帖子详情

广州市失业保险知识汇总——失业保险,你拿过没?

3404584谈天说地

全部回帖
ANNAXHQ:
算了,我交了那么多年得失业保险费用,等到想拿一点回来,比登天还难呀,跟这些政府机构拿钱呀,还不如自己赶快找份工作还好呢~
查看原文
说得好~这年代能从国家手里拿到钱就是本事!不过我是平民
2012/01/17回复
ANNAXHQANNAXHQ62楼
说得好~这年代能从国家手里拿到钱就是本事!不过我是平民
可不是嘛,想从狼口中抢一块肉啊,难呀!
2012/01/17回复
公司不帮忙办失业的通知书,那怎么办呀?
2012/01/30回复
大家好,有个问题想向大家请教:我原来是东莞户口,在东莞工作买了5年社保,两年前转入广州户口,现在广州工作买了1年半社保,我准备离职,如何办失业保险?能拿多少个月的失业保险?我在档案在东莞。准备下个月离职。谢谢!
2012/01/31回复
玥华玥华65楼
学习了,谢谢!!!
2012/02/09回复
拿失业救济金时,养老保险又怎样缴呀?
2012/04/17回复
如未录入连续工龄并有《广州市职工连续工龄审核表}这个到哪里办的呀?正在办理失业,请指教,多谢!
2012/04/19回复
YELANSYELANS68楼
没办理过,不知点搞,一定要开卡的凭证吗?早就扔了。
昨天16:51回复
单位辞退证明是否可以写自动离职??
今天13:03回复
这流程和手续搞的太复杂。所以好多人都不去领。不是不想领,而是不会领啊。
为啥还要原单位去帮你办?有离职证明就好了嘛。本来要么是被辞职的,你还指望原单位那么热心帮办手续啊。杯具。
2012/07/01回复
""社保中心开的通知书(《通知书》由社保中心开出,需要单位帮你去社保开",这个可以自己去办吗,我的档案在劳动局的,单位肯定五肯办
2012/07/01回复
yezi413yezi41372楼
不会很麻烦,半天都可以弄完了。流动人员失业的,第一步需要公司网上停保,后去劳动局进行人员减员备案,减员备案选是非自愿离职,第二步个人去办理〈通知书〉只需提供公司开的终止或解除劳动关系的证明,填写失业保险待遇核定表,到社保局打印份缴费清单,提供《广东省失业就业劳动手册》就可以了,第三步领到通知书后到失业金申请发放窗口就可以了。
2012/10/18回复
收藏先      
2013/10/10回复
拿过3个月,鸡碎咁多(最近就升到4位数啦,当年几百蚊咋),还要好似假释犯咁去报到……
2013/10/13回复
小昭:
缴纳失业保险费1—4年,每满1年领取1个月的失业保险金;缴纳4年以上,超过4年的部分,每满半年增加1个月的失业保险金;享受期限最长不超过24个月。 重新就业后再次非自愿性失业的,本次享受的失业保险金期限可与前次失业应领而未领的失业保险金期限合并计算,但最长不得超过24个月。领取失业保险金期间重新就业后缴费不满1年再次非自愿性失业,可继续申领前次失业尚未领完的失业保险金。按本市最低工资标准的80%逐月计发。 继续参加基本医疗保险缴纳医疗保险费,享受医疗保险的有关待遇。其参保基数、比例和支付方法分别是:按上年度本市单位职工月平均工资60%为基数计征基本医疗保险费,所需资金中原单位缴纳部分由失业保险基金支付,属于个人缴纳部分和重大疾病医疗补助金从发放的失业保险金中扣缴;期间享受本市城镇职工基本医疗保险待遇。 同时可选择参加补充医疗保险,其参保缴费基数按上年度本市单位职工月平均工资的0.5%缴纳,所需资金从发放的失业保险金中扣缴。 扣缴后失业保险金低于我市居民最低生活保障标准的,个人缴纳部分改由失业保险基金负担。原失业保险的医疗补助金和一次性住院医疗补贴相应取消。领取失业保险金期间发放医疗补助金:按本市最低工资标准的10%(目前每人每月110元),随失业保险金按月发给。住院补贴:在领取失业保险金期间患严重疾病(不包括因打架斗殴,参与违法犯罪活动而致伤致病),按基本医疗保险规定给予不超过本次医疗费50%的补贴。
查看原文
这一段看不明白啊,有哪位好心人能给解释一下,如果失业前买了基本医疗保险的,失业后要办理由社保中心代买吗?那每月要从失业保险金中扣多少钱呢?1240元是扣费后的,还是扣费前的数?我办理了失业保险金的领取,为何就医时被告知不能用医保报销?是否要去社保中心办理续买基本医疗保险的手续?
2013/10/30回复
留印!学习…
2014/03/07回复
你好,我的失业险5月份的时候没有去签到,我6月份去签到还有效吗?我打他们电话一直不接
2014/06/10回复
猜你喜欢

社保中断缴费带来的后果

辞职不开离职证明?后果很严重!!

广州全职妈妈怀孕伤不起啊!生育费用只能自己扛

想辞职,但是又想领取失业保险,如何选择呢

看了2015年新生育保险规定,好像可以享受的福利待遇少了哦

生育保险知识汇总——职场妈妈看过来,生育保险,你享受到了吗?

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >