帖子详情

请各位妈妈支招,断奶后怎么哄宝宝睡觉?

1307712婴幼育儿

下个月宝宝就满1岁了,因为哺乳假在1岁之后将会取消,所以也准备给宝宝断奶了,但是一个严重的问题却摆在了面前——用什么办法哄宝宝睡觉呢?
从出生开始,宝宝都是一边吃奶一边睡觉的,直到现在都是这样,而且夜里醒来就一定要吃奶,给奶吃就很快继续睡,不给他就会哭,然后彻底醒来,闹个不停。曾经试过夜里醒来之后给奶瓶,结果怎么都不肯吃,挣扎几下就醒了,之后又是哭闹不停。各位妈妈,说说你们的好方法,让我也来学习学习。
精选回帖
有时候可以成功,宝贝也知道需要自己睡,但是时间长了还没睡着宝贝就会叫唤,仍旧继续吃奶睡。方法是:吃奶吃得差不多了就放床上让宝宝自己睡,宝宝会抗议一下,你就睡旁边闭上眼睛跟他哼个轻柔的歌就行了。如果宝宝困,又吃饱了,一般很快就会睡着的。我已经成功过很多回了。我想在断奶之前锻炼宝宝不要奶睡或者抱着睡,这样断奶才会自然,不用那么狠心。楼主可以借鉴一下
2010/12/20回复
好聪明的宝宝啊
2010/12/22回复
lyfgxylyfgxy14楼
我宝在4个月前也要吃我的奶才肯睡,后来想这样下去不行,我就开始慢慢帮他改掉这习惯。刚开始是让他吃一瓶奶再睡,一吃完拿走就会哭,头还会到处找,找奶吃,那时我就会用手给他垫着,抱着他拍一下,再不行他就会自己吃自己的手睡(那时宝宝就有吃手的习惯),刚开始要经过4、5天才会慢慢的有好转,不会再想着我的奶,再过了一个星期,我宝就不再想我的奶了,直接食完一瓶奶,吃饱后吃两下手,自己找手放开,自己睡了。个人感觉还是要有个过程,妈妈也狠下心不让吃才行,看到他哭得伤心就抱一下罗,过几天就没事了,刚开始他大哭,我也很心痛,但是心想哭就当练肺活量吧,过几天就没事了,妈妈要想做就要狠下心,睡前吃饱了也不会再找你的奶
15楼
1970/01/01回复
全部回帖
naonao913naonao913沙发
同问。等到过完假休完产假就上班。要慢慢断奶了。BB也是喜欢一边吃奶一边睡的
2010/12/19回复
cyhprfcyhprf板凳
恨心点,过几天就没事了。最好要有人帮忙。
狠心点就可以吗?我家的宝宝已经懂得爬到我身上拉衣服找奶吃,不给就一直哭,之前试过哭了大半个小时都不肯睡,而且还哭到不停地咳,我怕他会出现什么问题,所以最后还是给他吃着睡。
同问!!谢谢。。
3 同求解。。
关注~
有时候可以成功,宝贝也知道需要自己睡,但是时间长了还没睡着宝贝就会叫唤,仍旧继续吃奶睡。
方法是:吃奶吃得差不多了就放床上让宝宝自己睡,宝宝会抗议一下,你就睡旁边闭上眼睛跟他哼个轻柔的歌就行了。
如果宝宝困,又吃饱了,一般很快就会睡着的。我已经成功过很多回了。我想在断奶之前锻炼宝宝不要奶睡或者抱着睡,这样断奶才会自然,不用那么狠心。楼主可以借鉴一下
我家的情况跟楼主一样样啊,也是十一个月,也在尝试断奶,但没成功,小家伙很会找奶,还喜欢用手玩RT。。。
可以试下用安抚奶嘴,我现在宝宝2个月都买了个给他用,一到睡觉就吵得很
93egg:
狠心点就可以吗?我家的宝宝已经懂得爬到我身上拉衣服找奶吃,不给就一直哭,之前试过哭了大半个小时都不肯睡,而且还哭到不停地咳,我怕他会出现什么问题,所以最后还是给他吃着睡。
查看原文
好聪明的宝宝啊
lyfgxylyfgxy12楼
我宝在4个月前也要吃我的奶才肯睡,后来想这样下去不行,我就开始慢慢帮他改掉这习惯。刚开始是让他吃一瓶奶再睡,一吃完拿走就会哭,头还会到处找,找奶吃,那时我就会用手给他垫着,抱着他拍一下,再不行他就会自己吃自己的手睡(那时宝宝就有吃手的习惯),刚开始要经过4、5天才会慢慢的有好转,不会再想着我的奶,再过了一个星期,我宝就不再想我的奶了,直接食完一瓶奶,吃饱后吃两下手,自己找手放开,自己睡了。个人感觉还是要有个过程,妈妈也狠下心不让吃才行,看到他哭得伤心就抱一下罗,过几天就没事了,刚开始他大哭,我也很心痛,但是心想哭就当练肺活量吧,过几天就没事了,妈妈要想做就要狠下心,睡前吃饱了也不会再找你的奶
给水喝,呵
2010/12/24回复
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

【国际泌乳顾问】教您如何面对母乳喂养难题

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我家宝宝夜里不肯睡觉而且要吃很多,白天吃一点点就睡很久,怎么办?

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >