帖子详情

孩子三岁了反复支气管炎,肺炎,当妈妈的心都快操碎了!

1759957婴幼育儿

全部回帖
LZ回家炖(蒸)点瘦肉水,你和女女都要喝一点,有时候病就是抵抗力低,吃药多了,孩子身体自然弱一点的,吃点瘦肉水补充一下。。。
2011/05/06回复
谢谢楼上的朋友,已经炖过了。孩子的汤水没断过,因为长时间打针就怕虚,所以在汤水一直有保证
昨天22:46回复
今天一早情况又来了,女儿一起床就发现右耳侧疼,看后发现已经肿了,惨了,难道得了腮腺谈。真是祸不单行啊。去医院给医生看后,医生也没能说出是什么原因引起的,只说可能是被感染到了。这半个月我除了在医院就是在家里,怎么可能被感染呢。医院有规定,这样的传染病是不能继续在医院的,所以我只好带着女儿回家休养了。医生叮嘱每天要吃板蓝根和抗病毒口服液。如果有高烧及呕吐要及时送进医院。
刚上网查过,觉得这病如果不出现状况,倒没什么,就怕情况不好,会伴有脑炎。真是可怕啊~~~~~~~
昨天22:52回复
快乐的一家:
本来差不多可以出院了,但近几日的变天让女儿的咳嗽又加重了,昨晚十一点陪着女儿回医院就在病房睡的,一夜没能睡好,结果自己终于累倒了,一大早就感觉全身无力,发烧了。38.5度。然后肚子里老是感觉胀了一口气,从前面一直疼到后背。我感觉可能是太累,引起的肾疲劳
查看原文
当天夜里,我就开始高烧了,先是全身发烫,然后一两点就是全身恶寒,一个人抱着被子发抖到三四点,然后就又开始发热,一翻身感觉全身的内脏都在疼。当时真是觉得自己好像是得了绝症快死掉了。LG又不在家,只能强撑着,还得时不时的看下女儿有没有着凉,有没有出汗。终于熬到了天亮。麻烦婆婆带着女儿去住院部打针,自己就去门诊看病,一量体温已经是39.5度了,还好检验结果只是白细胞有点多,其他没什么问题。开了瓶吊针,打了一半女儿就吵着要找我了,于是我自己拿着包,拎着药瓶又去住院部,第一次看到妈妈和女儿坐在一起打吊针的,估计其他的病号和护士看了都会笑。唉,真是母女双双把针吊啊~~~~~
昨天23:00回复
抱抱LZ,可能是连日操劳导致的,希望早日康复
2011/05/09回复
大家共享信息,最怕宝宝生病
2011/05/09回复
多带宝宝参加户外活动,有助于增强免疫力。
2011/05/20回复
去省中医看看吧,中药调理好才能彻底断尾的。
炎症一定要清除干净才能算治疗完,如果还没消炎完停止治疗就会反复,然后最后就变成支气管炎,哮喘,我自己小时候就是这样。如果已经得了,就加强锻炼身体了,16岁前有痊愈的机会
icericer50楼
最怕宝宝生病
2011/05/26回复
快乐的一家:
当天夜里,我就开始高烧了,先是全身发烫,然后一两点就是全身恶寒,一个人抱着被子发抖到三四点,然后就又开始发热,一翻身感觉全身的内脏都在疼。当时真是觉得自己好像是得了绝症快死掉了。LG又不在家,只能强撑着,还得时不时的看下女儿有没有着凉,有没有出汗。终于熬到了天亮。麻烦婆婆带着女儿去住院部打针,自己就去门诊看病,一量体温已经是39.5度了,还好检验结果只是白细胞有点多,其他没什么问题。开了瓶吊针,打了一半女儿就吵着要找我了,于是我自己拿着包,拎着药瓶又去住院部,第一次看到妈妈和女儿坐在一起打吊针的,估计其他的病号和护士看了都会笑。唉,真是母女双双把针吊啊~~~~~
查看原文
当妈妈的真是好辛苦
我小孩最近也是支气管炎
呆会睡醒后还要带他再去看看
2011/06/02回复
张妈张妈52楼
若要医治好这类病症,先养脾,这些都是脾虚的表现!
2011/06/02回复
我现在特怕听到女儿咳嗽,一咳嗽我就心惊,担心出个支气管炎。前段时间家里的两个小孩子全部生病,都是就近看中医,在荔湾中医院看郑葆红副主任医生,看病很认真,态度很好,问得也仔细儿子5月份时支气管炎开了三剂药就好了,女儿的诊状比较严重,共吃了6副药才好。前几天刚吃完药,医生说好了之后还要再调理一下。过两天有时间再带去看看。
2011/07/05回复
修正的优尔可以提高宝宝的免疫力
2011/07/05回复
宇柏妈妈:
我仔仔七个月时就因为支气管炎住入大南路儿童医院,住左七天,可能是因为有儿童医保,通常五天到七天就一定要你出院,住院其间一直打吊针,当出院时睇上去是已经好左,但实际只是用吊针压住,过左一排又返发,因为刚左妈妈好多野都不懂,仔仔在七个月到九个月期间经常进出医院。后来有朋友介绍左个中医生给我,我就坚持睇他,就算身体无事,我都去开中药调理,现在仔仔二岁了,终于见到成效了,但我还坚持一月睇一次到二次。我基本上都唔去睇西医,吊针太伤身体了。
查看原文
请问是哪个医生
2014/12/30回复
猜你喜欢

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

羊水少,36W急急忙忙被剖!

顺产到底有多痛?——宸宸诞生记

广医一院的求医之路

我家宝宝在越秀区(大南路)儿童医院的遭遇,请各位妈妈一定注意了

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >