帖子详情

小孩弱视散光,医生说终身戴眼镜,心疼啊。。

3569656婴幼育儿

亲戚的小孩,5岁,由于发觉他看电视有点打斜看,于是带他去眼科医院看,说有散光和弱视,当时在眼科医院配了一个纠型眼镜,1000元啊,贵啊!!!还说,除了睡觉,每天都要佩戴,然后定期复查。这个是纠正散光和弱视的,另外的近视,是无法纠正的了。要终身佩戴眼镜。

看到他这么小,除了睡觉都要戴这个眼镜,把鼻梁都压到有压痕了,耳朵也有压痕,很心疼。

我们真的不希望5岁的小孩就开始戴眼镜戴到长大啊,也不知道医生是否有吓唬人的成分,况且眼镜要1000元太贵了吧。。

大家帮忙看看:

球面镜              柱镜      轴位        纠正视力
右    -2.75                 -0.75         40           0.6
左    +1.25                  +0.5         80          0.9

按医生所说,球面镜是指有近视。柱镜是指散光,纠正视力是指弱视,现在戴的眼镜,是纠正散光和弱视的,近视是无法纠正了。
精选回帖
请问您们家的小孩摘掉眼镜没有?我们家小孩今年五岁多,是远视+散光,现在是远视---右眼(带镜):0.8,左眼(带镜):0.9          散光---一边眼睛是+175,     另一边眼睛是+150家里买了治疗仪,但是小孩经常不做,但每天100粒珠/眼(医院说还要继续穿)想问一下,现在要做些什么,才会让小孩眼睛好起来?因为身边朋友的小孩都没有弱视,都不知道问谁,每次去中山眼科医院,医生跟我说了没几分钟就说,继续穿珠,继续做治疗仪。除了做这两种,都不知道要做什么才好,下学期小孩上大班,每次回来穿珠,100粒/边,都穿好久,好累,看到其它小孩都去玩,家里这个小家伙放学就只有回家穿珠。。。什么时间才能摘掉眼镜啊~~~麻烦有空回我一下,好吗?谢谢~~
2011/08/03回复
开始没有,只是在网上看到说串珠锻炼视力,然后就在网上买串穿,,,然后下次去医院就问医生,串珠对眼睛好吗?医生就说,继续串,,,,不知道做些什么才好!
2011/08/10回复
zngerznger29楼
愁人,我恐怕也得带孩子去看眼睛了6也不知道咋的眼睛就变差了版主能不能指点下找哪位医生啊
2011/08/12回复
本帖最后由 花儿骨骨 于 2012-4-1 09:54 编辑 看一下中医调理身体啦,近视散光是全身性疾病,是脑力消耗太大,劳伤眼部气血,体内毒素堆积排泄不畅等,造成营养不够分配到眼睛而发生的。气血不足以涵养眼睛,想办法改善眼睛血液循环而提高视力。
2012/04/01回复
全部回帖
在眼科医院配1000元的眼睛已经算是便宜了,记得之前有个MM在这里说给孩子配了个2000多的。
2011/07/25回复
RIAN妈RIAN妈板凳
是啊,1000元的眼镜不贵了
我同事儿子配的是2800元

现在好象弱视斜视的特别多啊。
RIAN妈:
是啊,1000元的眼镜不贵了我同事儿子配的是2800元现在好象弱视斜视的特别多啊。
查看原文
哇。。。。。。抢钱啊。。。一个眼镜几千元啊,比生个孩子还贵!
去天河城看看,很多都是几千块的眼镜了

别的不说,如果戴在鼻子上轻很多的话,因为带的时间特长,所以轻一点,贵一些还是值得的。
我家的是散光加近视,也戴上眼镜了。
双双双双7楼
俺家的也查出有近视,左眼50度,儿童医院的医生说要配眼镜了,可是有个朋友的孩子在三院看的近视一百多度,医生只说以后注意点用眼没说让配眼镜,偶现在纽结着到底要不要这么小就给她配眼镜,偶女儿快六岁了
hoverhover8楼
我的眼睛就是这样的
本来考上警察了
因为这个没有干上
一辈子的遗憾
小孩小好象可以做手术的
长大了就做不了
反正眼科医院就是在抢钱的。。。
试一下穴位治疗吧
还有那么多人说不贵呢,眼镜是多么暴利不知道吗?可能是被抢钱抢惯了也就不觉得是抢钱了
tjfhtjfh11楼
除了戴眼镜,没其他办法啦?
hoverhover12楼
tjfh:
除了戴眼镜,没其他办法啦?
查看原文
我原来问过
他现在还小
可以做手术的
7岁以后就不行了
tjfhtjfh13楼
lilyxuli:
儿童医院才200左右的,眼科医院一直是暴利我家的原来也是弱视,一直戴眼镜,戴眼镜以前最差是裸视0.25现在裸视1.0,0.9啦,  医生说很快可以摘眼镜了
查看原文
你意思是,你在儿童医院配了眼镜?戴了多久视力好转了?
我已听从超级版主的,到儿童医院配了镜,人民路那里的医生说其实去珠江新城价钱是一样的,早知道我们不用山长水远去那儿排半天队了。便宜是很便宜,镜架我们自己在其他地方买了一个75元的,医院配镜只要105元。不过那个给我开的弱视治疗就很贵,20次收了7百块,心痛得我呀!
tjfh:
你意思是,你在儿童医院配了眼镜?戴了多久视力好转了?
查看原文
戴了半年就开始好转,如今戴了2-3年了,
晴天宝宝:
我已听从超级版主的,到儿童医院配了镜,人民路那里的医生说其实去珠江新城价钱是一样的,早知道我们不用山长水远去那儿排半天队了。便宜是很便宜,镜架我们自己在其他地方买了一个75元的,医院配镜只要105元。不过那个给我开的弱视治疗就很贵,20次收了7百块,心痛得我呀!
查看原文
你可以自己买机治疗,2k左右普通的,
lilyxuli:
儿童医院才200左右的,眼科医院一直是暴利我家的原来也是弱视,一直戴眼镜,戴眼镜以前最差是裸视0.25现在裸视1.0,0.9啦,  医生说很快可以摘眼镜了
查看原文
请问您们家的小孩摘掉眼镜没有?
我们家小孩今年五岁多,是远视+散光,
现在是远视---右眼(带镜):0.8,左眼(带镜):0.9
          散光---一边眼睛是+175,     另一边眼睛是+150
家里买了治疗仪,但是小孩经常不做,但每天100粒珠/眼(医院说还要继续穿)
想问一下,现在要做些什么,才会让小孩眼睛好起来?
因为身边朋友的小孩都没有弱视,都不知道问谁,每次去中山眼科医院,医生跟我说了没几分钟就说,继续穿珠,继续做治疗仪。除了做这两种,都不知道要做什么才好,下学期小孩上大班,每次回来穿珠,100粒/边,都穿好久,好累,看到其它小孩都去玩,家里这个小家伙放学就只有回家穿珠。。。什么时间才能摘掉眼镜啊~~~

麻烦有空回我一下,好吗?谢谢~~
2011/08/03回复
mandasimandasi18楼
这么小就带眼镜,不太好哦。。
2011/08/04回复
tjfhtjfh19楼
女马女马女子:
请问您们家的小孩摘掉眼镜没有?我们家小孩今年五岁多,是远视+散光,现在是远视---右眼(带镜):0.8,左眼(带镜):0.9          散光---一边眼睛是+175,     另一边眼睛是+150家里买了治疗仪,但是小孩经常不做,但每天100粒珠/眼(医院说还要继续穿)想问一下,现在要做些什么,才会让小孩眼睛好起来?因为身边朋友的小孩都没有弱视,都不知道问谁,每次去中山眼科医院,医生跟我说了没几分钟就说,继续穿珠,继续做治疗仪。除了做这两种,都不知道要做什么才好,下学期小孩上大班,每次回来穿珠,100粒/边,都穿好久,好累,看到其它小孩都去玩,家里这个小家伙放学就只有回家穿珠。。。什么时间才能摘掉眼镜啊~~~麻烦有空回我一下,好吗?谢谢~~
查看原文
穿珠??医院没这么叫我们哦。珠子是医院提供吗?
2011/08/09回复
猜你喜欢

小小年纪远视弱视如此严重😭

叫我如何接受——不到4岁的女儿从此要戴上眼镜

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

7岁小孩近视一百多度,怎么办?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃