帖子详情

春季,好好呵护宝宝的呼吸道!宝宝的护理经验来分享!2楼有汇总,大家要给力支持哦~

47835144婴幼育儿

全部回帖
可以自己学点小儿推拿的知识啊,我现在正准备报班呢,觉得还蛮好的,自己多懂点,总觉得会放心些。
2011/03/09回复
最近宝宝感冒中,学习一下
2011/03/09回复
JOANNADDJOANNADD103楼
进来学习了。。。
2011/03/10回复
jeff2008jeff2008104楼
家有鼻窦炎宝宝,进来学习!望指点!!
若尘YY若尘YY105楼
我家宝宝有点慢性咽炎,进来看看
海凌贝海凌贝106楼
最近有个小儿居家保健的课程,“儿童常见病的推拿与热敷疗法” 只招收十个学员。。有兴趣可以短我。。。
2011/03/11回复
海凌贝海凌贝107楼
我的宝贝最近也咳嗽了,我学着书上帮他推拿,按穴位。。。还挺有效的
2011/03/11回复
最近咳嗽有痰!保佑快快好吧!打完预防针容易低烧吖
2011/03/13回复
女儿也经常犯咳嗽感冒,来学习的。
2011/03/14回复
duckxixiduckxixi110楼
学习学习
2011/03/14回复
我觉得平时要注重宝宝的食疗,痰、热、湿毒都清除了,平时又注意保暖和卫生的话宝宝生病的机率还是比较低的。
2011/03/16回复
菲菲20菲菲20112楼
2011/03/16回复
学习
2011/03/17回复
mda188mda188114楼
我小孩今年1岁8月,名叫苏航,2011年3月15号早上7点多拉完大便后就突然大哭,哭闹一两分钟后恢复正常,刚开始时我们不是太在意,只是想着多抱抱,多哄哄,可是,这种情况反复四五次之后,我就开始担心了,由于小孩太小,不会用语言表达,只会哭闹,于是我焦急带他来到了南方三院,是儿科万素珍主任接诊了我们,我向她说明了小孩病情,她作了化验了血常规,拍了腹部X线等检查,检查结果显示肠胀气,小孩仍是一阵一阵时间哭闹,我们手足无措,当时是中午休息时间,万主任当即立断,安排了留院观察,并打电话到住院部交待病情,一到住院部,住院部的刘医生给小孩用了开塞露,没想到的是小孩马上拉出来红红的血色的东东,我当时就吓得有点晕了,腿发软,刘医生见状马上联系了外科医生立即赶了过来,诊断为肠套叠,由于院内未开设小儿外科,建议我们立即去上一级医院,当时,刘医生和外科李医生用最快的速度写病历,催促我们赶快出发,当时情形他们急得真像我小孩阿姨(呵呵),于是,我马上送孩子去了中山一院,由于送治及时,小孩在中山一院做了气灌肠,肠成功复位,小孩当晚就康复了。
不敢想像,如果没有万主任和刘医生等医生及时诊断与帮助,我小孩病情会如何发展,对万主任与刘医生来说,这是微乎及乎的小事,可是您们的仁心仁德,急患者所急,帮助了一个家庭,减免了小孩可能会承受的痛苦,在此我仅代表我们全家向您们表示最真诚,最祟高的谢意!
2011/03/17回复
kaja1116kaja1116115楼
给宝宝吃保婴丹+奇星药业的蛇胆陈皮散,可以止咳化痰。小于6个月的宝宝每次吃三分之一包陈皮散。我宝宝就这样吃上2-3天,平时多给TA拍背,宝宝自己会把痰咳出来。
这些都是中药,没什么副作用,而且效果很好。
2011/03/20回复
郎瑞丽郎瑞丽116楼
好贴!大家都来学习一下!支持。
2011/03/22回复
马雯茵马雯茵117楼
学学哈
yur8903yur8903118楼
代挂号,广东省中医院儿科许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新教授,五官科:陈文勇.广医一院儿科黄穗,陈德辉,陈庆宜教授及广州市儿童医院的号,
有意者请电话联系:13580506016.
学习了,谢谢!
2011/03/23回复
猜你喜欢

【合生元春季流感预防妙招】合生元益生菌为宝宝保驾护航

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

【合生元春季护宝秘诀】做好防流感措施

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

宝宝过敏用抗过敏益生菌台敏乐怎么样?有用过的朋友吗?

何预防宝宝秋冬呼吸道感染

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >