帖子详情

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

1607873婴幼育儿

宝宝1岁,上午奶奶来帮忙,下午我妈来帮忙,晚上爸爸回来一起照顾,一个人一个法,孩子一直没有规律。每次睡觉都是想尽各种办法,哭啊闹啊,最后被抱着摇睡,或者躺着奶睡。但是,抱睡不能挨床,一放床上就醒,奶睡又吃不了很多就饿醒。所以每天都觉得很困难。并且宝宝晓得我们舍不得他哭,最后演变成无论睡着醒来都不能离手,成天抱在手上。。我们都叫他,手捧宝。。(以前我家的猫叫手捧猫)那段时间手臂成天都是酸的,一觉醒来,抬都抬不起来。

后来听朋友说他的宝宝在训练睡觉,就了解一下,然后自己搜微博,买书看。。才晓得原来养孩子也是有方法的。。于是就开始实施。一开始目标也不是很坚定,最后训练成拍睡,没有奶睡抱睡,起码还是有进步的。但是我发现不稳定,并且白天奶奶还是喜欢抱睡。所以有时能拍睡着,有时拍不睡也只有奶睡。。   过了个春节就更加不好好睡了。。    昨天晚上又拍不睡着,我就一狠心,走出房间,让他哭。。三分钟,五分钟,十分钟的间隔进去看他。前面几次进去,他不理我,一直哭自己的,在第四次进去的时候,他不哭了,拉着我的衣服对我笑。。他是识到黑了,估计晓得我不是跟他好玩了。。。但是只能陪他两分钟,起身的时候还被他拽着衣角,然后一出门,背后响起狼嚎般的哭声,我也忍不住的流眼泪。。

老公说我,说你太狠心了。。但是我觉得一定要坚持。。

第一,他已经哭了这么久,我再进去陪他,前面就白哭了。
第二,我过年后就上班了,要是不训练好,他就一直睡不好,而且我们也会跟着睡不好。。。。最后哭了四十五分钟,房里没动静了,终于睡着了。。

今天,还是一样的办法,哭了十分钟的时候没声音了,我以为睡着了,然后去打洗脚水,结果把他吵醒了,,一发不可收拾。。。时间真是难熬,,他在里面哭,我在外面心揪着。。在四十分钟的时候进去看他跟他侧了个身,然后把我的睡衣给他抱着,四十五分钟是彻底睡着。。。

希望明天能快点睡着,实在太煎熬了。。

我还有些小疑问,,有经验的妈妈,或者有想法让孩子自助入睡的,都可以一起讨论一下!!
精选回帖
本帖最后由 susu1366 于 2017-2-24 09:16 编辑 大了就好了···所谓的睡觉要训练 我觉得就是不合理的 还有人睡觉要人教的么···孩子就是个体差异 有的孩子出月子就整觉了 有的孩子就是睡渣---比如我儿子··8个月了 夜醒也是N次 以前小时候更痛苦  现在我觉得 再熬 也就是一岁前的事情 大了他自然就会了 断奶后睡眠也会有很大进步的 之前我关注了好多公众号就是学习怎么锻炼睡眠 接觉啊 后面发现都是浮云  4个字  个体差异  
2017/02/24回复
yn1224yn122411楼
      我宝宝现在5个月了,从2个半月开始就是夜里睡整觉了。3个月之前学会自己睡觉的。月子期间爷爷奶奶外公外婆都是抱睡的。后来看了书和同事的经验,我们在他2个半月开始锻炼自己睡。我们的做法是:      首先,让他有白天夜晚的区分。白天他睡觉,我们不会刻意小声小动作,窗帘拉开亮亮的;晚上就到了睡觉的点,我们一般是9点开始换尿布喂奶,全家人保持安静,灯开成暗点的桔黄色。让他知道白天和晚上是有分别的。      其次,喂饱他后一定要给他拍拍背顺顺奶,头高脚底的抱几分钟,为了让他不要回奶,因为他下的不顺回奶的话他不舒服肯定醒。      奶顺好后,就轻轻的把他放到他自己的小床睡觉。我们从出生就是没有一起睡的。放到小床观察一下,如果是放下立马哭闹,就坐在旁边拍拍他,停一会再拍拍他。是不是温柔轻声的和他说话或者哼儿歌,鼓励他自己睡觉。不要一直拍,拍拍停停。哭的很凶就不要拍他,但是要坐在旁边让他能够看到你。如果放下不是哭闹,但是也不睡觉,你就坐在他能看到的地方,不用拍也不要出声,陪着他,他玩一会就会自己睡的。      我们一开始锻炼自己睡的时候,也是哭的厉害,但是你会发现第一次自己睡着了,第二次也就容易一点,第三次就更容易的了。哭的会慢慢少。我家这个一周后开始基本就不怎么哭就能睡了。      切记:1、入睡前整个过程都要陪伴在他能看到你的地方,这样他会有安全感。走出房门让他一个人呢在里面哭是不行的,会让他没有安全感。                 2、入睡后,偶尔会哭闹几声,不要理他,应该是浅睡眠和深睡眠的转换。如果是哼哼唧唧的超过1分钟,不要立马抱,用声音安抚他。我们一般声音安抚就又睡过去了,偶尔几次声音安抚也没用,就会抱着起来哄一分钟就睡着了。当然是排除了他饿了或者换尿布或者热了冷了不舒服这些情况之后。                PS:我们现在睡觉很规律,晚上9点开始喝奶睡觉,基本能一觉睡到第二天早上7:30以后。白天的话醒了,不要立马抱起,让他在床上听听儿歌,和他说说话,大概15分钟以后抱起来换尿布喂奶。喂奶后玩半个小时,放到床上基本就自己睡着。还有一个很搞笑的规律,他在床上一摇头立马就是要睡着的状态。               以上是个人结合书和实践的总结,每个小宝宝不一样,仅供参考。趁孩子睡觉写的,仓促之间如有错别字,请谅解。
睡渣真是精辟,我终于能用两个字总结我娃小时候的睡觉状态了
请问从那本书学的?方法得好
严重同意!很多只是对大人有好处,损伤孩子。自己要学会分辨!亲子是讲感情的。难道你老了也愿意孩子为了自己的利益而不顾及你的感受吗?
LotangLotang53楼
点赞!宝妈的心得很实用,很值得分享!如宝妈文章中说,未有伴过宝宝一起睡过,宝宝都是自己睡小床。以前看到其他宝妈发贴说要买张米八床,方便照顾宝宝。吓!我看了也是醉,自己脱节了?
好乖的宝宝呀。想问下你的宝宝现在一天睡多长时间?我的现在两个多月,每天基本晚上12点左右睡到第二天中午,中间就吃一次奶,我都担心她是不是睡太多了。
63楼
1970/01/01回复
全部回帖
@晴天@晴天沙发
宝妈,你这种睡眠训练应该就是传说中的“哭声免疫法”吧?为了孩子,真心建议你,或者说,作为一位妈妈,恳请你尽快了解一下这种方法长远来说给孩子带来的身心方面的影响。
据我所知,哭声免疫法是很久以前在西方流行过,但因其对孩子的负面影响,早已被西方国家摒弃。
2017/02/22回复
不太懂,求科普
2017/02/22回复
流口水的小猪:
宝宝1岁,上午奶奶来帮忙,下午我妈来帮忙,晚上爸爸回来一起照顾,一个人一个法,孩子一直没有规律。每次睡觉都是想尽各种办法,哭啊闹啊,最后被抱着摇睡,或者躺着奶睡。但是,抱睡不能挨床,一放床上就醒,奶睡又吃不了很多就饿醒。所以每天都觉得很困难。并且宝宝晓得我们舍不得他哭,最后演变成无论睡着醒来都不能离手,成天抱在手上。。我们都叫他,手捧宝。。(以前我家的猫叫手捧猫)那段时间手臂成天都是酸的,一觉醒来,抬都抬不起来。      后来听朋友说他的宝宝在训练睡觉,就了解一下,然后自己搜微博,买书看。。才晓得原来养孩子也是有方法的。。于是就开始实施。一开始目标也不是很坚定,最后训练成拍睡,没有奶睡抱睡,起码还是有进步的。但是我发现不稳定,并且白天奶奶还是喜欢抱睡。所以有时能拍睡着,有时拍不睡也只有奶睡。。   过了个春节就更加不好好睡了。。    昨天晚上又拍不睡着,我就一狠心,走出房间,让他哭。。三分钟,五分钟,十分钟的间隔进去看他。前面几次进去,他不理我,一直哭自己的,在第四次进去的时候,他不哭了,拉着我的衣服对我笑。。他是识到黑了,估计晓得我不是跟他好玩了。。。但是只能陪他两分钟,起身的时候还被他拽着衣角,然后一出门,背后响起狼嚎般的哭声,我也忍不住的流眼泪。。老公说我,说你太狠心了。。但是我觉得一定要坚持。。第一,他已经哭了这么久,我再进去陪他,前面就白哭了。第二,我过年后就上班了,要是不训练好,他就一直睡不好,而且我们也会跟着睡不好。。。。最后哭了四十五分钟,房里没动静了,终于睡着了。。今天,还是一样的办法,哭了十分钟的时候没声音了,我以为睡着了,然后去打洗脚水,结果把他吵醒了,,一发不可收拾。。。时间真是难熬,,他在里面哭,我在外面心揪着。。在四十分钟的时候进去看他跟他侧了个身,然后把我的睡衣给他抱着,四十五分钟是彻底睡着。。。希望明天能快点睡着,实在太煎熬了。。我还有些小疑问,,有经验的妈妈,或者有想法让孩子自助入睡的,都可以一起讨论一下!!
查看原文
睡不着有很多是生理的问题,我儿子之前脐带绕颈,后来生出来就难带,睡不好,白天也是抱睡,一放下就醒。
建议看一下儿童医院的神经科。

这种任孩子哭的方法会让亲子关系疏离,不建议。
可以看看西尔斯的书,亲密育儿手册。
大了就好了···
所谓的睡觉要训练 我觉得就是不合理的 还有人睡觉要人教的么···
孩子就是个体差异 有的孩子出月子就整觉了 有的孩子就是睡渣---比如我儿子··
8个月了 夜醒也是N次
以前小时候更痛苦  现在我觉得 再熬 也就是一岁前的事情 大了他自然就会了 断奶后睡眠也会有很大进步的
之前我关注了好多公众号就是学习怎么锻炼睡眠 接觉啊 后面发现都是浮云  
4个字  个体差异  
cyxiaocyxiao6楼
我儿子到现在四岁也还不能自主睡觉呢,都要人陪,讲讲故事,这么小自主睡觉还这样哭,感觉不大好。
如果奶不够,先喝点奶粉,再奶睡。其实一岁已经可以一天三餐吃粥了晚上吃个粥,再奶睡也应该可以了。
什么喝饱就睡对孩子本来就不好,宝宝哭,不肯睡,主要就是觉得妈妈陪伴太少了。所以希望你能像我一样及时觉悟吧,什么训练睡眠那都是残害自己的孩子。多陪他玩陪他说话,说着说着就睡着了
@晴天:
宝妈,你这种睡眠训练应该就是传说中的“哭声免疫法”吧?为了孩子,真心建议你,或者说,作为一位妈妈,恳请你尽快了解一下这种方法长远来说给孩子带来的身心方面的影响。据我所知,哭声免疫法是很久以前在西方流行过,但因其对孩子的负面影响,早已被西方国家摒弃。
查看原文
对,感觉对小孩子的心灵伤害很大
yn1224yn12249楼
    我宝宝现在5个月了,从2个半月开始就是夜里睡整觉了。3个月之前学会自己睡觉的。月子期间爷爷奶奶外公外婆都是抱睡的。后来看了书和同事的经验,我们在他2个半月开始锻炼自己睡。我们的做法是:      首先,让他有白天夜晚的区分。白天他睡觉,我们不会刻意小声小动作,窗帘拉开亮亮的;晚上就到了睡觉的点,我们一般是9点开始换尿布喂奶,全家人保持安静,灯开成暗点的桔黄色。让他知道白天和晚上是有分别的。
      其次,喂饱他后一定要给他拍拍背顺顺奶,头高脚底的抱几分钟,为了让他不要回奶,因为他下的不顺回奶的话他不舒服肯定醒。
      奶顺好后,就轻轻的把他放到他自己的小床睡觉。我们从出生就是没有一起睡的。放到小床观察一下,如果是放下立马哭闹,就坐在旁边拍拍他,停一会再拍拍他。是不是温柔轻声的和他说话或者哼儿歌,鼓励他自己睡觉。不要一直拍,拍拍停停。哭的很凶就不要拍他,但是要坐在旁边让他能够看到你。如果放下不是哭闹,但是也不睡觉,你就坐在他能看到的地方,不用拍也不要出声,陪着他,他玩一会就会自己睡的。
      我们一开始锻炼自己睡的时候,也是哭的厉害,但是你会发现第一次自己睡着了,第二次也就容易一点,第三次就更容易的了。哭的会慢慢少。我家这个一周后开始基本就不怎么哭就能睡了。
      切记:1、入睡前整个过程都要陪伴在他能看到你的地方,这样他会有安全感。走出房门让他一个人呢在里面哭是不行的,会让他没有安全感。
                 2、入睡后,偶尔会哭闹几声,不要理他,应该是浅睡眠和深睡眠的转换。如果是哼哼唧唧的超过1分钟,不要立马抱,用声音安抚他。我们一般声音安抚就又睡过去了,偶尔几次声音安抚也没用,就会抱着起来哄一分钟就睡着了。当然是排除了他饿了或者换尿布或者热了冷了不舒服这些情况之后。
                PS:我们现在睡觉很规律,晚上9点开始喝奶睡觉,基本能一觉睡到第二天早上7:30以后。白天的话醒了,不要立马抱起,让他在床上听听儿歌,和他说说话,大概15分钟以后抱起来换尿布喂奶。喂奶后玩半个小时,放到床上基本就自己睡着。还有一个很搞笑的规律,他在床上一摇头立马就是要睡着的状态。
               以上是个人结合书和实践的总结,每个小宝宝不一样,仅供参考。趁孩子睡觉写的,仓促之间如有错别字,请谅解。
susu1366 发表于 2017-02-24 09:15

大了就好了···
所谓的睡觉要训练 我觉得就是不合理的 还有人睡觉要人教的么···
孩子就是个体差异 ..
睡渣真是精辟,我终于能用两个字总结我娃小时候的睡觉状态了
很早已经有研究说过这种训练法会造成孩子日后感情冷漠的。不要听什么人吹怎么训练,不要羡慕别人家的天使宝宝,相信自己,每个妈最了解自己的孩子。别人怎么样是别人的事。睡觉是人类的天性,怎么舒服怎么睡,干嘛非要学人家怎么睡。以前在乡下都是一窝睡一炕的,人家小孩长大了有问题不?其实三岁前尽量满足小孩的感情需求,就算他恋着你粘着你都是正常的。等再大些你想多抱抱他都不给抱啊。跟妈妈一起睡才是最有安全感的。鬼佬怎么样是鬼佬的事,鬼佬还一大早拉开冰箱喝冻奶呢,你要学吗?
楼主看看宝宝的辅食添加得够不够?吃不饱也睡不好的。
哭着哭着或者哭累了就睡觉不好吧,我女儿小时候如果晚上会哭,我都会哄好她等她状态正常不再抽噎的时候才哄她睡觉,我总是觉得哭累了睡着的孩子很可怜,睡觉前陪玩或者讲绘本,到点睡觉的时候我会抚摸她的后背,没有一会儿就睡着了,不过这个直接导致睡觉前一直都要“摸背背”。
@晴天@晴天14楼
elva芬:
对,感觉对小孩子的心灵伤害很大
查看原文
其实睡眠真的需要训练吗?就如植物有四季不同的生长规律一样,人也有自己的成长特征。做父母的何必急于一时?
试试安抚奶嘴。我娃也是落地醒要抱睡,后来发现安抚奶嘴管用。困了喂饱他,然后放床上用安抚奶嘴,自己吃一会就睡了。
不要盲目相信那些书上说的睡眠训练法,不是每个娃都管用的。而且哭的全家不得安宁影响家庭和谐。宝宝大点就好了。
elva芬elva芬17楼
yn1224:
      我宝宝现在5个月了,从2个半月开始就是夜里睡整觉了。3个月之前学会自己睡觉的。月子期间爷爷奶奶外公外婆都是抱睡的。后来看了书和同事的经验,我们在他2个半月开始锻炼自己睡。我们的做法是:      首先,让他有白天夜晚的区分。白天他睡觉,我们不会刻意小声小动作,窗帘拉开亮亮的;晚上就到了睡觉的点,我们一般是9点开始换尿布喂奶,全家人保持安静,灯开成暗点的桔黄色。让他知道白天和晚上是有分别的。      其次,喂饱他后一定要给他拍拍背顺顺奶,头高脚底的抱几分钟,为了让他不要回奶,因为他下的不顺回奶的话他不舒服肯定醒。      奶顺好后,就轻轻的把他放到他自己的小床睡觉。我们从出生就是没有一起睡的。放到小床观察一下,如果是放下立马哭闹,就坐在旁边拍拍他,停一会再拍拍他。是不是温柔轻声的和他说话或者哼儿歌,鼓励他自己睡觉。不要一直拍,拍拍停停。哭的很凶就不要拍他,但是要坐在旁边让他能够看到你。如果放下不是哭闹,但是也不睡觉,你就坐在他能看到的地方,不用拍也不要出声,陪着他,他玩一会就会自己睡的。      我们一开始锻炼自己睡的时候,也是哭的厉害,但是你会发现第一次自己睡着了,第二次也就容易一点,第三次就更容易的了。哭的会慢慢少。我家这个一周后开始基本就不怎么哭就能睡了。      切记:1、入睡前整个过程都要陪伴在他能看到你的地方,这样他会有安全感。走出房门让他一个人呢在里面哭是不行的,会让他没有安全感。                 2、入睡后,偶尔会哭闹几声,不要理他,应该是浅睡眠和深睡眠的转换。如果是哼哼唧唧的超过1分钟,不要立马抱,用声音安抚他。我们一般声音安抚就又睡过去了,偶尔几次声音安抚也没用,就会抱着起来哄一分钟就睡着了。当然是排除了他饿了或者换尿布或者热了冷了不舒服这些情况之后。                PS:我们现在睡觉很规律,晚上9点开始喝奶睡觉,基本能一觉睡到第二天早上7:30以后。白天的话醒了,不要立马抱起,让他在床上听听儿歌,和他说说话,大概15分钟以后抱起来换尿布喂奶。喂奶后玩半个小时,放到床上基本就自己睡着。还有一个很搞笑的规律,他在床上一摇头立马就是要睡着的状态。               以上是个人结合书和实践的总结,每个小宝宝不一样,仅供参考。趁孩子睡觉写的,仓促之间如有错别字,请谅解。
查看原文
你家的简直是天使宝宝
yn1224 发表于 2017-02-24 10:16
      我宝宝现在5个月了,从2个半月开始就是夜里睡整觉了。3个月之前学会自己睡觉的。月子期间爷爷奶奶外..
断母乳没啊,如果断了晚上喂饱一点吧,一般这么大了不会这么难睡的,找下原因
猜你喜欢

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

崩溃!3岁4个月的宝宝入睡太难,疲惫不堪的妈妈求支招!

再发贴求教宝宝睡眠问题,有经验的妈妈们帮帮我

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

很头疼,我儿子半夜醒来到处找我来打,究竟怎么了!!!

怎样改变宝宝入睡的习惯

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了