帖子详情

妈妈们的烦恼——家庭和事业该如何权衡?

1241972谈天说地

相信恋爱、结婚、生子是每个女性人生中幸福的必经之路,特别是怀孕生子后,妈妈们的生活将会发生不少的改变,会为升级为妈妈而兴奋不已,也会为照顾儿女和家庭而劳累,有的妈妈已经无暇分心去兼顾事业,而选择成为了一名全职妈妈,在孩子稍大后,打算重返职场;也有部分妈妈,依旧继续一边上班,一边兼顾家庭。但无论是那种情况,家庭,成为了牵绊着职场路上的一大障碍。妈妈们的职场烦恼有哪些?

产假回来 我遇到公司的冷处理

5月初休完假回公司上班,不适应不习惯是我一早就有心理准备的,也肯定的确认了上司将我冷处理了...

放完产假 回来居然变成了前台!

昨天是我休了半年产假第1天上班,回到公司开了个长途会议,就是说公司架构调整...

准备重新工作 想到离开孩子很不舍

生完宝宝开始,在家全职带他将近一年。前几天婆婆来帮忙带,好让我重新出去找工作,本来自己也想踏踏实实地出去找份离家近的工作...

全职三年准备出来工作 心里很忐忑

在家全职3年多啦,孩子现有2岁拉,刚好找到幼儿园。眼看要出来工作,不过与社会脱节了3年多...

【工资低】

五年后再次找工作 工资居然比之前还低

本人5年前的工资已经2000多了,生了小孩子后当了5年的全职妈妈,现在小孩子送学校了,我也准备出山...

离开职场十年再战 身价居然回到十年前

回想在工作生涯10年当中真是有太多太多的辛酸了,但都是比较顺利地走了过来,还一级一级地往上爬着...

【难找工】

生完BB再找工作 感觉比以前难找多了

我虽然是在外企做了8年的市场工作,但现在生完BB后再找工作,感觉都挺难的...

全职妈妈的求职路-初次出师宣告失败

首先讲下自己,一个2岁小孩的妈妈,因为身体底子差,从怀孕前备孕开始,就已经辞去工作,专心造人...

【不适应】

怀孕生子2年后重返职场 心里很不是滋味

因为身体原因,怀孕前就开始不上班在家调理身体,终于在30岁完成了我的大事业,生个健康宝宝...

准备上班但心情却很忐忑 还是不舍得BB

找了份新工作,明天就要上班了, 心里有些忐忑...

全职妈妈重回职场分享

要重回职场 以下几点心态需要改正

当新妈妈休完产假重返职场时,其实自身角色和工作环境等都已经发生很大变化...

给想重新参加工作的姐妹几个建议

发现妈网很多全职妈妈们,几年没有工作后,不知怎样重返职场...

继续做下去还是辞职当全职妈妈好呢 真矛盾

前几天发贴说可能快要做全职师奶了,这些天我就像个摆钟一样,辞或不辞,一直在纠结中...

家庭和事业真是难两全其美 为佐BB而辞职了

我现在很纠结,很迷茫.上周因为孩子,我辞了刚上班才三天的新工作...

欢迎妈妈们来分享下自己目前的遇到的情况以及提出自己的解决办法。

1.目前遇到的情况;

2.打算如何解决?

全部回帖
ljnrljnr沙发
赚分走人。
2011/06/20回复
ljnrljnr板凳
赚分 走人。  
2011/06/20回复
1.目前在职,有孩
2.还是以家庭为中心,工作只是为了不跟社会脱轨还有帮补一些家用,不过以后想全职啊
2011/06/21回复
丽丽的宝贝1:
1.目前在职,有孩2.还是以家庭为中心,工作只是为了不跟社会脱轨还有帮补一些家用,不过以后想全职啊
查看原文
我同你的情况差不多,不过工作上找不到信心,自己感觉很迷茫
我刚好相反,现在是因为比较有事业心,所以对家庭照顾不周,目前没找到解决方法!
两样都要
2011/06/22回复
一直工作中,但是工作地点远,没法接小孩放学,所以纠结着。。。
相信很多妈妈都会有这个烦恼,**比较辛苦,**比较遗憾!
哎,这个问题太令人纠结了
我自从生了孩子就在辞与不辞中纠结
一直纠结到现在
2011/06/23回复
danluckdanluck11楼
crystal_hotrain:
我同你的情况差不多,不过工作上找不到信心,自己感觉很迷茫
查看原文
我和你们一样!事业无为,家庭、孩子为重!
blue287blue28712楼
tongtong5280:
我刚好相反,现在是因为比较有事业心,所以对家庭照顾不周,目前没找到解决方法!
查看原文
同上,正在迷茫和纠结中。
小孩全程交给保姆带,大家放心吗?
真的是很难权衡啊!
每个人情况不一样,只能自己衡量。
两者要平衡的话,不是那么容易
dofangdofang17楼
目前在职,之前怀孕到生到带共在家呆了差不多四年才重返职场,一开始也很不适应,不过,我对工作没啥上进心,做好本职就好,呵呵,目前还不错,薪资算中等吧,工作家庭都OK,也可兼顾,可能是我事业心不强原故吧........
苏虾苏虾18楼
在职,希望老板炒,可以全职妈妈
希望可以有机会开拓另外的局面,现时可以兼顾,不过真的好辛苦,昨晚,帮女女睇急诊,搞点,凌晨4点训,早上7点起床上班,挺累的
我是属于自主创业的妈妈,感觉自己在妈妈职责上是失败的!
猜你喜欢

我该跟上级领导坦白吗?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >