帖子详情

用炒锅,四步就可以做的牛肉干

2114074美食&下厨

讨厌!!!写了半天的帖子被吞了!!!
简单说一下算了,调料很重要哦
八角、丁香、陈皮混一混,葱,姜,蒜,生抽,老抽,糖,醋,盐,味精,辣椒粉,花椒粉,白芝麻,料酒。
(1)肉放在沸水里焯一下,去血水,3分钟捞起来,切成条条或者粒粒
(2)凉水+配料煮滚,放牛肉,看到恶心泡泡就用勺子弄掉,煮40分钟
(3)捞起,炒锅里放油,可以多一点,要把牛肉都浸在里面那样。烧到六成热,把牛肉都放下去,火只能开小到中火,然后不停的炒啊炒啊,油渐渐变得清亮了,就可以了(简单的说就是炒干)
(4)把多余的油都捞起来,剩一点在锅里,烧热之后把葱姜蒜放进去爆香,再捞起来。放牛肉,加糖,醋,生抽,老抽,味精,小到中火,再使劲炒啊炒啊,最后自己调味,加盐加糖什么的
精选回帖
huazunhuazun5楼
好!!!!!!!!!!!!原来自家都可以做啊!!!长见识了!!!!!!!看了3遍,暂时记住了做法!!!!!!!!
2011/03/24回复
多谢分享~~
2011/03/27回复
gzpysbrgzpysbr27楼
滋补汤料纯野生石参(石参根) 清热解毒石参的价值  (1)药用价值。“北有人参,南有石参”,可见石参之价值。石参全草含有黄酮甘、糖类和酵素及维生素。根具有助脾运化的功效,全草能凉血止血、清热化痰,并有驱虫作用。全草主治小儿疳积、小儿发育不良、脾结不开、咯血吐血、尿血便血、感冒咳嗽、胸部压闷、疟疾忽寒忽热、血丝虫病等。   生态价值。石参耐贫瘠、干旱,根系发达,适合不宜林地种植,能保持水土。石参根系有根瘤,具有固氮作用。建议在沙地、旱坡地上种植。在油茶幼林期间种石参,既能起保持水土的作用,又有经济收益。(2)石参的药用。   (1)石参的主要化学成分含黄胴甙,有清热解毒、止血、消痛之功效。对治咳嗽、肺痛、吐血、咯血、尿血、脱肛、子宫下垂、肿毒、胃炎及十二指肠溃疡均有一定疗效。《本草纲目》记载石参根:温补肾阳、滋阴、清肝去湿,对失眠、多梦有一定疗效。   (2)用石参根作汤料,风味独特,甘醇清香,令人食后回味无穷,常饮可治劳累过度、腰腿酸痛等。    (3)石参的食用方法:用清水将石参洗净,与排骨、龙骨、鸡以及其它肉类一齐煲汤,煲1个小时左右,加入盐等调料即可享用。石参对女性痛经的治疗有非常好的效果。   材料:野生石参根150克、骨头400克(骨头飞水)  做法:洗干净石参根、把飞过水的骨头一起放进瓦锅里,放适量的清水大火煲开后,小火煲2个小时,开盖后加适量的盐,不用放鸡精了,那汤已经很清香。或煲鸡也可以。联系电话:13724810019   黄先生。
2011/04/02回复
突然记来有这么一贴,所以到百宝箱中找了出来。我在单位内部网也有一个这个,但工序好象很复杂的,他们要晒干之后再来用油炒的。
2011/09/21回复
全部回帖
霸位偷师
不错。。有时间做来吃 ,
最爱牛肉干了
麻麻的辣辣的
这个合我胃口,送花!下次试试
huazunhuazun5楼
好!!!!!!!!!!!!

原来自家都可以做啊!!!长见识了!!!!!!!

看了3遍,暂时记住了做法!!!!!!!!
好野!
想吃
2011/03/25回复
记号,看着都想流口水。。。LZ做的好美味呀
记号
4 睇落几好味啵
seaseeseasee11楼
我的口水像一江春水啊 高人高人
真厉害呐
顺女顺女13楼
强呀!
chenhchenh14楼
我清明放假也做一点.出去玩的时候带上.
馋嘴的猫猫:
讨厌!!!写了半天的帖子被吞了!!! 简单说一下算了,调料很重要哦八角、丁香、陈皮混一混,葱,姜,蒜,生抽,老抽,糖,醋,盐,味精,辣椒粉,花椒粉,白芝麻,料酒。(1)肉放在沸水里焯一下,去血水,3分钟捞起来,切成条条或者粒粒(2)凉水+配料煮滚,放牛肉,看到恶心泡泡就用勺子弄掉,煮40分钟(3)捞起,炒锅里放油,可以多一点,要把牛肉都浸在里面那样。烧到六成热,把牛肉都放下去,火只能开小到中火,然后不停的炒啊炒啊,油渐渐变得清亮了,就可以了(简单的说就是炒干)(4)把多余的油都捞起来,剩一点在锅里,烧热之后把葱姜蒜放进去爆香,再捞起来。放牛肉,加糖,醋,生抽,老抽,味精,小到中火,再使劲炒啊炒啊,最后自己调味,加盐加糖什么的
查看原文
多谢分享~~
好爱吃牛肉干,猪肉干是否也类似这样做
himamahimama17楼
收藏,学习~
好喜欢牛肉干,收藏了/谢谢啊!!
2011/03/28回复
牛肉干我好喜欢吃啊!!先收藏了。谢谢楼主!
2011/03/28回复
再找出来看一次!真的要做来食先得,感觉好像好好味。
2011/03/31回复
猜你喜欢

红烧牛肉(乌冬面)

在饭店也吃不到的剁椒鱼头

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >