帖子详情

不幸患新生儿败血症,孩子走了~

727131怀孕妈妈

有听过新生儿败血症吗?我的一个朋友的儿子因新生儿败血症不到2个月就走了。她是顺产不顺利,2个医生帮她压肚子也压不出孩子,最后是硬把吸出来的。由宫口10指到孩子出来用了大概7,8个小时。孩子出世有6斤8,出生的时候伤了右手臂,头上有一个瘤。还有少少呼吸困难。
经过一天的检查后,孩子一切健康,只是伤了右手臂得根,在医院治疗了2个星期出院。出院后回家的第五天,孩子发高烧送入了新生儿ICU,医生说是患了新生儿败血症,而且并发了肠穿孔。经过3天抢救最后不治。
我也上网看了关于这个病的资料,应该不会是在怀孕时候的感染。那会不会是产程太长而导致的呢?
医生说这个病1千个新生儿有3到7个会患这个病。
朋友的不幸,我也非常痛心。为什么会发生这样的事,
问问各位JM有听过这样的病吗?
究竟在哪里得到的病菌而全身感染导致这个病。唉。。。。。。。。。。。。。。
全部回帖
janvecjanvec沙发
根据你的描述,我觉得很有可能是第二条。

感染的途径有:   
1.宫内感染:母亲孕期有感染(如败血症等)时,细菌可经胎盘血行感染胎儿。   
2.产时感染:产程延长、难产、胎膜早破时,细菌可由产道上行进入羊膜腔,胎儿可因吸入或吞下污染的羊水而患肺炎、胃肠炎、中耳炎等,进一部发展成为败血症。也可因消毒不严、助产不当、复苏损伤等使细菌直接从皮肤、粘膜破损处进入血中。   
3.产后感染:最常见,细菌可从皮肤、粘膜、呼吸道、消化道、泌尿道等途径侵入血循环,脐部是细菌最易侵入的门户。
2011/04/23回复
养好身体不要太悲伤了~
我都觉得系,唉
阴公呀
休息好半年后可以重新再怀孕
2011/04/24回复
rachelwang688:
休息好半年后可以重新再怀孕
查看原文
愿主保佑下一胎会好好的!!
听朋友讲当时医生说开刀了,朋友都同意开刀,不知道医生最后叫他老公签字说要吸出来。
可能已经赶不及了。听说那是开刀10指的时候已经见到BB的头发!
好可怜的小孩
2011/04/25回复
cjj0221cjj022110楼
好可怜
BB颖BB颖11楼
再次动摇偶要顺产的心.
cici08cici0812楼
祝福楼主的朋友,养好身体,明天会更好。

好可怜啊~~~孩子,一路走好
愿主保佑啊!
可怜的宝宝,回天堂去了
愿主保佑
一路走好
bbqq987bbqq98718楼
,可怜的宝宝,LZ的朋友要坚强点啊
好可怜啊
猜你喜欢

请救救我出生不到5个月的女儿

新生儿要小心4大“变笨”病 太吓人了!

小外甥被诊断为新生儿败血症,求助

小心新生儿脐炎的危害

怀孕的妈妈注意,如何避免“人工盲童”!!

求上天保佑我妹妹的宝宝吉人有天相

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >