帖子详情

第一次就超成功的 - 生晒河南淮山

3572137美食&下厨

平常都是老妈子备足汤料在家,所以不知淮山还这么贵。那天刚好家里没了,哗,真是不买不知道,现在的河南生晒淮山真是巨贵啊,成品要60元左右一斤呢。平常我还随手抓一大把的煲汤后就扔了,想想真是浪费啊

刚好今天看见市场有卖,新鲜的河南淮山10元一斤,就买了两条(8两多)回家试试晒吧。没想到竟成功,心中狂喜ing

我就把生晒的过程写写,让有需要的MM也来DIY吧。超简单的哦

1、把新鲜买来的河南淮山,连皮彻底清洗干净。
2、准备一盆约60-80度左右的热水,用作浸泡鲜淮山片。
3、鲜淮山连皮切片,每切一片就立即放进热水中浸泡。全部约浸泡30-45分钟。把热水倒掉,直接放盘就可以拿去晒啦。

100%卫生干净哦4
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
17楼
1970/01/01回复
楼主,淮山一定一定要晒干,而且如果在短期内没吃完的话,平时尽可能也拿出来晒晒。因为去年我买了好多晒干打粉混米糊给宝宝吃,基本都是要打一部分吃完后再打粉的,由于多,加上时间长(主要是那时雨水多),后来全部长虫了,浪费啊~~~~~
2011/05/24回复
全部回帖
沙发,我的
2011/04/01回复
学习一下
有无煲来食过,好食吗
旺旺妈12:
有无煲来食过,好食吗
查看原文
还未完全晒干呢。但很有信心,不比外面的差哦,呵呵
2011/04/02回复
我把生淮山,切片,晒干、打粉、然后再晒干、

做成了淮山粉,添加到奶粉中,喂BB,
2011/04/02回复
泡了就不容易变黑吗?
2011/04/21回复
不会啊。我的晒干后没变黑,只是没有外面的那样雪白雪白的。
铁棍淮山俺买的要15元一斤,咋这么贵了。
wwtaowwtao10楼
去年底焦作产的铁棍山药是很贵了
2011/04/22回复
LZ的河南淮山在哪里买的?好便宜啊。在河南当地买都还要贵一些呢
外面买的都没有皮的啊,去皮行吗?
上次电视上有讲,泡的时候水里加点盐,晒了来的就不会变黑。
原来淮山要烫过才晒的呀~
还以为就直接切片晒呢~~学习了~
zhr0201zhr020115楼
铁棍淮山才10元一斤?这么便宜?在哪买的?我这边参不多30元一斤呢
学习了
吃新鲜的比较脆、爽口
2011/04/24回复
smalingsmaling18楼
俺家婆晒的都发黑了
2011/04/24回复
对,自家晒的就像一片薯片或干树叶似的,又干又弯。与市场买的一比,人家的又厚又重称啊。我在想,是不是市场外买的不是晒的啊,是烘干或风干的呢?不然怎么那么重称啊
2011/04/25回复
猜你喜欢

春天想健脾去湿清热?这些小豆豆必须吃,小朋友要干两大碗!

养胃健脾——猴头菇淮山乌鸡汤

大倩私厨---昨晚炖给家人的汤,满足一家大小不同需求

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

小儿开胃健脾食谱

不求医---我帮宝宝成功战胜积食

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >