帖子详情

反复口腔溃疡食疗方

25170109谈天说地

看到很多姐妹都有口腔溃疡的问题,而且很多都会反复发作,甚至造成吃东西困难,之前我也试过这种情况,除了平时老公会开中药给我调理,自己也会用些食疗;所以现在基本上很少会口腔溃疡。这个食疗方就是胡椒百合煲猪肚。
有些姐妹会问,胡椒不是热性的吗?口腔溃疡不是上火引起吗?吃了胡椒岂不是火上浇油吗?
其实现在这种反复发作的口腔溃疡是由于虚寒体质而引起的一种“虚火症状”;这种“虚火”不但不能清或泄,而是需要温补脾胃,收敛虚火;才有可能治愈的。要不然的话,这种病靠喝些清热泄火的凉茶或吃些维生素或者消炎药早就治愈了。
这个食疗方具体是这样的:
胡椒适量(最好打碎),
猪肚半个或者一个。(洗的时候必须用些食用碱洗干净,最好还要飞水,去掉油,及异味),百合可以加50克左右(作用是收敛伤口,润肺胃)
胡椒油而不燥,猪肚以形补形补脾胃,最好用压力煲煲一下这样会容易煲淋。
另外,平时饮食也要注意,虽然夏天比较热,也尽可能少吃些冰冻的东西,这样对脾胃的伤害是挺大的。
精选回帖
收藏了,我就经常这样,以前老用意可贴,但是用了好几天才好,后来听个偏方,睡觉前刷牙后含一口白酒在嘴里漱口,含几分钟然后吐掉再重新含口白酒,第二点就好很多很多咯,第三天差不多好咯,不过白酒含在嘴里会好痛的,尽管痛我觉得这个办法是最有用的,只是不能解决根本问题,上火了还是要口腔溃疡。
2011/06/27回复
49楼
1970/01/01回复
本帖最后由 桓桓妈咪 于 2011-11-6 00:33 编辑 我家婆反复口腔溃阳三年了,一直把她折磨得不成人样,她想死的心都有了。满嘴都是,舌头也长满了,之前吃饭就像BB喝奶一样,用汤和饭混在一起,仰头到进嘴里就吞,根本没法咬碎。上星期回去看到她烂到嘴唇了,血淋淋的,到处去大医院求医都没办法,早两年在口腔医院用了很多激素,导致免疫力低下,变得越来越严重,看着她太痛苦了,你甚至不敢坐在她旁边,因为她不停的发出滋滋的声音,很痛很痛。有时候想想,她早点走可能能不会那么痛苦。希望LZ的老公有办法帮帮她,可以让她不要那痛苦。非常感谢
2011/11/06回复
我也是每次例假前会长痘痘或是口腔起泡啊~楼主的这招可以用来学一下~
2012/09/27回复
全部回帖
收藏.谢谢.
2011/06/21回复
明明他娘:
收藏.谢谢.
查看原文
好快手啊,呵呵
谢谢分享,和和妈妈,请问你老公还在原来那看诊吗?
谢谢,我一直有这问题,要吃多少回?
gchu2gchu26楼

太有用了,仔仔经常嘴烂,试试先。
真的吗?不管是不是,胡椒煲猪肚倒是挺好吃的。要试试。本人经常溃疡。谢谢LZ谢谢分享。
学习,要某人同意才行
这个胡椒煲猪肚是很好味道的
2011/06/22回复
学习了
2011/06/22回复
精彩,夏天能吃这个么?还是生了这病的时候,吃这个有疗效?刚好家里那位也是常常患病,最近一次还没好呢。
2011/06/23回复
是啊,要吃多少次呢?
迷涂迷涂14楼
楼主真好,有位中医LG,上次介绍朋友找你家LG看,回来说了N次说他很认真
谢谢分享,收藏
多谢楼主分享,另请问有没有慢性咽炎的食疗法?
eskoaeskoa17楼
收藏先,谢谢楼主分享
两岁的宝宝能不能吃?
2011/06/26回复
好贴 收藏
2011/06/26回复
收藏了,我就经常这样,以前老用意可贴,但是用了好几天才好,后来听个偏方,睡觉前刷牙后含一口白酒在嘴里漱口,含几分钟然后吐掉再重新含口白酒,第二点就好很多很多咯,第三天差不多好咯,不过白酒含在嘴里会好痛的,尽管痛我觉得这个办法是最有用的,只是不能解决根本问题,上火了还是要口腔溃疡。
2011/06/27回复
猜你喜欢

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

口腔溃疡未必是热气

关于广东人常说的“上火”之误区

胡椒根煲猪肚汤---治风湿麻木 胃寒疼痛

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >