帖子详情

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

1753157婴幼育儿

女儿已经三岁两个月了,从过年后至今一直断断续续的咳嗽,期间看了好几次病,珠江新城的妇幼、大南路的儿童医院、省二医……都看过。医生检查过都说没太大问题,只是开了些消炎药和止咳水。结果前天半夜终于爆发了。

半夜两点多,女儿想起来上厕所,于是叫她自己起身下床在小马桶尿尿,顺便叫她喝点水,再上床后感觉她的手脚冰凉,像在冰箱冻过一样。然后一直在咳嗽,一直在发抖。我起身看了看她,指甲冰凉得有点发黑发紫了,于是赶紧穿上衣服,给她穿上外套再裹上一个小毯子,感受到她可能会发烧,贴上一片退热贴后才出门。出门前她吐了,感觉吐的里面有些痰。

好在医院比较近,一去到急诊室就让医生看,医生比较年轻,在她手上看过几次,但感觉没什么效果。但也没办法,大半夜的谁还有专家为你等候啊。此时,我女儿还在呕吐,只是吐得只剩水了。嘴唇已经变成惨白偏紫色的。医生检查过后就说可能是支气管炎,让我在门诊打吊针,我赶紧追问能不能帮我办理住院,我家孩子身体本身比较弱,光靠在门诊部打一两次吊针根本不管用。而且我们居民医保和商业保险都有买。费用方面也不用担心。更多的希望能够住院好好检查一下孩子身体上到底是哪里出现了问题?

结果年轻医生就说,现在没有床位了,这段时间所有医院的床位都比较紧张。要实在不行,你去珠江新城的妇幼看下有没有吧。我的天啊。凌晨三点钟,我带着一个差不多快晕掉的孩子还要从这家医院跑到那家医院。那万一那边也没有床位,我的孩子是不是就在要死在路上啊。我跟医生说,这孩子已经感觉有点口吐白沫,眼睛都有点翻白了。脸色已经青得吓人了。你们就算没有床位了,也应该有急救吧。总不可能因为没有床位而拒绝一个急需救治的小患者吧。

最后,年轻的医生还是开了一张住院单给我,其实住院部一直会保留一张床位用于急救,一般情况不会给的。但当时我女儿的情况真的很厉害了,我从未见过如此情景。可能也是因为这样年轻医生才会开的。谢过医生后赶紧给办理入院手续,在病床上打上吊针后,女儿的嘴唇恢复了颜色,虽然面色还是不好,但起码能见到点血色,不是青色的了。四点多,女儿对我说“妈妈呢?妈妈在哪?”我对她说妈妈就在这里啊。她说在哪啊,我看不到的。我当时又被吓到了,难道这孩子烧糊涂了,还是看不见了?我说我就是妈妈啊。她带着哭腔说“我要找我自己的妈妈。妈妈,妈妈,你在哪啊?……”哄过一阵后可能累了,也没那么难受了,最后睡了过去。

到早上九点多醒来,神智才算完全恢复正常。终于知道我就是妈妈了。经过抽血和拍片得知,女儿已经得了支气管肺炎,而且是肺炎衣原体和肺炎支原体双感染,指数还比较高。真是头疼,平时照顾得也算可以。可对于咳嗽感冒始终没有自己能扛过去的时候。

看了我家的故事,请各位有经验的妈妈能告知一下,如何提高孩子自身的免疫力?谢谢
昨天00:12
精选回帖
请问LZ,是直接把蒜头整烂后用开水冲就可以直接饮吗??一次半怀左右?那蒜头是生的,怕不怕啊?》还有这样怕不怕辣的?
昨天15:43回复
谢谢了,反复生病宝宝的妈妈们,赶紧拿笔记下来了,去试试看,宝宝生病,全家人跟着受罪,期望妈妈们都能让自已的宝宝强壮起来!
昨天16:25回复
当妈妈的真是好辛苦我小孩最近也是支气管炎呆会睡醒后还要带他再去看看
2011/06/02回复
59楼
1970/01/01回复
全部回帖
去省中医院吧,我姐的小孩都是常支气管和肺炎,去了很多医院,只有看中医才看得好。西医和中医结合,药物和物理治疗结合,副作用少。只是找好的教授只能去总院。我是不敢去总院,一有苗头就赶紧去医院,一般的医生都能治疗好。
昨天08:46回复
帮着顶顶,我也想知道如何提高孩子自身的免疫力,1岁的女儿前期刚得过支气管肺炎,反复感冒支气管炎
昨天08:48回复
我家妞妞也咳了好久哦,医生也只是开开消炎的与止咳的,看来不能小视
昨天09:36回复
我仔仔七个月时就因为支气管炎住入大南路儿童医院,住左七天,可能是因为有儿童医保,通常五天到七天就一定要你出院,住院其间一直打吊针,当出院时睇上去是已经好左,但实际只是用吊针压住,过左一排又返发,因为刚左妈妈好多野都不懂,仔仔在七个月到九个月期间经常进出医院。后来有朋友介绍左个中医生给我,我就坚持睇他,就算身体无事,我都去开中药调理,现在仔仔二岁了,终于见到成效了,但我还坚持一月睇一次到二次。我基本上都唔去睇西医,吊针太伤身体了。
昨天10:13回复
看见就心寒,我女试过喘支.我离儿童医院好远!想想都怕
昨天10:39回复
LZ应该要冷静对待,晚上发烧是小孩的通病
昨天11:12回复
路过
昨天11:18回复
LZ下次遇到同样的问题可以先给D生姜红糖水他饮,一般都可以退烧,如果是反复支气管炎,你试下给D蒜头整烂,用开水冲,不时饮药和杯半杯左右就得,几有效架,我个女以前都是得过肺炎,都是到处去睇,效果都是反反复复,后来试左这两个方法后,现在跟本上连感冒都少左。
昨天11:18回复
我现在时不时都给D蒜头水个女饮架,这样可以消炎杀菌,各位妈妈都可以参考下架,成日吃药真是对孩子唔好
昨天11:23回复
打吊针越多,越容易患气管炎和哮喘,所以孩子病了,能不打针的就不打,能打针的,不要吊针
昨天11:57回复
我儿前段时间也是肺炎,住院一星期还做了理疗,回来又有点咳嗽,又吃了药,后来在网上学习捏积,每天早晚给他捏,希望可以提高免疫力。楼主可以学习下,网上有视频的。
希望宝宝早日健复
昨天12:01回复
妈妈辛苦了!
孩子生病时,父母是最难受的,平时身体没事时,爬山是一个不错的增强免疫力的方法。祝宝贝快快康复!
昨天12:54回复
我家宝宝上个月底咳嗽.去医院看了说成了肺炎,打了几天吊针.好了.结果还过了不到一星期,又咳嗽了.去看是支气管炎.现在都还没有完全好.这两天都在做理疗.真是辛苦呀.
昨天13:11回复
最近反复咳嗽的小朋友好多啊
昨天13:32回复
抱抱LZ,小孩子平时还是要加强锻炼。
昨天15:15回复
yyy韵韵:
LZ下次遇到同样的问题可以先给D生姜红糖水他饮,一般都可以退烧,如果是反复支气管炎,你试下给D蒜头整烂,用开水冲,不时饮药和杯半杯左右就得,几有效架,我个女以前都是得过肺炎,都是到处去睇,效果都是反反复复,后来试左这两个方法后,现在跟本上连感冒都少左。
查看原文
请问LZ,是直接把蒜头整烂后用开水冲就可以直接饮吗??一次半怀左右?那蒜头是生的,怕不怕啊?》还有这样怕不怕辣的?
昨天15:43回复
峁峁峁峁18楼
Ling9008:
查看原文
同问
昨天15:53回复
帮顶
昨天15:54回复
诗璇诗璇20楼
我家孩子现在就是支气管炎,睡觉就咳都睡不好
昨天15:59回复
猜你喜欢

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

羊水少,36W急急忙忙被剖!

顺产到底有多痛?——宸宸诞生记

广医一院的求医之路

我家宝宝在越秀区(大南路)儿童医院的遭遇,请各位妈妈一定注意了

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >