帖子详情

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

4969696怀孕妈妈

听同事说白莲须煲鸡蛋可以去胎毒,建议产前一个月到一个半月的时候服用。
去年5月底生产同事试过了,她叫我去买白莲须却没告诉我做法,刚好又出差了~ 她说产前喝点绿豆汤、白莲须去胎毒,因为之前都有吃辣椒什么的热气的东西。她家宝宝生下来之后,没有像有的BB一样头皮上长一层热气的东西。
还有一个年长的同事也说要我去药店买点白莲须。
貌似效果不错。

听起来,效果应该不错哦。在网上搜索了一圈,果然有此说。
由于距离孕产期还有19天,想求助各位生产过的宝妈
                      1、有效果吗?
                      2、具体怎么做呢?

以下是网上查找到的资料——
功效:
孕妇吃了白莲须煲鸡蛋冰糖,能去胎气,可使婴儿皮肤白净可爱,又会“百快的”(即“顺产”)
解释:
莲藕属睡莲科植物,柄名“荷梗”,叶名“荷叶”,花名“荷花”,蕊名“莲须”,果壳名“莲蓬”,果实名“莲子”,地下茎名“莲藕”。白莲须就是白莲子的须,在药用方面有固精止血的功效。白莲须煲鸡蛋能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净。当孕妇将近分娩时,年长的一辈会用白莲须煲糖水给她们吃,可能由于它具有止血的功用吧!但这情况现在并不普遍,并非每位孕妇都吃的,只是各处乡村各处例而已,各位姐妹最好是问一下家中老人。
做法:
可用白莲须三钱(约10克)带壳鸡蛋,将二者洗净,冷水同时入锅,水开后转文火,并放入冰糖,喝汤吃蛋。以三碗水煲一碗为宜。
饮用时间:一般为产前一个月到十五天,一周一到二次。

总结:从这3天收集到的已生产的妈妈们的经验看,白莲须煲鸡蛋排胎毒的说法不假,这也印证了我同事说的,而且本人也开始尝试。

孕晚期,最后一个月,去胎毒比较有用的办法还有喝绿豆汤。  
另外:有人也建议给出生的BB喝白莲须煲水排毒,但是希望能在请教医生之后哦~

本帖给各位宝妈们参考,希望对您有帮助~

精选回帖
lilyy2lilyy232楼
当年我也买了,人家说白莲须煲鸡蛋,吃了能顺产,在家里挑拣白莲须杂质的时候,我就开始有点破水了......结果没吃成.....孩子一样不到半个小时就顺产了
2012/04/12回复
我喝过;同事也是这么建议我煲来喝的,要求是一个月前煲来喝,只可惜我LG听了医生的建议说喝三次就好,所以他只买了三次的份量,结果女儿还是有湿气,没排完出来.鸡蛋先带壳煮熟,然后拨壳与白莲须一同放水煮,大概半小时就可以啦;放些糖,我放的是红片糖.
2012/04/12回复
我家这边也有这些传统哦,当时我也做来吃了,做法就是楼主写的那样~~~我婆家娘家都是广州的~~~我想这样的传统也许跟广州这边的气候有关吧
2012/04/13回复
94楼
1970/01/01回复
全部回帖
蜜丸蜜丸沙发
学习学习~~如果好也想试试
2012/04/11回复
学习学习~~如果好也想试试
我同事试过了,她叫我去买白莲须却没告诉我做法,刚好又出差了~
学习一下
都是学习呢~
之前见家婆都系甘样褒俾距另一个媳妇饮噶。。。生噶前一个月。。。听我妈妈讲都要噶。。你试下咯。。
之前见家婆都系甘样褒俾距另一个媳妇饮噶。。。生噶前一个月。。。听我妈妈讲都要噶。。你试下咯。。
之前见家婆都系甘样褒俾距另一个媳妇饮噶。。。生噶前一个月。。。听我妈妈讲都要噶。。你试下咯。。 ...
谢谢亲,我正准备试一试的~
GZcici思思:
查看原文
不用客气。。
GZcici思思:
不用客气。。
查看原文
做法是这样没问题吧?
直接煲也行加鸡蛋也行,水开了,滚20分钟左右就行,
如果想偷懒,洗干净用开水泡着喝也行,
你现在一星期喝两次吧
我以前6、7个月开始喝了
喝了妈妈和宝宝的没那些湿毒粒。
直接煲也行加鸡蛋也行,水开了,滚20分钟左右就行,
如果想偷懒,洗干净用开水泡着喝也行,
你现在一星期喝 ...
看样子果然管用哦,谢谢宝妈指点~
紫丁鱼:
做法是这样没问题吧?
查看原文
对啊。。我看她是这样褒的。。。听说效果也不错。。
miu15miu1514楼
路过,学习来了!
紫丁鱼:

对啊。。我看她是这样褒的。。。听说效果也不错。。
查看原文
嗯嗯,回头试试看~
据说7个月开始喝是清胎毒,9个月之后喝是助产~
据说7个月开始喝是清胎毒,9个月之后喝是助产~
我查到的资料是不能太早喝哦,而且不能过量呢~
方钻方钻18楼
不要喝太多,学习班老师话喝得太多羊水小的
不要喝太多,学习班老师话喝得太多羊水小的
嗯嗯,那就是说可以喝,有效果咯?谢谢宝妈
nn310nn31020楼
我妹离预产期还有7天时,那晚我妈妈拿白莲须煲瘦肉汤给她喝,当天晚上就生了。不知是巧合还是白莲须真的是厉害??!!
猜你喜欢

你不知道的去胎毒妙方大公开——白莲须、豆类、莲蓬煲汤最受欢迎,宝宝白白净净~

孕妇什么时候吃白莲须煲鸡蛋?

白莲须长什么样?

去胎毒方子你知道吗?27位妈妈分享,有宝妈表示清了胎毒,宝宝明显白净哦!

鹅蛋去胎毒吗?是否真的有用?

孕晚期一星期喝两次玉米须糖水或,白莲须糖水,刚生完宝宝要喝水就喝桑寄生褒的水.

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了