帖子详情

晚上总是哭,没法入睡

226219婴幼育儿

求良方,我家宝宝1岁7个月了,这段时间晚上老是睡不好,一个小时不到哭一次,一个晚上哭了N多次,又不是不舒服,到底怎样才好呀,宝宝哭得我们都没办法了,无助呀,白天我跟宝爸都没有精神上班,各位妈妈问,请问大家的宝宝有没有这种现象呀?
精选回帖
肝火盛!我儿子也是这样,1岁1个月,十几二十天了,全家晚晚没得睡,一到半夜就哭,要抱着睡,一放床就哭。昨天去看中医了,肝热脾虚,开了四单中药回来吃,看看过几天怎么样。
2010/12/12回复
其实很多宝宝夜晚有哭闹的现象,一般可以分几种情况,一:不舒服,二:缺钙,三:缺乏安全感,像要抱着睡的一般是安全感缺乏,可以多给宝宝一些关爱,多做抚触和游泳就可以改善。如果有出汗的(和气温无关的)多数是缺钙,可以给宝宝补充些钙剂,如:钙儿佳乳钙宝软胶囊,口味好又是牛奶提取的就很不错的。
2010/12/13回复
缺钙了呀,就是晚上10点到3点哭闹,白天没事,一点不正常都没有的。平常偶尔会夜哭的宝宝,抱抱就好了,有个特殊的情况就会加重,哭一晚上,个把小时就哭一次,一晚上闹醒二三十次都可能的。这个特殊情况就是天气变化,要打风了,气压变化!(有得新生儿可以哭上两个小时,真是把新手爸爸妈妈吓坏了)解决办法就是补钙,鱼油、钙片!缺钙宝宝好难带,真是疯掉啊,我家宝宝以前就是,现在好了,不过每天吃补钙的dd,5元一天啊,也不便宜,不过可以换来睡上一觉好的,值了。
2010/12/14回复
试试美国Badger贝吉獾夜深深宝宝睡眠膏啦!我宝宝平时如果睡眠不好也是用它,它内含对宝宝安全有益的精油成分-绝无任何刺激.让宝宝一觉睡到大天亮。有兴趣可以到小店坐坐,我是自己买回来,有多可以转让的。sensenbb.taobao.com[ 本帖最后由 森森妈妈1 于 2010-12-14 13:49 编辑 ]
全部回帖
没经验,帮顶吧。。
小家伙应该是有什么地方不舒服吧,我猜的。要不就是热的?或是冷的?
2010/12/10回复
坐禅坐禅板凳
心火燥
缺钙啊
olggolgg5楼
我宝这几天晚上也是这样,不过他身热,可能出牙齿的缘故
我女儿这两天也是这样,要抱着她才肯睡,我也好累阿.上班就困
看是不是却微量元素,或者换一个房间试试,最好用温柔一些的灯光
2010/12/11回复
是不是哪里不舒服了
心火盛呱。
肝火盛!我儿子也是这样,1岁1个月,十几二十天了,全家晚晚没得睡,一到半夜就哭,要抱着睡,一放床就哭。昨天去看中医了,肝热脾虚,开了四单中药回来吃,看看过几天怎么样。
2010/12/12回复
我儿子最近也老这样,基本每晚要哭两次以上一定要抱着才安定下来。不知是不是长牙的缘故,现在也很无助。
其实很多宝宝夜晚有哭闹的现象,一般可以分几种情况,一:不舒服,二:缺钙,三:缺乏安全感,像要抱着睡的一般是安全感缺乏,可以多给宝宝一些关爱,多做抚触和游泳就可以改善。如果有出汗的(和气温无关的)多数是缺钙,可以给宝宝补充些钙剂,如:钙儿佳乳钙宝软胶囊,口味好又是牛奶提取的就很不错的。
如果宝宝长牙的话可以给宝宝一些比较硬的饼干,这样既可以帮助宝宝长牙又可以帮助宝宝对食物质地的训练。
缺钙了呀,就是晚上10点到3点哭闹,白天没事,一点不正常都没有的。平常偶尔会夜哭的宝宝,抱抱就好了,有个特殊的情况就会加重,哭一晚上,个把小时就哭一次,一晚上闹醒二三十次都可能的。

这个特殊情况就是天气变化,要打风了,气压变化!(有得新生儿可以哭上两个小时,真是把新手爸爸妈妈吓坏了)

解决办法就是补钙,鱼油、钙片!

缺钙宝宝好难带,真是疯掉啊,我家宝宝以前就是,现在好了,不过每天吃补钙的dd,5元一天啊,也不便宜,不过可以换来睡上一觉好的,值了。
谢谢MM们,我家宝宝这两天有好转了
请教你给宝宝吃的什么钙呀
试试美国Badger贝吉獾夜深深宝宝睡眠膏啦!我宝宝平时如果睡眠不好也是用它,它内含对宝宝安全有益的精油成分-绝无任何刺激.让宝宝一觉睡到大天亮。
有兴趣可以到小店坐坐,我是自己买回来,有多可以转让的。
sensenbb.taobao.com

我宝宝一直是吃吸收率最高的childlife的钙镁锌,你可以试试
谢谢MM们,我家宝宝这两天有好转

因为风已经到了广州了,所以不夜哭了,下一个打风天还会这样,症状就好像风湿脚痛一样,比天气预报还要准,平时偶尔晚上会脚痛,就是打风天前夕就痛得不得了,睡着了都会痛醒。其实宝宝只是缺钙!

什么牌子都无所谓的,到药房买,鱼肝油和钙片同吃,告诉是多大的宝宝吃的就可以了。
2010/12/18回复
好,学习了!同病相怜
2010/12/20回复
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

求助!宝宝睡眠日夜颠倒怎么办?

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

宝宝快五个半月,晚上睡眠质量不好,不知道各位妈妈有什么支招?

关于宝宝晚上睡觉不安稳

5个多月宝宝晚上睡觉翻成俯卧后翻不回来,经常哭!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >