帖子详情

有半个多月没增重了 我对母乳喂养动摇了信心 妈妈们进来说说吧

994958婴幼育儿

宝宝差一个多星期就5个月了 一直都是母乳喂养 奶水也挺足够的 宝宝吃的也不少 满月开始就一次120ML了 现在一次大概160-200不等 一天总奶量大概800-900 还没开始加辅食
之前增重一直挺正常的 每个星期都或多或少的增加了 进入4个月后 不知怎么的 体重就一直不加了 奶量也没减少的 都快有3个星期了 很着急啊!导致我现在都开始怀疑是否自己的奶营养不好了 是否要加一两餐奶粉?还是要加辅食了?
唉 美妈们都开说说要怎么做吧
精选回帖
本帖最后由 chameleo 于 2012-9-7 17:07 编辑 回复 bobobogg1 的帖子而且吃奶粉的也不见抵抗力差呀。我宝宝就是2月多的时候感冒过一次,流鼻涕了2,3天,之后一直到现在都没有拉肚子,发烧,感冒之类的了。哦,也一直没上火,不用吃什么七星茶之类的。
2012/09/07回复
飞鼠飞鼠47楼
如果其它方面有生噶话5一定要肥住先噶,,加奶粉可能会肥过头呢,,特别喺个屁股,,纸尿片贵呢
貌似说反了,我现在见到很多母乳宝宝频率进入医院(**里的),发烧的发烧,拉肚子的拉肚子,还有咳嗽什么的。我的什么病都没有,难道2岁之后,他们不会进医院,我的反而频繁进出医院?而且很少宝宝可以喝母乳到2岁的吧。那奶粉宝宝到2岁频频进入医院的结论是怎么样推出来的呢?
本帖最后由 jadeitezhu 于 2012-9-7 22:37 编辑 chameleo 发表于 2012-9-7 22:04 貌似说反了,我现在见到很多母乳宝宝频率进入医院(**里的),发烧的发烧,拉肚子的拉肚子,还有咳嗽什么 ...首先不是说奶粉宝宝一定就身体差。大人的带养方式和遗传也是很重要的因素。吃母乳却没有用适当的养育方法,孩子照样病得厉害。吃奶粉却养育得当的,身体很好,这样的孩子我们也都见到很多,还有就是某些有出生缺陷的孩子,的确要靠特殊配方奶粉才得以健康。只是从大体上来说,吃奶粉身体却很好的孩子比例少一点——这要从大样本来研究而不是自己身边某几个人,例如翻看某些医学统计资料,里面找出各地区几百甚至上千个孩子,统计宝宝看病用药的几率,才能得出客观的结果。我的意思是,只要母亲本身没有问题,孩子吃母乳时间长一些(个人认为至少1岁吧),日后身体好的几率比较大,为了这多一点的几率,有条件母乳的,时间长一些值得提倡。另外,我倒不是说非要等到2岁奶粉宝宝就会突然变差,只是有了一个比较长时间的观察以后,结果会比较客观。我亲戚家的奶粉宝宝,在半岁前没有病,而且比我家孩子白,胖,高。那时候她的父母几乎每次出去都像奶粉代言人一样说奶粉有多好多好,我只能在一旁沉默。可是半岁过后几乎每个月,孩子都要去一趟医院。我家的虽然矮,瘦,黑,可是完全没有上述情况,越往后越明显。现在出去,长辈们都在责备那个妈妈因为懒惰而早早放弃母乳。这是个人案例,信不信,也是楼主自己把握吧。最后补充一点,我家宝因为一些特殊原因,出生是很可怜的刚过4斤,在日后却比很多孩子都结实健康,身高体重也追到了平均水平,直到现在我依然相信最大功劳是1年多的母乳。
全部回帖
st.xiao:
坚持母乳,三个月才重二斤
查看原文
所以我都怀疑了 母乳真的真的好吗?6个月前只母乳真的足够吗?如果营养够怎么不增重呢?看着别人的奶粉宝宝肥肥胖胖的 我真着急 家人也不断的又说要吃奶粉了
2012/09/06回复
st.xiaost.xiao板凳
bobobogg1:
所以我都怀疑了 母乳真的真的好吗?6个月前只母乳真的足够吗?如果营养够怎么不增重呢?看着别人的奶粉宝宝肥肥胖胖的 我真着急 家人也不断的又说要吃奶粉了
查看原文
我身边的奶粉宝宝个个都胖嘟嘟,我好羡慕。我又是全职奶牛,戒奶又可惜,而且现在奶粉很让人担忧
helendance:
快7个月了,辅食只有蛋黄,米糊一星期才吃一小口,偶尔吃点苹果泥
查看原文
今天看了一篇关于辅食的文章,说宝宝要一岁以上才能吃蛋黄
我头三个月坚持母乳,重二斤!后来系因为无奶先转奶粉的,转奶粉后都系一个月重一斤左右!辅食都是不怎么爱吃,宜家7个半月先14斤!不过精神同大动作都十分好,而且十分灵敏!
st.xiao:
我身边的奶粉宝宝个个都胖嘟嘟,我好羡慕。我又是全职奶牛,戒奶又可惜,而且现在奶粉很让人担忧
查看原文
我也是全职 而且又够奶 同样觉得戒了可惜啊 但就怕没营养啊 怎么说的乳母那么好却不增重 说奶粉那么不好 却个个都胖胖的我就怕自己坚持纯母乳耽误了孩子张身体了
正常...我家的现在8个多月~~纯母乳喂养~~宝宝从5个多月开始就不怎么长体重了~~后来连身高都长得慢了~~~只要宝宝吃好睡好精神好就OK
是这样的,5个月以后就放缓了,身高也没长吗?相信身高是有涨的,不用担心太多
我家宝宝前六个月都是纯母乳的,孩子长肉肉可能也是一段时间的吧。没长肉肉肯定有长高吧!我家宝宝到了8个多月后几乎没长重量,只是长高!健康就好了! (来自手机端的回复)
主要是我现在看不出母乳的营养显现在那里了辅食打算加点米糊了 之前还打算纯母乳到6个月再加辅食的 现在不敢了
sunlover10000:
正常...我家的现在8个多月~~纯母乳喂养~~宝宝从5个多月开始就不怎么长体重了~~后来连身高都长得慢了~~~只要宝宝吃好睡好精神好就OK
查看原文
既然不长身体 那坚持的意义在那里呢?难道吃奶粉就吃不好睡不好精神不好了吗?我现在就是有这样的疑惑了
猪猪咏:
是这样的,5个月以后就放缓了,身高也没长吗?相信身高是有涨的,不用担心太多
查看原文
他还没到5个月呢 4个月就开始不长了 5555555555555
一点没增长吗  每次称重最好同一时候  5个月增长是挺慢的
bobobogg1:
既然不长身体 那坚持的意义在那里呢?难道吃奶粉就吃不好睡不好精神不好了吗?我现在就是有这样的疑惑了
查看原文
不长体重不长个并不是母乳的错~~前四个月的宝宝都是吃了睡~~睡了长...五个月后..宝宝的活动能力开始增强,翻身...学坐...学爬...一天到晚动个不停,这些都需要热量~~吃奶粉的宝宝也不是每个月长两斤的!身边有个娃娃,4个月就纯奶粉喂养...光长个不长肉~~每个宝宝的情况不一样,不要羡慕那些胖娃娃~~
st.xiaost.xiao15楼
bobobogg1:
我也是全职 而且又够奶 同样觉得戒了可惜啊 但就怕没营养啊 怎么说的乳母那么好却不增重 说奶粉那么不好 却个个都胖胖的我就怕自己坚持纯母乳耽误了孩子张身体了
查看原文
只要宝宝吃好,睡好,精神好,就不用担心。个人的体型不一样,我也是吃好多东西都不胖,我想宝宝被我遗传基因
st.xiao:
只要宝宝吃好,睡好,精神好,就不用担心。个人的体型不一样,我也是吃好多东西都不胖,我想宝宝被我遗传基因
查看原文
我跟我老公也是很瘦很瘦 所以我更不希望宝宝跟我们一样不长肉
sunlover10000:
不长体重不长个并不是母乳的错~~前四个月的宝宝都是吃了睡~~睡了长...五个月后..宝宝的活动能力开始增强,翻身...学坐...学爬...一天到晚动个不停,这些都需要热量~~吃奶粉的宝宝也不是每个月长两斤的!身边有个娃娃,4个月就纯奶粉喂养...光长个不长肉~~每个宝宝的情况不一样,不要羡慕那些胖娃娃~~
查看原文
可能之前一直长的挺好的 现在有落差吧 最主要也是对自己母乳的担心 怕没营养 因为我们也没跟老人家一齐住 所以平时吃喝也挺随便的 也没太多精力煮营养丰富的饭菜!如果吃奶粉也不长肉我也认了 最怕就是吃人奶不长肉吃奶粉长 那就真是耽误了
F-GRACEF-GRACE18楼
我宝宝6个月,四个月的时候196斤,到现在还是这个数,也没长高多少,3个月后全奶粉喂养
乐逸兄弟:
一点没增长吗  每次称重最好同一时候  5个月增长是挺慢的
查看原文
虽然不是同一时间称 但真的是一点都没长 怎么办呢?
F-GRACE:
我宝宝6个月,四个月的时候196斤,到现在还是这个数,也没长高多少,3个月后全奶粉喂养
查看原文
四个月是多少斤呢?19?16?你是3个月都是纯乳母吗?3个月后才全奶粉?
猜你喜欢

新手妈妈的我快崩溃了

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

宝宝已经6个月,母乳较少,催乳按摩还有用吗

吃了米糊的宝宝奶量是否会减少?

请教一下怎么安排辅食和喝奶的时间呢

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >