帖子详情

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

63238183怀孕妈妈

全部回帖
我从怀孕四个月的时候,子宫就开始不规律的收缩。当时想着是工作太忙累的了(我是老师,不光课比较多,每天中午还要加班训练合唱,不能休息)。最近2个月,依然是收缩频繁,有时候肚子一紧,小腹还会很痛。
有次产检跟医生说起肚子痛、子宫收缩的问题,我还很乐观的以为会“早产”,结果医生直接说“你现在才5个多月,不叫早产叫晚期先兆流产,早产的宝宝可以生存,流产的就保不住了”。所以最近一直小心翼翼的,吃了“固肾安胎丸”和“硝苯地平片”,但是依然出现子宫收缩的现象,依然很频繁,并且伴随小腹疼痛。医生说可以给我开假条,让我卧床静养,我担心期末就要到了,不想给学校添麻烦,就跟医生说我再坚持坚持。医生又说如果这个星期吃了之后依然子宫收缩频繁,就要住院观察了。
可现在依然肚子痛。

很担心自己的宝宝坚持不到足月就早早的出生。别的妈妈都是快生了才出现子宫收缩的现象,而我已经折腾了好几个月了。真的很郁闷,不知道宝宝在肚子里过得怎么样,很担心她|他。

也许真的忙完了这一**住院的。
2010/12/30回复
macy-zmacy-z62楼
祝福妈妈~!宝宝也要坚强哦~!
加油
从怀孕到生产一共住了3次院,我没觉得住院有什么不方便,反而有医生看着,觉得更安心。
送花
顶一下!
  看见楼主的帖子,想起我当年我怀我宝宝的日子。怀我宝宝的时候我出过三次血,分别是11周、18周、23周,分别被诊断为先兆流产、胎盘前置。第28周被确诊为中央性胎盘前置,属于高危产妇。我也是一个星期,一个星期的数着过日子的。在心里默默的为孩子打气,期间也一直坚持上班,结果孩子很争气,37周+5天的时候足月的的时候才报道,现在他活泼健康。
给楼主一点建议:一是不要胡思乱想,要乐观向上,积极的生活。第二,就是心态要放平和一点,该做什么还是做什么。你表现出来的状态孩子会感觉的到的。孩子是上天恩赐给我们的礼物,我当年不只一次的摸着我的肚皮对我仔仔说:孩子,如果你不能够生存是因为你不够强大,你在妈妈的肚子里就要懂的这个道理!
Vivi-bbVivi-bb68楼
加油~支持你~
放心一D,我产前都有子宫肌瘤,也被医院定为高危,但只要自己有信心,相信自己同BB,一切都无事的~
楼主要抱乐观的心态,宝宝一定会很健康的~~~
建议MM采用盖楼的形式来更新哦!将每个阶段分开楼层来记录,方便归纳和其他姐妹参考呢!
生了吗?
楼主, 不用担心, 我是到部产时医生才告诉我有子宫肌留的, 切时肌留已经有手指头那么大了

加油,宝宝很快就跟你见面,什么都是值得的
macaimacai75楼
好坚强的妈妈
Eric妈Eric妈76楼
祝福楼主,希望你和BB都健健康康。。
yang杨yang杨77楼
一边看一边心情很是起伏,看后都捏着一把汗6
楼主加油!再坚强些坚持下吧,愿上帝保佑,BB健康生长!
CrazyEcho:
我从怀孕四个月的时候,子宫就开始不规律的收缩。当时想着是工作太忙累的了(我是老师,不光课比较多,每天中午还要加班训练合唱,不能休息)。最近2个月,依然是收缩频繁,有时候肚子一紧,小腹还会很痛。有次产检跟医生说起肚子痛、子宫收缩的问题,我还很乐观的以为会“早产”,结果医生直接说“你现在才5个多月,不叫早产叫晚期先兆流产,早产的宝宝可以生存,流产的就保不住了”。所以最近一直小心翼翼的,吃了“固肾安胎丸”和“硝苯地平片”,但是依然出现子宫收缩的现象,依然很频繁,并且伴随小腹疼痛。医生说可以给我开假条,让我卧床静养,我担心期末就要到了,不想给学校添麻烦,就跟医生说我再坚持坚持。医生又说如果这个星期吃了之后依然子宫收缩频繁,就要住院观察了。可现在依然肚子痛。很担心自己的宝宝坚持不到足月就早早的出生。别的妈妈都是快生了才出现子宫收缩的现象,而我已经折腾了好几个月了。真的很郁闷,不知道宝宝在肚子里过得怎么样,很担心她|他。也许真的忙完了这一**住院的。
查看原文
先向坚强的楼主妈妈致敬!不过一方面你一定要放松心情,另一方面,你还是要多休息,不要太勉强自已。虽然我也不主张太娇自己,但毕竟孕期是个特殊的生理期,有些事情真的是做不了的。

这位妈妈,很佩服你的敬业精神!真的建议你:听医生的,多卧床休息。要明白一点;学校没了你,照样运作。可是如果你和宝宝有点什么意外,对你和家人的影响是非常大的。我也是没到四个月就开始有宫缩,从18周起就吃安保。后来我就没一周只上两天班(好在同事都很好,很照顾我),平时也尽量躺着,最后还是32周就破水了,女儿33W+3就出生了,出生只有3斤7两。虽然实际上,孩子没什么病理症状,还是一出生就给抱到了新生儿科,住了17天的温箱。我只能隔着玻璃,看着护士指着的那个床,看不到女儿的脸,只看到好多根的管子吊在温箱里。现在说起来,泪水还是忍不住地流。我怪自已为什么没有在孕期好好地照顾好自已、照顾好女儿。(因为特殊原因,整个孕期我的心情都不太好,很紧张。)女儿出生的第一张照片,是我出院后,老公每天往返医院送人奶,为了让我放心,央求护士将温箱斜了个角度,让他照了张能看到脸的照片带回来给我看。小手瘦得跟鸡爪一样,头上扎着吊针。什么时候我看到这张照片,我都要哭。尽管女儿出院后,各方面长得都不错,性情也很好。但当时那种担心真的无以言状的。

因此,我真地建议你:工作可以日后再做,请务必先认真地对待孕期。现在回想起来,孕期真的是一个很奇妙、很特殊的时期:人体能发生那么大的变化,两个人对新生命充满了期待。。。
    祝所有的准妈妈都一切顺利!
祝福LZ
猜你喜欢

【更新】请地贫的妈妈坚强!蛇宝宝已经一岁喇,已增加相片

到底应该怎么做

千万不要相信广州市妇幼保健院

早上在胎监室做胎监时控制不了情绪,哭了。

女性月经提前,延后~影响下一代~(转)

32岁大龄女人的怀孕路

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单