帖子详情

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

36136122婴幼育儿

全部回帖
佩兰佩兰61楼
我总是忘记密码:
宝宝50多天了。出生体重5.8斤,满月8斤,现在9斤多,(因为自己在家量体重,不是很准,一天的体重变化从9.6斤到10斤)身高出生49,一个多月54CM,现在56CM左右吧。我是纯母乳喂养,奶很多,宝宝根本吃不完,每天都挤出一些。大概2个小时奶就很涨了。而且奶也很急。有5-6个喷泉的样子。宝宝总是呛到就哭。宝宝每次吃奶大概5分钟,1小时就要吃一次。不给吃就哭。每次只能吃一个奶,一个奶都吃不完。今天用奶瓶量了一下,他大概吃50ML一餐,间隔一小时。那一天吃20次,也是1000毫升啊。不少啊。。。。是我的奶营养不够么?我就是正常吃饭。没有特别吃汤水,因为我奶太多了,已经得了2次乳腺炎,发烧到39度。。所以不敢吃了。。。。。。。。。。是不是纯母乳喂养营养不够呢?我要不要加点奶粉呢?
查看原文
你没知食奶粉的BB确实长得够快,但是抵抗力仲小过食母乳的宝宝。
2011/08/15回复
非MM非MM62楼
我总是忘记密码:
宝宝50多天了。出生体重5.8斤,满月8斤,现在9斤多,(因为自己在家量体重,不是很准,一天的体重变化从9.6斤到10斤)身高出生49,一个多月54CM,现在56CM左右吧。我是纯母乳喂养,奶很多,宝宝根本吃不完,每天都挤出一些。大概2个小时奶就很涨了。而且奶也很急。有5-6个喷泉的样子。宝宝总是呛到就哭。宝宝每次吃奶大概5分钟,1小时就要吃一次。不给吃就哭。每次只能吃一个奶,一个奶都吃不完。今天用奶瓶量了一下,他大概吃50ML一餐,间隔一小时。那一天吃20次,也是1000毫升啊。不少啊。。。。是我的奶营养不够么?我就是正常吃饭。没有特别吃汤水,因为我奶太多了,已经得了2次乳腺炎,发烧到39度。。所以不敢吃了。。。。。。。。。。是不是纯母乳喂养营养不够呢?我要不要加点奶粉呢?
查看原文
我儿子现在三个月了,他出生时3.6KG,52CM,.
42天复查5.6KG,60CM.
2个月27天检查7.4KG,66CM.
我也是纯母乳喂的,在第三个星期,第六个星期,第三个月和第六个月是宝宝猛长期,只要他醒了肯吃我一般都给他吃,不肯吃就全家轮流陪他玩,玩累了他就会很快吃很快睡了.
2011/08/15回复
一定要相信母乳对BB是最好的!
BB噶生长发育各有唔同,我噶观念就系,只要达标就OK了,有啲BB前期长得快,有啲BB后期长得快,唔使甘纠结噶!
不过都有一种可能,楼主噶奶水特别多,可能有时候BB只食到前奶就饱了,无食到富含营养同脂肪的后奶,尼种情况好似可以尝试下每次只喂一边,要BB食久一点。具体可以参考小巫老师关于母乳喂养噶书!
2011/08/16回复
宝宝喝奶太频繁了,需要多睡觉才会长大的,而不是吃的餐数越多就会长大,宝宝饿了会自己睡醒
2011/08/18回复
dani279dani27965楼
我宝宝就是吃母乳的,发育发面一直都比同龄的宝宝快一点,现在十个多月,23斤,78cm,而且会走路了, 你千万不要加奶粉,否则会影响你的奶量,慢慢变少了就麻烦了.
2011/08/18回复
奶多不一定好,奶的质量很重要的,所以还是建议多喝鸡汤鱼汤那些可以提高奶的营养,我的奶也很多,小孩出生时6.2斤,50cm,今天刚好百天15斤了。64cm.我现在就结合奶粉两样吃,听人说母乳喂养小孩长得慢但是结实,奶粉的话小孩长得快但是身体没那么好,既然你奶多,最好就是以人奶为主,奶粉为辅吧,希望宝宝健康!
2011/08/21回复
LZ可以把前奶吸出来倒掉,后奶比较吃得饱哦。
2011/08/21回复
还是混合喂养的好,如果一直纯母乳喂养,到断奶的时间,宝宝不爱吃奶粉的
2011/08/24回复
020sbt020sbt69楼
我总是忘记密码:
查看原文
我的三个儿女都是母乳喂养到二周岁,双胞胎女现在都二周四个月才二十斤。我都不担心!提高母乳质量妈妈要吃好,睡好和休息好才行。
2011/08/25回复
点解你地d BB都又高又重噶?真系好嫉妒羡慕恨啊。。。5555555我个女7个月了先13斤,出世果时都有6斤2咯,一直都系吃母乳,系米五够营养呢?
2011/08/26回复
母乳喂养的BB小的时候都是按需喂养,不用担心,以后你会体会到母乳喂养的好处。我女儿八个多月,一直纯母乳喂养,这个月我开始上班才在白天添奶粉,这么大从没生病过,身体很健康。
2011/08/26回复
一般宝宝都是混合喂养的4
2011/08/27回复
一般宝宝都是混合喂养的4
如果觉得母乳营养不好,楼主可以适当补充下营养
另外宝宝睡眠少可以带他去专门的婴儿游泳馆去给他活动一下,效果比较明显 可以改善睡眠也能调节肠胃, 我家宝宝是在海珠区下渡路那家壮壮游的,宝宝一直长得很好 肉实实的~
MinnieLMinnieL75楼
沫沫西:
每次5分钟,吃到的都是前乳,富含矿物质和脂肪的中奶和后奶都没有吃到,当然顶不了时间长,建议楼主想办法让宝宝每一餐都吃饱。
查看原文
我都觉得是,而且LZ奶太急BB会呛到.建议LZ每次喂奶前先挤掉一些前奶,再让BB吮吧!
ppll00ppll0076楼
喝多点老火汤,奶水更浓
我宝宝出生6.7斤,满月9.2斤,80天13斤,也是纯母乳,很结实
2011/08/28回复
li斐li斐77楼
我家宝宝现在才17天,做咩要4,5个钟先食一次噶?你地个个都系一个钟一次甘快噶?我个食奶粉一次就系60ML,人奶就唔知了,,现在是两沟吖
2011/08/28回复
BB不是工业化生产出来的,每个都有其独特的个性,关键是看精神状态,如果精神状态无特别,说明奶是足够的,我家BB都没有你长得快,但我一点都不担心。
2011/08/29回复
猜你喜欢

4个月宝宝一喂奶瓶就哭,是厌食还是拒绝奶瓶???

有半个多月没增重了 我对母乳喂养动摇了信心 妈妈们进来说说吧

跪求!奶水不足怎么办

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >