帖子详情

血糖不过关的准妈妈来分享一下经验吧!

868043怀孕妈妈

今天去拿了糖耐结果,一小时血糖超标,医生让我去营养科,并让我买一个血糖仪一天扎五次手指(早上空腹一次、三餐后各一次、晚上10点一次),其他血糖高的准妈妈也是这样吗?是不是要扎到生呀?我现在才25+W,之前不知道,以后如果再怀孕,从刚知道怀孕就开始控制饮食,之前吃甜的东西太多了!77" />
精选回帖
26楼
1970/01/01回复
gjghxjgjghxj29楼
我就是26周的时候被医生诊断为妊娠糖尿病,然后就看营养门诊,按医生的要求,每天吃六顿,每顿都按照医生的要求定时定量吃粗杂粮、全麦面包、青菜和肉类,喝糖尿病人专用的益力佳,每天只吃一个苹果。第一天扎了7次手指,后面每天扎4次手指,都是空腹和餐后1小时。这么控制了一个星期,复诊时医生说我的血糖值控制得很理想,可以喝牛奶,吃玉米和橙子了。现在不用天天扎手指了,大概隔两天扎一次。妊娠糖尿病对宝宝的影响很大的,还是严格按照医生的要求去做吧。为了血糖能够控制得好,为了宝宝的健康,我们当妈妈的就不要心疼自己了,扎多少次手指都要忍受,而且扎起来其实没有那么痛的。刚开始我都不敢自己扎,现在我自己一个人完成都没有问题了。
2011/07/22回复
gjghxjgjghxj45楼
我的是九安(andon),340多,买试纸送血糖仪(现在买血糖仪都是这样,真正贵的是试纸,而且互不通用),也不知道测试的结果准不准,感觉测出来的值要比医院用血糖仪测出来的要偏低一些。医生说不需要买太好的,三四百的就可以了。我这个是在药店买的,如果在网上买,还可以便宜些吧。当时是因为需要的比较急,京东商城在广州又没有现货,所以去药店买的。
2011/08/09回复
47楼
1970/01/01回复
全部回帖
我看了各位准妈妈关于妊娠期糖尿病的饮食,但是我按照这种方法吃了,结果发现会很饿,这样会不会导致宝宝营养不良呀?
2011/07/20回复
anaiisanaiis板凳
我就木有自己扎手指,只是自己控制了下饮食,然后现在孕晚期,有时候去产检,医生会开单扎一下,就是早餐两小时后扎一下,哈哈
我24周多都是糖耐一小时高,但是我的医生没有叫我买血糖仪测血糖,有叫我看营养科。我平时是少吃多餐,一天大概是6~7餐,甜的水果少吃。控制到34周餐后测了一次餐后2小时血糖,正常。
cpper2008:
我24周多都是糖耐一小时高,但是我的医生没有叫我买血糖仪测血糖,有叫我看营养科。我平时是少吃多餐,一天大概是6~7餐,甜的水果少吃。控制到34周餐后测了一次餐后2小时血糖,正常。
查看原文
你现在34周了?我也在考虑要不要自己扎手指,想起来就害怕!7
我现在32周,之前看了营养科,上周扎手指血糖也正常了,餐后两小时5.7。医生没有让我买血糖仪,不过是要控制饮食。很痛苦,不过为了BB健康,还是要忍。
xiaoxi2127:
你现在34周了?我也在考虑要不要自己扎手指,想起来就害怕!7
查看原文
我现在35周了。一般糖尿病才要求这么严格,要监测血糖,我们这样是糖耐量异常,还没到妊娠糖尿病的程度。不过每间医院不一样,估计是你产检的医院要求严格些。
cpper2008:
我现在35周了。一般糖尿病才要求这么严格,要监测血糖,我们这样是糖耐量异常,还没到妊娠糖尿病的程度。不过每间医院不一样,估计是你产检的医院要求严格些。
查看原文
我是在市妇幼产检的!怎么医生说是妊娠期糖尿病的一种,他说不严重,但是要控制血糖,我纠结了,要不要扎手指?
我朋友当时妊糖,就天天扎手指……然后饮食控制,生的时候控制得好好,宝宝才6斤多。
我也不过关,今天才去复检.好无奈哦,被抽了四次的血
2011/07/21回复
可爱小肥婆:
我朋友当时妊糖,就天天扎手指……然后饮食控制,生的时候控制得好好,宝宝才6斤多。
查看原文
不会扎手指扎到生吧?想起来就怕!
顿o忄吾:
我也不过关,今天才去复检.好无奈哦,被抽了四次的血
查看原文
保佑你糖耐过关吧!千万不要象我一样!
aqualeeaqualee13楼
我糖筛没过

下周去做糖耐

千万一定保佑我过关啊!我不要扎手指!
我26周糖耐1小时的也没过,看了营养科,医生要我控制体重,两周后扎手指复查。两周后产检医生说我体重控制得不错,所以不用扎手指,不知道下次产检会不会还要求扎手指复查呢。
我是空腹5.0服用82.5克葡萄糖水1小时后  9.6
两小时后   8.9      
已经看了营养科,医生说是妊娠糖尿病,可是网上说是糖耐异常,让我控制饮食,两周后去复查。
跟我一起看营养科的两位妈妈都是两次都超过10,家族有糖尿病的。

大家加油控制下吧!
我都好担心啊!请问如果中期验佐没事,到孕晚期会不会升高的呢?
我糖筛没过,糖耐1小时超出0.2,按营养科那个餐单虽然血糖控制较好,但孩子没啥营养。一个月后B超,孩子腹围居然小了三周,没控制饮食之前好好地,悲啊!一直没有自己扎手指,每次产检,测餐后1小时或2小时的血糖值
sawluisawlui18楼
帮你顶顶
xiaoxi2127:
保佑你糖耐过关吧!千万不要象我一样!
查看原文
哎,后面两次超标了,无奈
我现在也是为这个血糖的事而烦恼不已啊!
2011/07/22回复
猜你喜欢

血糖范围值高点,被高危

妊娠糖尿病心得

30周尿检血糖不过关求安慰!

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

糖耐流程傻傻分不清?奉上最新各医院糖耐过程经验分享~

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >