帖子详情

有半个多月没增重了 我对母乳喂养动摇了信心 妈妈们进来说说吧

895858婴幼育儿

宝宝差一个多星期就5个月了 一直都是母乳喂养 奶水也挺足够的 宝宝吃的也不少 满月开始就一次120ML了 现在一次大概160-200不等 一天总奶量大概800-900 还没开始加辅食
之前增重一直挺正常的 每个星期都或多或少的增加了 进入4个月后 不知怎么的 体重就一直不加了 奶量也没减少的 都快有3个星期了 很着急啊!导致我现在都开始怀疑是否自己的奶营养不好了 是否要加一两餐奶粉?还是要加辅食了?
唉 美妈们都开说说要怎么做吧
精选回帖
本帖最后由 chameleo 于 2012-9-7 17:07 编辑 回复 bobobogg1 的帖子而且吃奶粉的也不见抵抗力差呀。我宝宝就是2月多的时候感冒过一次,流鼻涕了2,3天,之后一直到现在都没有拉肚子,发烧,感冒之类的了。哦,也一直没上火,不用吃什么七星茶之类的。
2012/09/07回复
飞鼠飞鼠47楼
如果其它方面有生噶话5一定要肥住先噶,,加奶粉可能会肥过头呢,,特别喺个屁股,,纸尿片贵呢
貌似说反了,我现在见到很多母乳宝宝频率进入医院(**里的),发烧的发烧,拉肚子的拉肚子,还有咳嗽什么的。我的什么病都没有,难道2岁之后,他们不会进医院,我的反而频繁进出医院?而且很少宝宝可以喝母乳到2岁的吧。那奶粉宝宝到2岁频频进入医院的结论是怎么样推出来的呢?
本帖最后由 jadeitezhu 于 2012-9-7 22:37 编辑 chameleo 发表于 2012-9-7 22:04 貌似说反了,我现在见到很多母乳宝宝频率进入医院(**里的),发烧的发烧,拉肚子的拉肚子,还有咳嗽什么 ...首先不是说奶粉宝宝一定就身体差。大人的带养方式和遗传也是很重要的因素。吃母乳却没有用适当的养育方法,孩子照样病得厉害。吃奶粉却养育得当的,身体很好,这样的孩子我们也都见到很多,还有就是某些有出生缺陷的孩子,的确要靠特殊配方奶粉才得以健康。只是从大体上来说,吃奶粉身体却很好的孩子比例少一点——这要从大样本来研究而不是自己身边某几个人,例如翻看某些医学统计资料,里面找出各地区几百甚至上千个孩子,统计宝宝看病用药的几率,才能得出客观的结果。我的意思是,只要母亲本身没有问题,孩子吃母乳时间长一些(个人认为至少1岁吧),日后身体好的几率比较大,为了这多一点的几率,有条件母乳的,时间长一些值得提倡。另外,我倒不是说非要等到2岁奶粉宝宝就会突然变差,只是有了一个比较长时间的观察以后,结果会比较客观。我亲戚家的奶粉宝宝,在半岁前没有病,而且比我家孩子白,胖,高。那时候她的父母几乎每次出去都像奶粉代言人一样说奶粉有多好多好,我只能在一旁沉默。可是半岁过后几乎每个月,孩子都要去一趟医院。我家的虽然矮,瘦,黑,可是完全没有上述情况,越往后越明显。现在出去,长辈们都在责备那个妈妈因为懒惰而早早放弃母乳。这是个人案例,信不信,也是楼主自己把握吧。最后补充一点,我家宝因为一些特殊原因,出生是很可怜的刚过4斤,在日后却比很多孩子都结实健康,身高体重也追到了平均水平,直到现在我依然相信最大功劳是1年多的母乳。
全部回帖
大家都来说说吧 我是否还要坚持纯母乳?
2012/09/06回复
我坚持母乳中,我宝宝连续三个月都没长够一斤了。
helendance:
我坚持母乳中,我宝宝连续三个月都没长够一斤了。
查看原文
你宝宝几个月了 加辅食了吗?只吃母乳不长肉我压力很大啊
你奶水够就一定不要加奶粉,bb前三个月是会增长较快,过了三个月就慢慢增长,别怀疑自己的奶没营养,够宝宝吃那是很难得,我都羡慕死你了 (来自手机端的回复)
helendance:

你宝宝几个月了 加辅食了吗?只吃母乳不长肉我压力很大啊
查看原文
快7个月了,辅食只有蛋黄,米糊一星期才吃一小口,偶尔吃点苹果泥
坚持母乳,三个月才重二斤
helendance:
快7个月了,辅食只有蛋黄,米糊一星期才吃一小口,偶尔吃点苹果泥
查看原文
今天看了一篇关于辅食的文章,说宝宝要一岁以上才能吃蛋黄
helendance:
查看原文
是宝宝自己不愿意吃辅食还是你不想喂太多呢?7个月几斤了?
st.xiao:
坚持母乳,三个月才重二斤
查看原文
所以我都怀疑了 母乳真的真的好吗?6个月前只母乳真的足够吗?如果营养够怎么不增重呢?看着别人的奶粉宝宝肥肥胖胖的 我真着急 家人也不断的又说要吃奶粉了
st.xiaost.xiao11楼
bobobogg1:
所以我都怀疑了 母乳真的真的好吗?6个月前只母乳真的足够吗?如果营养够怎么不增重呢?看着别人的奶粉宝宝肥肥胖胖的 我真着急 家人也不断的又说要吃奶粉了
查看原文
我身边的奶粉宝宝个个都胖嘟嘟,我好羡慕。我又是全职奶牛,戒奶又可惜,而且现在奶粉很让人担忧
st.xiaost.xiao12楼
helendance:
查看原文
今天看了一篇关于辅食的文章,说宝宝要一岁以上才能吃蛋黄
我头三个月坚持母乳,重二斤!后来系因为无奶先转奶粉的,转奶粉后都系一个月重一斤左右!辅食都是不怎么爱吃,宜家7个半月先14斤!不过精神同大动作都十分好,而且十分灵敏!
st.xiao:
我身边的奶粉宝宝个个都胖嘟嘟,我好羡慕。我又是全职奶牛,戒奶又可惜,而且现在奶粉很让人担忧
查看原文
我也是全职 而且又够奶 同样觉得戒了可惜啊 但就怕没营养啊 怎么说的乳母那么好却不增重 说奶粉那么不好 却个个都胖胖的我就怕自己坚持纯母乳耽误了孩子张身体了
正常...我家的现在8个多月~~纯母乳喂养~~宝宝从5个多月开始就不怎么长体重了~~后来连身高都长得慢了~~~只要宝宝吃好睡好精神好就OK
是这样的,5个月以后就放缓了,身高也没长吗?相信身高是有涨的,不用担心太多
我家宝宝前六个月都是纯母乳的,孩子长肉肉可能也是一段时间的吧。没长肉肉肯定有长高吧!我家宝宝到了8个多月后几乎没长重量,只是长高!健康就好了! (来自手机端的回复)
主要是我现在看不出母乳的营养显现在那里了辅食打算加点米糊了 之前还打算纯母乳到6个月再加辅食的 现在不敢了
sunlover10000:
正常...我家的现在8个多月~~纯母乳喂养~~宝宝从5个多月开始就不怎么长体重了~~后来连身高都长得慢了~~~只要宝宝吃好睡好精神好就OK
查看原文
既然不长身体 那坚持的意义在那里呢?难道吃奶粉就吃不好睡不好精神不好了吗?我现在就是有这样的疑惑了
猪猪咏:
是这样的,5个月以后就放缓了,身高也没长吗?相信身高是有涨的,不用担心太多
查看原文
他还没到5个月呢 4个月就开始不长了 5555555555555
猜你喜欢

新手妈妈的我快崩溃了

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

宝宝已经6个月,母乳较少,催乳按摩还有用吗

吃了米糊的宝宝奶量是否会减少?

请教一下怎么安排辅食和喝奶的时间呢

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >