帖子详情

春季,好好呵护宝宝的呼吸道!宝宝的护理经验来分享!2楼有汇总,大家要给力支持哦~

50972144婴幼育儿

全部回帖
caliacalia81楼
学习
2011/03/01回复
很有用,顶!
以前我一点都不注意准时带小孩去打预防针,看你这么说,还真有点汗颜。。。。。有点罪过。。。。
JET520JET52084楼
医生话我个仔系过敏性鼻炎7
楼主什么时候发帖啊
2011/03/02回复
我们都很想知道宝宝怎样才能不喉咙发炎。
妈网ID:花莹莹
宝宝年龄:一岁一个月
宝宝患上呼吸道疾病的病征:过敏性鼻炎或咳嗽
宝宝春季呼吸道传染病全方位防治的方法(家庭常备药品护理方法/食疗/偏方):从出生到现在一直坚持游泳,感觉宝宝的抵抗力比般的小孩强,就算偶尔发烧不超过一天就能退热(不用吃退烧药),如果感冒时,不能用一般的处理感冒的方法,因为是过敏引起的,穿衣过多过热都会流算水,要根据天气适当增减衣服。
生病期间宝宝护理方法:宝宝出生至今发过两三次烧,大多是因出牙引起的,只有上两周发烧是因为喉咙发炎引起的,用散热贴降低头的温度,多喝水,只给过牛磺酸冲剂,头出汗的话,热就会退。
多晒太阳,多运动,提高自身免疫力。我家宝宝因此晒得跟个泥鳅一样。
dedebdedeb89楼
进来学习!
goosegoose90楼
我4个月的女儿昨晚发烧了,进来学习!
已经打了第一针的HIB,流感的不知该不该打,思考中!平时多喝水,注意保暖,预防胜于治疗啊!
学习
nuvemnuvem93楼
顶起!学习!
2011/03/03回复
lucky06lucky0694楼
学习,关注如何提抗孩子抵抗力
nuvemnuvem95楼
我这两天有点感冒,喂奶时都戴着口罩。好怕传给宝宝……如果她中招还真不知道怎么办呢!
我给宝宝每隔两天炖一下苹果水给他喝,平时有空什么时候喝都可以.喝多也没事.可以预防感冒.
每天晚上给他按摩再睡.肚子周围轻轻揉,可以帮助消化.脚底揉,可以促进血液循环.
睡觉时,不要穿太多.因为宝宝容易出汗.但要保持肚子不要受凉.我用大毛巾盖他的肚子,再盖小被.一般小被被踢,毛巾还在.不要穿睡袋,天气不是特别冷,还是不要穿.因为散热慢,容易感冒.
我家宝宝七个多月了,没有感冒发烧过.我觉得这些方式还是可以的.
2011/03/04回复
lzhuilzhui97楼
顶一下。。
2011/03/05回复
我女儿喉咙自断人奶后不断喉咙发炎,都快愁死了。看了西医好了没几天又复发
2011/03/09回复
猜你喜欢

【合生元春季流感预防妙招】合生元益生菌为宝宝保驾护航

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

【合生元春季护宝秘诀】做好防流感措施

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

何预防宝宝秋冬呼吸道感染

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >