帖子详情

小小年纪远视弱视如此严重😭

1030636婴幼育儿

过年那会爸妈一再叮嘱我带糖果去检查眼睛,因为他看东西总是凑的很近,趴上去看啊!担心他视力有问题就想着及时纠正。

年初六就去妇幼了。一检查才知道先天发育不好,严重远视弱视,视力表只能看到第一排最大的那个😭😱。医生开了放大瞳孔的药膏,滴三天后复诊,放大瞳孔再去验视力。竟然估计是700+😱😱😱😱😱

好恐怖啊😱 后来又来了维生素跟眼药水,两周后在复诊,确定度数。医生建议戴眼镜,跟康复疗程。因为我左眼睛几乎看不到,小学毕业检查出来远视,300+戴了眼镜后慢慢恢复到200,我担心是不是遗传,而医生说原因有多种,有遗传也有先天发育不好。其实远视不用太过担心,只是糖果的太严重啊。医生讲5岁前最佳治疗时机,不然就错过了,幸好我们赶上了。
          本来7号去复诊,那会老公家里有事我们回了老家,就推迟到今天才去,瞳孔恢复了,试了度数,最后确定500+,要去外面配眼镜,再加上医院的康复疗程。明天有时间去配眼镜,紧接着去做康复疗程。

希望糖果视力慢慢能够恢复啊😱

精选回帖
这么小就...可怜啊
2016/03/16回复
4楼
1970/01/01回复
来看看 顶下贴
emmalsemmals29楼
本帖最后由 emmals 于 2016-3-18 09:29 编辑 表示5岁半发现近视、远视加散光,先天性遗传,中山医眼科医院教授明令必须戴眼镜矫正。一晃二十多年,远视在九岁的时候消失了,估计是假性远视呢。但近视逐年加深,现在固定在600度左右,另有250度散光经验分享:        多打羽毛球乒乓球扔沙包等,让眼睛视物远近交替,有较好的恢复效果;注意写字姿势、用眼不要过度,做做眼保健操,还真是有作用的。十岁那年裸眼视力恢复到0.9(5岁时候只有0.4啊喂),但医生仍然要求继续用原度数眼镜纠正,除睡觉冲凉外都戴着,结果再也脱不下来了,悔终生。现在想想只要上课看不清楚的时候戴眼镜就好啦。        从小到大各种治疗的仪器、眼药水用了不少,效果是……然并卵。同学中有几个用OK镜矫正的,矫正期过后不再戴,基本恢复原度数,效果也是……然并卵。估计只有激光矫正有效了嗯,一直想做没下定决心。        配眼镜必须找合格的眼镜店,小儿十二岁以下一定要散瞳,切莫贪便宜,要知道度数不准、散光轴不对,对眼睛这是灾难啊啊啊        两周前刚配了副新眼镜,1.74镜片加钛架,折后3810大洋7好好保护眼睛,未来运动流汗不尴尬、化妆眼有神、荷包不受伤~!祝小朋友视力逐渐恢复哦。
2016/03/18回复
36楼
1970/01/01回复
全部回帖
是去医院看眼了吗?
糖果AND糖豆:
     过年那会爸妈一再叮嘱我带糖果去检查眼睛,因为他看东西总是凑的很近,趴上去看啊!担心他视力有问题就想着及时纠正。     年初六就去妇幼了。一检查才知道先天发育不好,严重远视弱视,视力表只能看到第一排最大的那个😭😱。医生开了放大瞳孔的药膏,滴三天后复诊,放大瞳孔再去验视力。竟然估计是700+😱😱😱😱😱      好恐怖啊😱 后来又来了维生素跟眼药水,两周后在复诊,确定度数。医生建议戴眼镜,跟康复疗程。因为我左眼睛几乎看不到,小学毕业检查出来远视,300+戴了眼镜后慢慢恢复到200,我担心是不是遗传,而医生说原因有多种,有遗传也有先天发育不好。其实远视不用太过担心,只是糖果的太严重啊。医生讲5岁前最佳治疗时机,不然就错过了,幸好我们赶上了。          本来7号去复诊,那会老公家里有事我们回了老家,就推迟到今天才去,瞳孔恢复了,试了度数,最后确定500+,要去外面配眼镜,再加上医院的康复疗程。明天有时间去配眼镜,紧接着去做康复疗程。       希望糖果视力慢慢能够恢复啊😱[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
这么小就...可怜啊
帮顶
YY0YYYY0YY5楼
这是远视吗?和近视是相反的?
去哪个医院看的?我女儿散光
来看看 顶下贴
我儿子也是,配了眼镜给他带
远视比近视好吧,这个我不是太懂
滴嗒滴嗒10楼
感觉好多小孩都散光,我姐家的双胞胎相继都是散光。
我女4.8要戴眼镜么?
2016/03/17回复
看看~
近视远视散光都是烦事,注意
来睇下
几岁可以做这个检查?
帮顶
请问是在哪个眼科医院确定的?我们也是在珠江新城看过检查有散光。
老干部的妹妹:
是去医院看眼了吗?
查看原文
是啊
猜你喜欢

好揪心,刚验出3岁女女有远视900度,有治好的亲吗?

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

请帮忙看下需要给孩子配戴眼镜吗?需要的话去哪里配?

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

妈妈们一定要关注孩子的眼睛健康哦!

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个