帖子详情

怀孕期间与皮炎湿疹作斗争的艰难经历(附对zmm和小宝宝都有作用的偏方)

964022怀孕妈妈

我的YCQ是07年8月17号,还有4个月呢!可我在怀孕的一半时间都是在和皮肤湿疹作斗争的痛苦中度过的,现在好了,迫不及待地把我的经历和偏方告诉有同样痛苦的姐妹们,希望你们能尽快好起来!

发现怀孕的第30多天,小腿和右胳膊就起了红疙瘩,因为当时是12月份,天气比较冷,也没注意,就拼命地挠啊挠,等到觉得不对劲的时候已经发展成巴掌大的三大块了,而且肚子上也长了3小块。怎么办呢?又不能用皮肤科的药,当时自作主张,搽了些盐水在上面,还好,睡觉前搽了,能管住一个晚上。

到了60多天的时候,开始恶化了,我开始在网上找偏方,有个MM说用花椒和盐一起煮水再搽,于是煮了一些,好像痒是止住了一点,可整个皮肤没见好转,但又没别的方法,只好继续。

12周去地段医院建小卡时,问了医生,医生只说可能是皮肤干燥引起的,要多喝水,少洗澡。可还是不行,在网上看到可以搽白醋,于是天天有空就搽,结果弄得创伤面积全部都流黄水了,结了壳子还是流,始终好不了。

到16周去妇幼保健院建大卡时查了肝功能,排除了肝内胆汁淤积症,医生建议我去皮肤科医院看看。皮肤科根本就没什么药可以给孕妇搽的,即使有,为了宝宝的健康相信大多数姐妹也不一定会用。医生说是湿疹,开了炉甘石洗剂,没敢用。因为我总是想能用可以吃的东西治愈,就不要用药物。在网上看到了可以用生的土豆泥来敷这一偏方,试了好几天,也没多大效果。

可20周的时候情况发生了极大的变化,一夜之间,全身长满了红疙瘩,每个红疙瘩上还有白色的点点,极其痒。而且以前的旧创伤面开始恶化,每天晚上痒的根本就睡不着。在被子外的时候还好,一钻到被子里3分钟不到就痒的不行,开始用痱子粉还能止住一会,几分钟后又要起来搽,整个晚上都无法入睡。(幸好偶不上班,还能折腾几天。)后来每天就白天睡觉,晚上看电视,痛苦死了。熬了几天实在是坚持不了,就开始涂医生开的药,涂了3天,全身就像是一堵白墙,都涂满了,但流黄水的地方还是照样流,全身还是照样痒,一点改善也没有。后来才知道炉甘石洗剂只有收敛伤口的作用,无法消炎,像我这种比较严重的需要先消炎止住黄水才可以。

前几天在网上好好地学习了一下,发现我的湿疹已经是比较严重的了。湿疹共分为3期,急性湿疹----亚急性湿疹-----慢性湿疹。我的症状和慢性湿疹的完全相同,网上很多医生推荐了一些中药的方子,我没采纳,感觉可能对小宝宝不好。后来看到了一个很有用的偏方,就是蛋黄油。其实这个偏方在使用土豆泥之前也用过一次,但由于熬的方法不当,没成功,也没派上用场。呵呵,偶已经成了实验田了。

另外,实在是痒的不行的时候可以用转移注意力的方法,比如小腿痒就抓胳膊,胳膊痒的时候就抓腿,呵呵,这招只能临时用一下。反正不能抓痒的地方,否则就会像我一样全身体无完肤了!

该偏方具体如下:

用蛋黄油每天涂湿疹处1次,一般隔天就能看到结壳子,黄水也不流了。3--7天可以痊愈。

(涂抹的时候最好是在睡觉前好几个小时或是白天,否则油干得慢,没法睡觉了!我第一次是晚上9点多涂的,等到12点的时候都没干,困的不行)

熬制方法:

把10--12个鸡蛋煮熟,拨去蛋壳和蛋白,把蛋黄放入小铁锅或不锈钢锅(千万不要用铝锅),把蛋黄碾碎,用小火慢慢熬,一直熬到看见很多小水泡,用铁勺或不锈钢勺(铝勺不要用)隔几分钟搅动一次。看到水泡越来越多,整个蛋黄都浮到上面了,立即开大火,几秒钟后油就全部冒出来了。等油冷几分钟倒入到小玻璃瓶内密封,每次用的时候倒出一部分即可。

当然,最后蛋黄都成黑焦炭了,真个房子都是焦味。可我第一次不成功的熬油就是在看到有小水泡出来就停了,而且只用了5个鸡蛋,所以没成功。这次用了12个,熬出的油我装在丘比沙拉酱170克的瓶子里,有1/3瓶呢!

蛋黄油的其他功效:

小孩脸上的湿疹同样有效,3天就可以痊愈。

皮肤上的外伤伤口都可以涂,因为蛋黄油内含有皮肤伤口愈合的2大最主要的成份(呵呵,忘记了是什么成分)

小孩拉肚子可以喝一点点蛋黄油,立即见效。(我的小外甥13个月拉肚子一个礼拜都没好,喝了一勺,第二天就好了)

好长时间没写字了,写了这么多,真累啊!希望能给ZMM们一些帮助!

感谢播种网的mitumaomao准妈妈。

精选回帖
xnzhybxnzhyb13楼
哈哈,KIKI,我们的预产期在同一天哦早期的时候我也有过身痒,腰后一片都被我抓的红红的。后来用甘油兑醋2:8,每天涂,感觉是好一点。现在没事了。
2007/05/11回复
16楼
1970/01/01回复
mimizimimizi20楼
请问:熬出来的油是不是黑色的?有焦味的?我用12个蛋只熬油,最后只得到那么几毫升油,熬出来的油马上又被蛋黄吸回去了,试了两次都不那么成功
2007/06/22回复
isis331isis33122楼
我跟楼主之前的经历一样。痛苦到我快崩溃了昨晚我老公试了一下自制蛋黄油,成功啦下午搽了,效果怎样明天才知。可是我想请问楼主MM搽完就算干了全身也会油油的,那冲凉怎么办了。要用沐浴露吗看到请回复我谢了
2010/12/20回复
全部回帖
CBMCBM沙发
2007/05/10回复
,收藏了,谢谢!

自己顶一下

很喜欢BeBe:
,收藏了,谢谢!

谢谢LZ!

照着方子搞了一小半瓶给LP用,希望能取得好效果.呵呵,她也是痒得吃睡不安哪.

嗔嗔嗔嗔8楼

我肚皮的是红点,有效吗?

是不是熬蛋黄的时候什么都不用加?水啊,油啊的都不用加,蛋黄会自动出油?

还可以试试用洗米水加入一些盐,用小火煮十五分钟,稍凉后用来洗浸,效果也不错,我这两周手脚都有点痒,洗后好多了,不妨试试,比较简单

对付顽固湿疹用的,昨晚试了下。

昨晚,我是用5个蛋,用在妈网上买的小平锅来煎(带盖的),用盖盖着一直煎,油会从锅边出来,分了3次煎,都是焦焦的,倒出不少的焦油,晚上8点左右涂了。

早上起来有两个已经起焦了,其他的还是那样,今晚再涂。

续待...

xnzhybxnzhyb12楼

哈哈,KIKI,我们的预产期在同一天哦

早期的时候我也有过身痒,腰后一片都被我抓的红红的。后来用甘油兑醋2:8,每天涂,感觉是好一点。现在没事了。

谢谢了

要不要加水煎熬呀?
2007/05/12回复
不用加任何东西,就是放上去煎就行了,油是有股焦位的,不喜欢,但很管用,现在全好了!
2007/05/14回复
mimizimimizi17楼
请问:熬出来的油是不是黑色的?有焦味的?我用12个蛋只熬油,最后只得到那么几毫升油,熬出来的油马上又被蛋黄吸回去了,试了两次都不那么成功
2007/06/22回复
boluonboluon18楼
我今天试了,不成功,能说详细点吗?姐姐
2010/02/11回复
猜你喜欢

早孕,湿疹,想死

受不了了,求助各位宝妈,身上好痒啊~~~~~~

求助! 妊娠湿疹,让我抓狂

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

生完孩子感觉自己的身体也跨了

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >