毒的方法
怀孕最后一个月要去胎毒,宝宝出生后不容易长湿疹。
下列方法大家可以试试:
1. 金银花煲水,一个星期两次。
2. 吃鹅蛋,两天一个。
3. 两把绿豆,一个老鸽子,适量盐,隔水煲两小时,从第八个月开始,二星期吃一次,或者最后一个月开始吃,一星期吃一次。
4. BB出生后3天内喝熟大黄熬水,一定要在3天内喝才有用。(药房有卖)这样以后会少长痘痘。如能买到犀牛黄更好。
5. 到中药房买莲蓬须来煲水喝就可以了,洗干净了放入适量的水,再放2个鸡蛋(鸡蛋要煮好的)煲开了小火煲20分钟当水喝,一星期喝一次差不多。
6. 煮点绿豆汤喝。
7. 刚出生的新生儿,有一种广泛流传的方法:用鸡蛋清顺一个方向揉婴幼儿的肩膀、大腿、腰部、手腕等部位,就能揉出很多小黑刺来。直接沾点生蛋清搓,小黑刺揉出来后,不要去扯,大概半个月或二十天会自动脱落,脱落的时候就像蒲公英的花一样,一丝一丝的,会自己全部脱尽。按老人家的说法,这是孩子身体内有胎毒。
如果没揉出小黑刺来,那就说明孩子体内没有胎毒,也不是因为这个原因哭闹。
这种方法简单易行,又没有任何负作用。如果BB哭得厉害,而又找不到哭的原因的话,不妨试试。如果揉出了毒刺,而过几个月又哭闹的话,那就再揉一次,有的宝宝要揉好几次的

. 芝麻糊糖水  (助产及滑利胎儿)
芝麻有润肠通便、温补的作用,身体虚寒的孕妇,通常都会有便秘的毛病,胃口差,大便虽软,却无力排出,而成宿便。若生产时有宿便,会阻碍直肠,令孕妇难以将BB推出产道,再加上孕妇肾气哀弱,生产更加困难。
饮用时间:怀孕头三个月若有作小产现象,不宜食用。往后可一星期一次。产前一至两天应吃一碗,有助排清宿便。

功效:  
1)补肾黑发 由于芝麻有滑利胎儿的作用,促令产妇更易生产。芝麻更有补肾、黑发的作用,婴儿要靠母体的血液养胎。所以,吃芝麻可令婴儿的头发浓黑。由于芝麻有滑胎的作用,怀孕三个月,有作小产的情况不建意食用。
2)高纤  芝麻纤维高,  确有肋孕妇排便。另外,芝麻糊有丰富的维他命E和矿物质,每碗(240毫升)有10克醣份。

2010/12/09回复
学习
多谢分享
X铃X铃6楼
很棒耶
好喝呢,我那时都喝了
qp2005qp20058楼
好贴,学习啊
我都和绿豆糖水,呵呵!BB生出来都很干净,没有黄疸和胎毒奶痂~
我依家都有饮
学习了!
荆荆荆荆12楼
白莲须是在药房买吗?
不知道楼主是否原创。

请问楼主知道白莲须除了清胎毒外,还有催产的作用吗?我自己就是9个月开始一周喝一次,结果37周就生了,后来和医生说起这个,医生说的,请楼主了解清楚药效再推荐比较好。毕竟这不是开玩笑的!

我个人认为白莲须煲鸡蛋真的不是每人都适合的东西
谢谢分享哦!!
2010/12/11回复
我都听我身边的长辈讲过啊。。不过我依家都未饮过啊。。五知道几时开始饮好。。听14楼甘讲我都系9个月先开始饮好了!!!
收藏!
学习了,辛苦楼主,快38周了,打算明天就褒白莲须鸡蛋水
猜你喜欢

你不知道的去胎毒妙方大公开——白莲须、豆类、莲蓬煲汤最受欢迎,宝宝白白净净~

孕妇什么时候吃白莲须煲鸡蛋?

去胎毒方子你知道吗?27位妈妈分享,有宝妈表示清了胎毒,宝宝明显白净哦!

孕晚期一星期喝两次玉米须糖水或,白莲须糖水,刚生完宝宝要喝水就喝桑寄生褒的水.

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

最安全和有效的民间土方去胎毒方法

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >