帖子详情

广珠城轨大揭秘:真实体验广州到珠海的城轨全程感受!附时刻表、票价、购票攻略……

100573125谈天说地

广珠城轨开通了,广州到珠海有多便捷,珠海北站到拱北有多远?广珠城际轨道到底有多快?与普通长途客运大巴相比,它有哪些优势?又该怎样购票乘坐呢?
  本帖附有小编从广州南站搭乘城轨前往珠海北站的真实体验经历(广珠城轨时刻表、各站售票价格、购票指引、乘车体验、广州南站&珠海北站两站介绍……强烈推荐MM收藏) 

v62小编体验归来说说七大问题

1、广州南站指示牌严重不清楚,地铁出站后从进站到售票到各方面都不清楚。

2、站内工作人员一问三不知,专业度不够和缺少热情!偌大的站厅也很难找多一个工作人员,工作人员找到了,却神马都不知道,失望!

3、最好设置一个专门的快速进站绿色通道,可以像地铁一样,买票、进闸、扶梯下、站台边等车,一气呵成。结果神马也没有,一切都跟坐长途火车一样麻烦,排队买票、排队安检、排队拿矿泉水、排队检票。运行拼出来的那点时间上的优势全被抵消了。

4、站场里的自动售票机数量太少了,人工售票窗口也很少,自动售票机只能用现金,暂时不能刷卡,所以买票时要记得准备现金。

5、车厢内大部分人都对号入座,但依然好多人乱上乱坐。尤其在有乘客中途下车后也不要乱坐空位,因为后面的几个站都会有乘客上来的。

6、广珠城轨开通,还以为是个很方便去澳门的路线,结果从珠海北站到拱北非常奔波,且路程成本非常之高, 新开“九洲港—珠海北站”的3A线路,几乎要等上一个小时才有一班车。打的司机开价要100元,犀利的MM一定要砍价。

7、广珠城轨真系够快?这个问题就见仁见智啦,在西关人看来就的确不实际,西关人去番禺南站的时间几乎同城轨去中山珠海的时间一样!所以开车走京珠西线更快吧。

所以!广珠城轨并无小编原来想象中的美好,搭乘过的MM你们又是怎么看的呢?
精选回帖
wangwsjwangwsj42楼
住番禺也要看是住哪个片区,我们住在市桥,如果坐地铁去南站简直就是折腾,从家里坐公车到地铁站,再到长隆转公交到南站,怎么也要40分钟。我家门口也有一趟到南站的公交车,但是是从市区过,站站停,从我家门口到南站要50分钟,我就没看到我们怎么方便了 番禺现在说是有三条地铁线路,你们看下线路图,三条线是平行的,我都不知道那些设计地铁的脑袋在想什么,你们从广州转地铁去南站比我们市桥坐地铁还方便 我还准备过年坐城轨经珠海去澳门,看了这个贴看来要重新考虑一下行程了
2011/01/13回复
marxmarx92楼
一切都是门面工程。。。。从来没有人性化的!
2011/01/22回复
昨天坐了一次,从中山北到广州南站的一等票,30元.感觉不错啊,时间快了,也比坐大巴48元便宜不过,对比回小编的时刻表,对不上号啊我昨天在中山北上车是18:07分,那表上没有这个时点的,因昨天问中山北的工作人员,说没有时刻表,还想打印小编的时刻表呢
2011/02/18回复
fei10202fei10202121楼
我去过啦因为我就住在钟村这边,屁股痒想试一下这滋味我们3点从拱北出发,表姐坐歧关车,我就从拱北转车去金鼎结果我4点半到金鼎,买到的票只能是6点的,本来5点半有车的,但是没有位置结果我没上车的时候就接到表姐电话,说她到广州了最后我回到家的时间是差不多7点半了郁闷吖,,,从拱北回番禺,回了4个多小时有史以来最久的一次了
2011/02/24回复
全部回帖
天一天一沙发
准备下周一坐回来,但是赶上班就不实际,最早到广州都是八点三十八,还要南站回市区,到时回来汇报情况。
天一:
准备下周一坐回来,但是赶上班就不实际,最早到广州都是八点三十八,还要南站回市区,到时回来汇报情况。
查看原文
感谢支持,小编等你的汇报帖
车车好漂亮,珠海北站好囧
呵呵,也真的挺荒凉的。本来打算年29坐回珠海,想想就算了,坐汽车更快。
其实,配套措施等还没完善,要是配套的公交线路完善后,我觉得应该也挺方便的,至于珠海那边,只到珠海北站,拱北站还没建成,今后建好的话广州到拱北应该很方便,一出站就是关口附近,比中山北站还近市区,羡慕珠海的,中山北站离市中区较远。
改天去吃顺德菜
爱炫爱炫8楼
轻轨开通的第二天我们几个朋友就去坐了,感觉

1. 目前的钟点珠海北站确实很不方便,离市区太远了,但相信拱北站开通后会有很大改观

2.以后去珠海还是会选择轻轨,因为我们从珠海回来广州是在拱北坐的大巴,大巴很早

下了高速,在内环堵了差不多一个小时,花了整整三个钟头才到省站
关心票价
对于番禺那边的人来说,应该算是方便,但是在中心城区去南站都要一个钟了!而且现在还没有全线开通,离拱北还很远啊!
wangwsjwangwsj11楼
liangyanfen:
对于番禺那边的人来说,应该算是方便,但是在中心城区去南站都要一个钟了!而且现在还没有全线开通,离拱北还很远啊!
查看原文
住番禺也要看是住哪个片区,我们住在市桥,如果坐地铁去南站简直就是折腾,从家里坐公车到地铁站,再到长隆转公交到南站,怎么也要40分钟。我家门口也有一趟到南站的公交车,但是是从市区过,站站停,从我家门口到南站要50分钟,我就没看到我们怎么方便了
番禺现在说是有三条地铁线路,你们看下线路图,三条线是平行的,我都不知道那些设计地铁的脑袋在想什么,你们从广州转地铁去南站比我们市桥坐地铁还方便
我还准备过年坐城轨经珠海去澳门,看了这个贴看来要重新考虑一下行程了
无题无题12楼
看了小编的体验后,我是不考虑会这车到澳门的。比我自己坐车去还贵还烦还花时间。我这边走黄埔大桥,从家门口到拱北都是2个小时车程。跟个乡下旅行团,63块包来回了。
财女财女13楼
还想着过年回中山的时候坐轻轨呢,看来要放弃了
学习
哈哈太远了
今天坐了,存在问题和LZ所说的一样,坐车半小时,等车用了一个小时,还要坐地铁去南站接驳,算起来花的时间和坐大巴一样。不如和谐号方便
看完了觉得其实也不是那么差,新建设的设施一般都是跟不上,因为有亲戚在珠海,之前在珠海住了一段时间,发现珠海很多地方的轻轨都还在建设中,因为我就住在轻轨旁,天天经过没见到工地有几个人,去年广州把所有的建设都放在亚运会上了,本来是说亚运前就能通的,现在只通到珠海北是预料中的事情,我觉得还是拭目以待吧
2011/01/14回复
哈宁哈宁18楼
最大的问题是公交接驳没有做好吧。
呵呵,现在刚开通,站都建在比较荒凉的地方,转车麻烦啊
猜你喜欢

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

广州北站建亚太地区大型综合交通枢纽

8小时来回澳门拖24罐奶粉及停车攻略

拱北关口那个城轨站

广州火车站打算改造,两年春运将停运,大家还能回家吗。。

【我是旅游控】珠海长隆横琴湾酒店连无限次入园5星级享受

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >