帖子详情

认识的儿科主任对疫苗(脊灰疫苗加强等)的一点看法

38329157婴幼育儿

全部回帖
小轼小轼141楼
我以前都是计划内同计划外都打,那个七价也打了三针,但现在听新闻讲左日本停左七价同HIB所以,我都有点后怕,如果当时我女女有咩事,我都唔知点算拉,所以,以后我都觉得还是打计划内的算了,那个七价同HIB的最后一针我决定不帮我女女打了。好恐怖啊!但是,水痘我点都觉得要打的,我也怕我女女出水痘的!但,又怕有反应。好纠结啊,但是,还好,我还有时间考虑,因为,我还有差不多一年的时间考虑!
2011/03/11回复
我家上次发烧了,还没去吃糖丸呢
2011/03/11回复
呵呵,我去医院的时候那个医生都不告诉我有国产免费,进口自费这回事。就直接告诉我下次来打这个针175元,还好回来在网上看了一下。不然就变成大水鱼了。注是港湾医院的社区服务中心
2011/04/15回复
liyue88liyue88144楼
我家宝宝上个月一直咳嗽,还没吃呢.
2011/04/21回复
正头痛,要不要打水痘
2011/05/03回复
将心比心:
正头痛,要不要打水痘
查看原文
你们家现在才打水痘吗?为啥我家儿子才1岁就让打水痘啦?我看你的地址,在我家附近呢。我都不知道要不要打。
2011/05/16回复
sunnylibbsunnylibb147楼
geloria:
我有次带儿子去看医生,听到那个医生跟另外那个病人说超过50块的都不要打。我儿子20号要打麻腮风了,本本上面写了要收148块,麻腮风不是计划内吗?为什么还要收费,然后我去问了工作人员,也是支支唔唔,就说现在没有免费的打了什么的。我觉得很奇怪,不知道有没有MM打过这个疫苗,有没有收费?后来我在网上查了一下,很多人都打的也是要钱的,但是70-80的样子。我们是在广氮这边的社区站打的!
查看原文
好想去告广氮果个打预防针的,每次去都是话没有免费的,要家长比钱打。有无人知道要去边度告啊
2011/05/20回复
学习了,刚还在为是否打肺炎针而纠结且发了贴问各位妈妈呢
2011/06/22回复
我家宝宝昨天也吃了脊灰疫苗的第一剂糖浆,也给预约了两个星期后打Hib,那个排号的就说这个香港已经纳入免费了,基于国情,所以我们国家暂时不可以免费,直接叫我打。我也还没有想好打不打呢!
这个贴子好,谢谢楼主!大家都发表的意见都可以给我参考~不错的贴子
2011/06/22回复
jenro502jenro502150楼
我家宝宝也是这个月中去吃糖丸,正考虑是否改打IPV,原以为180元是打几针的,了解才知道是一针180多,几针要好几百呢,贵吖,但吃糖丸又担心成为百万分之一,烦恼呢
2011/07/04回复
finalyenfinalyen151楼
谢谢楼主!!!
2011/12/05回复
倾向于相信国产,谁能保证“进口”的一定是进口的。
2011/12/05回复
迷茫中找到一点方向,谢谢楼主。。。
2011/12/10回复
loseingloseing154楼
打算打2次IPV再吃糖丸
guotutuguotutu155楼
俺家宝贝就是只打免费的
suijin00suijin00156楼
家宝姑姐:
我个人与那个儿科医生的看法有点不一样,脊髓灰质炎疫苗的强化一向是3年一次的 目标是消灭小儿麻痹症,病毒是会变异,但强化的原因不是针对病毒!而产生这个小儿麻痹症最主要的是没有按常规接种的小朋友(流动儿童),或者一颗也没吃过的小朋友,这些人是很危险的,对于消灭小儿麻痹症的这个目标产生很大的困绕!所以有了强化活动,通过大力的宣传,力求减少“零剂次”儿童的累加!然而,吃糖丸多少是对小朋友有一定的坏处的,例如产生小儿麻痹相关病例(机会很小,但不可忽略)然而,科技的发展,打针预防小儿麻痹,就是绝对安全的,不会产生小儿麻痹相关病例,但也有自身的缺点,就是不能完全的产生肠道的抵抗力,所以,现在都推荐序贯法!就是打1到2针的IPV再吃2到3次的糖丸,就是最好的!
查看原文
打1到2针的IPV再吃2到3次的糖丸,可以这样吗?我宝宝还没有去打,准备打进口的。怕那个100万分之0.7啊。有什么要注意的吗?去打这个针
2011/12/11回复
猜你喜欢

请教水痘疫苗一定要打吗?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

甲肝疫苗打哪种好?

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

脊灰疫苗要钱的吗?

给宝宝打乙肝疫苗有没有必要用进口疫苗?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >