帖子详情

各MM的头发如果掉到地漏里怎么办呀?

1866065装修家居

这个问题一直困扰着我,本人长头发,夏天的时候洗头会掉头发,大概30根左右吧,两天洗一次的话就掉很多了,但是看着掉的头发有时候会塞住出水的地方就很烦恼,但这个又避免不了,不可能接住头发来洗吧,梳头的时候也是,怕头发掉太多在浴盆里塞住了,你们会有这个情况吗?怎么解决的啊?现在搞得家里的地漏出水都很慢。
精选回帖
我一般都是淋浴时洗头的.这样在洗完澡就把地漏的地方头发清理掉.偶尔也用洗手盆,用洗水盆我就把漏水的地方塞住的,洗完一次,把头发清理掉再冲洗.如果天天让LG去弄,多烦呀.你才掉30条,真是羡幕啊,我是一大把一大把地掉,好可怕啊.好在头发长得也快.不过可能长头发嫌得多一些.
2011/06/08回复
shirmyshirmy35楼
我是直接淋浴的,头发掉下来直接冲到厕所里去了,蹲厕~不过每次搞卫生,客厅,卧房都是我的头发啊,(近视眼,平时没仔细看看不到,搞卫生才发现)我们家就我一个人长发,掉好多,还好我头发比较多,否则成了光头了~
lee7259lee725941楼
本帖最后由 lee7259 于 2011-6-8 14:06 编辑 我老公专门在出水口的位置安装了一个圆形的东东,我不知道怎样说,如果有头发或垃圾的话,就会自动在东东的上面,冲不走的,这样就方便我收拾头发等东西了。
本帖最后由 sandra-xuan 于 2011-6-8 15:39 编辑 我家浴室的下水道口直径大概9.6CM,以前有过一次头发阻塞了管道,结果要敲开楼下邻居的门,去他的阳台更换下水道管。老公回来说,里面绕了很多我的头发。后来,我就在网上搜索了下水道过滤网,买了以下图片中的中、小号过滤网回来。中号过滤网我放在淋浴处的下水口,上面还盖有一个塑料的地漏,不过这塑料地漏原本孔较大,滤不了一些细短的头发。小号放在洗脸盆的下水口。现在有脏物或头发,都停留在这过滤网上。不用再担心自己的头发阻塞下水道了。很容易清洗,拿废牙刷一刷,头发跟灰尘就沾到牙刷上,再用纸巾从牙刷扯下脏物。淋浴处的这个过滤网,大概两天换洗一次。那时买的中号过滤网,2元/个,小号,1.5元/个,我各买了三个,邮费10元。供楼主参考一下。东西能重复使用,性价比还是不错。
全部回帖
友情顶帖
2011/06/07回复
哈哈,我老公也定期通下水道,我还经常埋怨他怎么弄了这么不顶事的下水,说小小头发难成大事,必是下水的材料太烂啦~~
我是每次梳完头都要捡一番,不敢直接冲下去
掉了就捡起来!
菲霖菲霖6楼
收集起来织毛衣
每次自己洗完头后清理一下就是啦
柯楠柯楠8楼
我家是在洗手间水漏的地方附近放了一个小镊子,看见水去得不畅快有毛发堵塞的时候直接用镊子夹了清理掉。
我是懒人,所以呢,干脆就把地漏盖打开,直接让头发到下水道去,早上梳头发会掉一地嘛,我就在厕所门口准备垃圾铲和扫把咯,,,懒人的做法
姐妹们都有掉头发问题啊?~~ 我也是洗头发和梳头发都掉很多,担心的呢,是不是生完孩子都是这样呢。有什么办法呢
guiyiguiyi11楼
我有专人捡我掉下来的头发
老公今晚冲凉时刚清理了头发,他也是定时清理
每次自己洗完头后清理一下,我每次都是这样的,我不喜欢看到地上有头发。
真幸福呀!我家都是我自己清理的,老公什么都不管,除非是塞住了,他才会叫人来搞。
只能站在干发位置梳头咯,梳好就自己捡咯,放到垃圾桶度,洗头都系甘啊 烦
柯楠:
我家是在洗手间水漏的地方附近放了一个小镊子,看见水去得不畅快有毛发堵塞的时候直接用镊子夹了清理掉。
查看原文
我也是这个方法 还不错
我一般都是淋浴时洗头的.这样在洗完澡就把地漏的地方头发清理掉.偶尔也用洗手盆,用洗水盆我就把漏水的地方塞住的,洗完一次,把头发清理掉再冲洗.如果天天让LG去弄,多烦呀.你才掉30条,真是羡幕啊,我是一大把一大把地掉,好可怕啊.好在头发长得也快.不过可能长头发嫌得多一些.
VEMINGVEMING18楼
我个人认为,要养成一个好习惯,每次梳头或洗头发的时候,自己把掉发捡起来,扔到垃圾桶里,这样不会堵塞自己,又不会堵塞别人的管道。何乐而不为呢?
好多人都有这样的问题啊 看来想懒点都不行啊 堵着在那里难看 还是每次都自己清理了吧
猜你喜欢

孕妇可以使用护发素吗?头发很毛躁,一梳掉一大把

产后大家有遇到脱发的问题吗?

生完孩子掉发厉害

无硅油护发一生推!分享我的护发小秘密~

斑秃到全秃我眼泪都哭干

宝宝生下来头发不均匀,怎么办啊?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >