帖子详情

反复口腔溃疡食疗方

24991109谈天说地

看到很多姐妹都有口腔溃疡的问题,而且很多都会反复发作,甚至造成吃东西困难,之前我也试过这种情况,除了平时老公会开中药给我调理,自己也会用些食疗;所以现在基本上很少会口腔溃疡。这个食疗方就是胡椒百合煲猪肚。
有些姐妹会问,胡椒不是热性的吗?口腔溃疡不是上火引起吗?吃了胡椒岂不是火上浇油吗?
其实现在这种反复发作的口腔溃疡是由于虚寒体质而引起的一种“虚火症状”;这种“虚火”不但不能清或泄,而是需要温补脾胃,收敛虚火;才有可能治愈的。要不然的话,这种病靠喝些清热泄火的凉茶或吃些维生素或者消炎药早就治愈了。
这个食疗方具体是这样的:
胡椒适量(最好打碎),
猪肚半个或者一个。(洗的时候必须用些食用碱洗干净,最好还要飞水,去掉油,及异味),百合可以加50克左右(作用是收敛伤口,润肺胃)
胡椒油而不燥,猪肚以形补形补脾胃,最好用压力煲煲一下这样会容易煲淋。
另外,平时饮食也要注意,虽然夏天比较热,也尽可能少吃些冰冻的东西,这样对脾胃的伤害是挺大的。
精选回帖
收藏了,我就经常这样,以前老用意可贴,但是用了好几天才好,后来听个偏方,睡觉前刷牙后含一口白酒在嘴里漱口,含几分钟然后吐掉再重新含口白酒,第二点就好很多很多咯,第三天差不多好咯,不过白酒含在嘴里会好痛的,尽管痛我觉得这个办法是最有用的,只是不能解决根本问题,上火了还是要口腔溃疡。
2011/06/27回复
49楼
1970/01/01回复
本帖最后由 桓桓妈咪 于 2011-11-6 00:33 编辑 我家婆反复口腔溃阳三年了,一直把她折磨得不成人样,她想死的心都有了。满嘴都是,舌头也长满了,之前吃饭就像BB喝奶一样,用汤和饭混在一起,仰头到进嘴里就吞,根本没法咬碎。上星期回去看到她烂到嘴唇了,血淋淋的,到处去大医院求医都没办法,早两年在口腔医院用了很多激素,导致免疫力低下,变得越来越严重,看着她太痛苦了,你甚至不敢坐在她旁边,因为她不停的发出滋滋的声音,很痛很痛。有时候想想,她早点走可能能不会那么痛苦。希望LZ的老公有办法帮帮她,可以让她不要那痛苦。非常感谢
2011/11/06回复
我也是每次例假前会长痘痘或是口腔起泡啊~楼主的这招可以用来学一下~
2012/09/27回复
全部回帖
收藏.谢谢.
2011/06/21回复
明明他娘:
收藏.谢谢.
查看原文
好快手啊,呵呵
谢谢分享,和和妈妈,请问你老公还在原来那看诊吗?
谢谢,我一直有这问题,要吃多少回?
gchu2gchu26楼

太有用了,仔仔经常嘴烂,试试先。
真的吗?不管是不是,胡椒煲猪肚倒是挺好吃的。要试试。本人经常溃疡。谢谢LZ谢谢分享。
学习,要某人同意才行
这个胡椒煲猪肚是很好味道的
2011/06/22回复
学习了
2011/06/22回复
精彩,夏天能吃这个么?还是生了这病的时候,吃这个有疗效?刚好家里那位也是常常患病,最近一次还没好呢。
2011/06/23回复
是啊,要吃多少次呢?
迷涂迷涂14楼
楼主真好,有位中医LG,上次介绍朋友找你家LG看,回来说了N次说他很认真
谢谢分享,收藏
多谢楼主分享,另请问有没有慢性咽炎的食疗法?
eskoaeskoa17楼
收藏先,谢谢楼主分享
两岁的宝宝能不能吃?
2011/06/26回复
好贴 收藏
2011/06/26回复
收藏了,我就经常这样,以前老用意可贴,但是用了好几天才好,后来听个偏方,睡觉前刷牙后含一口白酒在嘴里漱口,含几分钟然后吐掉再重新含口白酒,第二点就好很多很多咯,第三天差不多好咯,不过白酒含在嘴里会好痛的,尽管痛我觉得这个办法是最有用的,只是不能解决根本问题,上火了还是要口腔溃疡。
2011/06/27回复
猜你喜欢

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

口腔溃疡未必是热气

关于广东人常说的“上火”之误区

胡椒根煲猪肚汤---治风湿麻木 胃寒疼痛

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >