帖子详情

【小禾】DIY盆菜!

44879美食&下厨

早2天去稻香订盆菜被告知12月底就已经卖完了!7 昨天搞卫生,翻出了十年前刚结婚买的真空煲说明书,随手一翻,正好翻到了盆菜的做法!天助我也,今晚赶紧练练手,年30亲自上阵炮制大盆菜,未必就不如稻香!

有图有真相!

忘记加3个鲍鱼了,随便堆在上面,卖相差了。【其实整个菜是堆起来象个小山包的,但是相机俯视拍摄拍不出立体效果。】

做法很简单,大家如果买不到或者想省点钱不妨跟着以下步骤做:
1.材料:发菜1-2两,冬菇2两,蚝豉3两,瑶柱1-2两(根据家里人数配吧,我今晚做的分量超过2大1小吃了,领导说够4-6人分量)
2.调味料:蚝油2汤匙,生抽1茶匙,老抽1茶匙,糖1/2茶匙,盐少许,酒少许
3.做法:
A冬菇、发菜、蚝豉、瑶柱用水浸软(第一轮的水可以倒掉,第二轮干净的水可以留用)
B先将清水、调味料倒入砂锅中煲好,依次放入材料,注意不要乱了,一堆一堆放好,方便装碟的时候材料都是一团一团的。
C煮开了就放小火,汁快干了就要加水,大概煮1个小时吧。主要看蚝豉和瑶柱软了没有,如果这些材料已经好了,那么整煲都可以装碟了。注意不要沾锅底,不时要小心地翻一下材料。
D装的时候用一个宽口的大汤碗,把发菜、蚝豉、冬菇(伞面朝外摆放,反过来就好看了)、瑶柱摆放好。用一个大碟盖住碗,整个反过来!把碗拿开,把锅里的汁小心淋上去,就是这个样了!

茶楼做的盆菜,底下有萝卜、大白菜,还有白切鸡、烧鹅,买个大的盆就可以做得更大更强了!关键材料做好了,年30就不用等送外卖啦

全部回帖
呵呵,不错的小厨娘哦
2011/01/27回复
轩牛花轩牛花板凳
佩服佩服,好叻啊
草霉草霉4楼
不错!
不错
我地订左东海海鲜酒家,今年好兴吃盘菜。自己煮辛苦麻烦啊,加上唔识煮饭既我都系出去食好D。不过支持LZ有毅力,加油!!!
真棒
hjr616hjr6168楼
额,原来这个叫盆菜。
nabenabe9楼
我刚好有一张东海海鲜酒家的盘菜礼券七折转,有兴趣可看我发的帖子
2011/01/28回复
利害
2011/01/28回复
猜你喜欢

玲珑家常菜谱-- 【干贝虾米蒸水蛋】简单又美味

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

【小厨神争峰战】 苦瓜蚝豉黄豆排骨汤

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

玲珑家常菜谱--O者O者鸡煲

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >