帖子详情

整理后的母乳喂养知识(通乳+催乳+回奶)附加节目“催乳有方”视频地址

38918127婴幼育儿

宝宝现在1个多月,我一直都是纯母乳喂养的。下面我把我在网上整理的通乳、催乳、回奶知识跟大家分享一下。
催乳有方节目视频地址http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1246590831989088 这里的手法除了可以催乳还可以帮助解决乳腺炎问题。我已经因为乳腺炎发过三次烧了,开始都是乱推把他推得退烧,其实问题还没彻底解决,最后看了这个节目由我老公按照上面的手法把所有的问题都解决了。
一、通奶:
拿手巾沾热水,是很热那种哦,搓洗乳房,然后按摩,用力点,跟着再用吸奶器吸,吸久点,慢慢就出来了。

精选回帖
真有心,我从生了就使了全身解数催奶,以上下奶的方子几乎都用过了,花生猪手章鱼木瓜最有效,现在一天半只猪手。。。后遗症是人家说我又怀了几个月了。。。
2010/12/15回复
55楼
1970/01/01回复
楼主真是有心,赞 我宝宝现3个月零5天,之前一直纯母乳喂养,特别在第二个月时奶很多,晚上睡觉经常被涨醒,宝宝吃奶也经常被呛到,每次呛奶时我就把RT放出来让奶流掉一些,自己觉得宝宝属于小食量婴儿。不知是因为前天太疲劳还是因为食补不够,昨天感觉自己奶水明显减少,刚好婆婆从老家过来照顾我们,她说看看宝宝吃不了多少,我真是又急又紧张 。书上说过了3个月再想补奶已经没什么作用了,真是郁闷。昨天开始猛喝汤,今天没见显效,唉,只能再等等
2011/04/23回复
105楼
1970/01/01回复
全部回帖
i安妮i安妮沙发
不错,先收藏了
2011/04/24回复
好东西啊  送花花  呵呵
2011/04/27回复
qiuduoqiuduo4楼
好贴,学习了!等宝宝出生试试!
2011/05/01回复
好贴
2011/05/04回复
2011/07/19回复
水晶萝卜:
查看原文
谢谢帮顶
水晶萝卜:
查看原文
收藏~学习~!
2011/09/19回复
gabiegabie15楼
好帖,谢谢分享
2011/10/07回复
2011/10/27回复
猜你喜欢

什么是催乳按摩手法?

说说我四次乳腺炎的经历,母乳喂养再辛苦也值了!

催/通乳记+解决喂奶疼痛

求救,喂奶两个月,乳腺突然堵塞出不来(已解决,谢谢所有回复的朋友)

求广州有经验催乳通乳师!急

产后催乳手法专业操作视频

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >