帖子详情

婴儿期每天饮食及辅食的具体添加顺序

300023婴幼育儿

婴儿期宝宝生长发育非常快,尤其是前半年,其体重可达出生时的2~3倍,除继续母乳喂养外,4个月后应逐渐添加辅食物,如米糊、菜汤、蛋、瘦肉、豆浆、等,为1岁后逐渐打好基础。添加辅物应遵循的原则是:由稀到稠,由少到多,由细到粗,由一种到多种,并在小儿身体健康、消化功能正常时添加。

1~3个月奶类:6~8次,1个月:90~140毫升,2~3个月:110~160毫升;

4~6个月奶类:5次, 170~200毫升,水果类:果汁1~2茶匙,蔬菜类:青菜汤1~2茶匙,五谷类:米糊3/4~1碗,肉鱼豆蛋:蛋黄泥由1/8→1/6→1/4→1/2→1个逐步添加;

7~9个月奶类:4~5次, 200~250毫升,水果类:果汁或果泥1~2茶匙,蔬菜类:青菜汤或青菜泥1~2茶匙,五谷类:稀饭、面条1.5~2碗;面包2.5~4片;馒头2/3~1个;米糊2.5~4碗,肉鱼豆蛋:蛋黄泥1~2个豆腐1~1.5个四方块,豆浆1~1.5杯,鱼泥、肝泥50~75克;

10~12个月3~4次, 200~250毫升,水果类:果汁或果泥2~4汤匙,蔬菜类:剁碎蔬菜2~4汤匙,五谷类:稀饭、面条2~3碗;面包4~6片;馒头1.5~2个;米糊2~3碗,肉鱼豆蛋:蒸全蛋1.5~2个;豆腐1.5~2个四方块;鱼肉、肝泥100克;鱼松、肉松40克。

[此帖子已被 助产士李小姐 在 2007-4-12 21:58:02 编辑过]

全部回帖
子子子子沙发

我宝宝现在所吃的,顶多就只有0-12个月中所示的一半量.

怎么能让宝宝吃多点呢?我宝社的胃口一向不是很好,但是很健康

2007/04/03回复
高宝宝高宝宝板凳
他是在1个月多一点就吃120ML了呀,2个月的时候是6。6公斤,61厘米
子子:

我宝宝现在所吃的,顶多就只有0-12个月中所示的一半量.

怎么能让宝宝吃多点呢?我宝社的胃口一向不是很好,但是很健康

每个宝宝的生理曲线都不一样,只要各项生理指标符合标准、精神好就可放心

高宝宝:
他是在1个月多一点就吃120ML了呀,2个月的时候是6。6公斤,61厘米

你的宝宝的确超标,不过还要参考宝宝出生时的体重和身高。我的贴子有这方面的标准值。

海浪海浪7楼
2007/04/10回复
FIONFION8楼
我BB出生时6.8斤,身高50cm;1个月的时候喝奶120ML+零食(母奶),满月的第3天称重12斤,身高62cm
宝宝现在3个半月,白天不肯吃奶,但是我今天煮了米糊却吃得很欢,不知可不可以让他吃?
由少到多、由稀到稠添加。

助产士李小姐:
由少到多、由稀到稠添加。

才3个多月可以吗?今天大便由2次增到4次,感觉有点稀,里面象有白色疙瘩.要紧吗?

2007/04/11回复

现在女儿差不多9个月有咳嗽和流鼻水,不原意饮奶,还有一天大便4次。应该怎样调理呢?现在医生也开了药但是还是一天屙几次,睇到女儿这样我个心都痛了

还有你星期六日可以上门来帮婴儿早期教育和智力开发吗?或者我去你那也行。价格如何?请短我,谢谢~~~~

我BB两个月啦,到现在都系饮90ML奶,仲好多时饮唔晒,点办啊。出世果时6斤现在最多九斤几
2007/04/12回复

是不是有点过多了呢?7/8个月可以吃面包馒头?才两颗小牙哦

2007/04/28回复
仃仃仃仃17楼

我BB差不多6个月了,但我没给她加菜泥.只吃水果泥和米糊.

不知道好不好?

馨馨馨馨18楼
六个月的量太多了吧?
我家小狗三已经厌奶快两个月了,每天只吃牛奶270毫升左右,外加母乳,然后就是一天添加2顿米糊和一点橙汁,这样够么?我都不知道该怎么让他吃多点,他现在刚满4个月,体重14斤左右,身高63CM。之前还有医生说他胖,可照这样发展下去,我怕他只会越来越瘦,5555~~
猜你喜欢

4-6宝宝营养辅食及添加原则

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

宝宝的辅食添加不是随意的,要按照顺序及原则合理添加

宝宝辅食这样吃,不挑食,不生病,不过敏

转载1-3岁宝宝一周食谱,路过的顶贴啊

九个月龄便秘食谱

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >