帖子详情

梅子酱排骨

1322750美食&下厨

今晚吃自制梅子酱排骨,已经唔系第一次整啦!!所以水准系保持到的。小朋友都吃得好开心。
原料:  
  排骨半斤左右,梅子酱。 调味料: 生抽、4分1的方糖、盐、鸡精.   

做法1:
  1、将排骨斩成小块,先飞水,再放 : 生抽、盐、鸡精,腌半个钟到一个钟。
  2、红萝卜切丝,(红萝卜可以唔用)烧热锅,下油两勺,加调料同梅子酱要加小许的水要不断炒住,至糖溶同排骨熟,大概煮5至8分钟(要睇排骨的大细以定)  。

如果想香口D的朋友。
做法2;
        1、将排骨斩成小块,再放 : 生抽、盐、鸡精、生粉,腌半个钟到一个钟。
         2、将每一个排骨都沾满生粉,放入滚油中炸两分钟,起,接着待油温回升将排骨复炸一分钟。  
         3、烧热锅,下油两勺,加梅子酱同少许水慢火至糖溶,放入排骨,煮1分钟,拌匀后煮至汁 。
图片只有第一个做法。因为今晚系做第一个。

全部回帖
小k女小k女沙发
整碗白飯.....
2011/05/06回复
mei658mei658板凳
梅子酱外边有没得买啊?如果要买,买咩牌子好啊?谢谢!
我也想知道:梅子酱外边有没得买啊?如果要买,买咩牌子好啊?谢谢!
学习啦,谢谢!
轩囝轩囝6楼
冰梅酱与梅子酱一样吗?
美味
流口水
LZ换个盘子更有食欲

弱弱的问,梅子酱系咩来架,自己弄的吗
emillybaby:
LZ换个盘子更有食欲弱弱的问,梅子酱系咩来架,自己弄的吗
查看原文
好多人家中都系里种盘子的啦!!难到你家中的盘子系雕花的???我家中就只有这种盘子啦!!!当然系自己弄的啦!!唔通系外面买的,再发上来!!没里个需要。

轩囝:
冰梅酱与梅子酱一样吗?
查看原文
我都唔知系唔系一样,我用如丰的冰花酸梅酱。普通市场都有得买,里个牌子比较老字号,唔会好酸。
我觉得还OK啊··重点五系只碟,系个排骨好味就得。
下次我也来试试
看起来好诱人
好吃
猪芬猪芬16楼
好好吃的样子
2011/05/07回复
我昨天一看到就去致美斋买梅子酱了,今天煮给小朋友吃,呵呵。
YIDIEYIDIE18楼
看起来很棒啊
好美味喔
我的最爱啊
猜你喜欢

混酱!超级入味薯仔焖排骨!最给我三碗白饭~

美味家常菜---银鱼仔黄豆蒸排骨+排骨焖豆腐+蒜蓉番薯叶+起沙咸鸡蛋

玲珑家常菜谱--当季水果来入菜【荔枝生炒骨】

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

缤纷厨房-------支竹豆卜焖鱼腩

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >