帖子详情

想辞职,但是又想领取失业保险,如何选择呢

816321谈天说地

年前一直有想法,想在年后辞职,但是合同6月底到期了,加上医保到6月就买够了10年,公司的发展不太明朗,工作岗位有所调动,需要夜班到2点,更加动摇我想辞职,但是现在走无法领取失业保险,现在又是找工的机会,到了6月底合同到期再找工作会否很难呢,如果合同到期我不续签能领取失业保险吗?老公说,毕竟在这里工作了5年,干嘛不做到合同期满,然后要求升工资,不升就不续签,等公司解除续签,就可以领保险了,请问大家这样行得通吗?
精选回帖
2楼
1970/01/01回复
别冲动,你还是等做到合同期满吧!
2015/03/04回复
你老公是聪明的
ZukeeZukee18楼
你老公的说法最实际亦最有效的。现时很多公司都不会主动辞退,因为要给补偿金,谁会那么蠢,合同到期后公司不与你续约,你离职时理由就很充分了。主要看离职证明怎么写才能充分体现出期满后是公司不愿意再续约,而非员工不愿意。
2015/03/05回复
全部回帖
呵呵,失业保险到底怎么领取,亲弄清楚了再发一篇帖子啊
不将就的人生:
呵呵,失业保险到底怎么领取,亲弄清楚了再发一篇帖子啊
查看原文
只知道公司不续签才能领取,所以我老公叫我到时续签的时候要求升工资,公司肯定不同意,然后就不续,这样可以领取哦,我没试过,所以想请教大家
serena8321:
年前一直有想法,想在年后辞职,但是合同6月底到期了,加上医保到6月就买够了10年,公司的发展不太明朗,工作岗位有所调动,需要夜班到2点,更加动摇我想辞职,但是现在走无法领取失业保险,现在又是找工的机会,到了6月底合同到期再找工作会否很难呢,如果合同到期我不续签能领取失业保险吗?老公说,毕竟在这里工作了5年,干嘛不做到合同期满,然后要求升工资,不升就不续签,等公司解除续签,就可以领保险了,请问大家这样行得通吗?
查看原文
别冲动,你还是等做到合同期满吧!
serena8321:
只知道公司不续签才能领取,所以我老公叫我到时续签的时候要求升工资,公司肯定不同意,然后就不续,这样可以领取哦,我没试过,所以想请教大家
查看原文
你老公是聪明的
现在要增加工作量,而且要做客服到晚上2点,所以老公说要求加薪,如果公司不愿加,肯定不会跟我们续约吧
失业金是被动离职的情况下才可以领的,如果合同期满公司不跟你续签的话是可以申请失业金的,但是是你不愿意续签的情况下就不清楚了
只要离职证明上写,合同到期,离职就可以了
猪妈妈JJ:
只要离职证明上写,合同到期,离职就可以了
查看原文
请问是公司在离职证明写了是合同到期,这样都可以领取失业保险吗?是否要写明是公司不愿续约,还是自己不愿续约呢?
失业险要以公司理由解雇或者不能再履行合同才能领取的。
轩动我的心:
失业险要以公司理由解雇或者不能再履行合同才能领取的。
查看原文
提出提高薪要求,不愿提薪应该不给续吧
失业金是被动离职的情况下才可以领的,如果合同期满公司不跟你续签的话是可以申请失业金的,但是是你不愿意续签的情况下就不清楚了
jpy04jpy0413楼
失业保险好似只能领一次,而且工龄超长一次领最着数罗~~~
宓羡婵:
查看原文
如果是因为工作内容调动,增加了工作,不同意加薪的情况下导致员工不续签可以吗?
如果你跟公司之间相处得好,可以让人资部门出具一份假的离职协议或离职证明
dafengxue:
如果你跟公司之间相处得好,可以让人资部门出具一份假的离职协议或离职证明
查看原文
没可能,我们的人事很讨人厌,个个都跟她不和
ZukeeZukee17楼
你老公的说法最实际亦最有效的。现时很多公司都不会主动辞退,因为要给补偿金,谁会那么蠢,合同到期后公司不与你续约,你离职时理由就很充分了。主要看离职证明怎么写才能充分体现出期满后是公司不愿意再续约,而非员工不愿意。
Zukee:
查看原文
怎样做可以让公司不续签呢?
serena8321:
请问是公司在离职证明写了是合同到期,这样都可以领取失业保险吗?是否要写明是公司不愿续约,还是自己不愿续约呢?
查看原文
无须写这么清楚,只要是合同到期就可以了,我N个同事都是这样搞的
猜你喜欢

租客要求配合办居住证,对房东有何不利影响不?

遇上剥削老板怎么办

社保中断缴费带来的后果

合同已到期,业主消失不见人,黑心中介私吞中介费用,法律程序该如何走

818合同期内员工辞职如何处理?

广州市失业保险知识汇总——失业保险,你拿过没?

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >