帖子详情

喂奶奶是按需好还是按时好?

12798婴幼育儿

最近宝宝支气管炎同时拉得很厉害,医生问我是怎么喂养的.我说是喂人奶,按需的,宝宝一哭就给他喝,不定时.医生说这样不行,要三个小时喂一次,哪怕他一次只吃一口就睡着了也要坚持三个钟才喂,中间只能喂水,否则就会拉肚,如喂奶粉就四小时一次.但我是在广医一院生的BB,那里提倡是按需,宝宝什么时候想喝就什么时候给他喝.我都搞不懂了.

我的BB不论吃人奶还是奶粉总是吃一阵就睡大觉,如果一定要按时,一天喂的次数只能有五次,总奶量很难超过500毫升,每次只能最多吃120毫升,太少了.

另外,我这段时间用了消炎药奶很少,要混合喂才行,不知混合喂的话,是每次喝人奶后加奶粉好呢,还是一顿人奶一顿奶粉好呢?如果是一顿人奶一顿奶粉,那吃人奶的时间可能要隔五六个钟,这么久不给BB吸,奶会不会越来越少啊?

[此帖子已被 小木屋 在 2007-5-17 11:22:24 编辑过]

昨天11:20
全部回帖
水菱水菱沙发
根据国际母乳会的建议,宝宝是按需喂养,但是不知道为什么在中国,宝宝一过三个月,耳边就充斥着要给宝宝定时喂养的声音。我因为被说得多了,尝试过定时喂养,发现自己奶渐渐少了,宝宝也不高兴。后来还是恢复按需喂养,宝宝渐渐大了之后,也会渐渐有规律,我认为妈妈没有按时间强迫宝宝吃奶或不吃奶的必要。另外,奶水少了,给宝宝多吸吮才是关键,如果宝宝吃奶次数越少奶量就会越来越少的。
昨天11:47回复
我个人觉得要按需喂养,宝宝大了,自然就慢慢的有规律了。
昨天16:57回复

学习

昨天17:26回复
支持
昨天19:38回复
你们按需喂的话宝宝会不会拉肚子呢,我之前是按需,宝宝拉的屎总是蛋花状的,不知和按需喂有没有关.
昨天20:26回复
月光精灵:
我个人觉得要按需喂养,宝宝大了,自然就慢慢的有规律了。
昨天20:31回复

小木屋:
你们按需喂的话宝宝会不会拉肚子呢,我之前是按需,宝宝拉的屎总是蛋花状的,不知和按需喂有没有关.

拉肚子应该跟按需喂没关系的,可能是你吃的东西对他的影响,可者是奶粉的问题吧.我觉得按需喂最大的问题是妈妈会很累,因为宝宝还没形成定时吃奶的习惯时,他就会要不吃得很密,要不吃得很少,妈妈就会累一点啦,我没发现会因此而引起拉肚子,而且想想也不合理啊.

昨天20:34回复

蛋花状因该是消化不好,有小宝宝肠胃没有恢复之前觉得还是定时喂好,两个半小时左右,不要太密,小小宝宝的肠胃休息一下,如果要混合喂也不要吃完人奶马上喂奶粉,两者隔半小时到一小时

昨天20:54回复
猜你喜欢

关于奶水不足和混合喂养

刚出生十二天的婴儿老是吃得很饱之后却会吐是什么问题

开贴---豆豆妈背奶记

听了月嫂的话,宝宝差点没有母乳喝了

混合喂养,如何判断宝宝的饱饿?

5个多月的宝宝每天怎么吃?每顿喝多少奶?一天多少顿?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >