帖子详情

宝宝已经6个月,母乳较少,催乳按摩还有用吗

566921婴幼育儿

宝宝现在6个月了,因为上班也有2个月了,感觉奶量有减少,不知道现在去做催乳的按摩是否会增加奶量?
前期我的乳腺没有全通,因为最多的时候也不过140ml。还发生过一次乳腺炎,发烧;自那次后奶量就更少了,最多的时候,就是100ml。
平时周末回煲通草、猪蹄、章鱼汤,但是效果不大,想要通过按摩来催乳,哪位JMM有经历或者好的建议呢?
我想一直保持母乳喂养,尽管现在加辅食了。
精选回帖
我才两个多月,已经觉得比未满月时候少很多了。早上最多140ml(前一晚11点多吸干到第二日早上7-8点再吸)中午12点同下午六点,都系得80-100ml晚黑11点也是80-100ml这样每天只有400ml左右。。。
2012/06/17回复
23楼
1970/01/01回复
全部回帖
欢迎来支招~~~
2012/06/04回复
不太清楚,不过帮忙顶一下!~
我现在才4个月不到..奶水也变少了..每天可能只有30..唉
杨陈杨陈6楼
多喝汤,没有奶水也要多让宝宝吸,这样很快就多了,我现再也6个多月,还很多奶水了,不过我想介奶了。
帮忙顶顶!
2012/06/05回复
我好像最多也是160ML,还大小波7
2012/06/06回复
飞鼠飞鼠9楼
你本来就没奶就算了吧,,这样很容易得乳腺炎的,,这样喂法得不偿失啊
2012/06/06回复
michelle_mlou:
保持汤水,有D用的。
查看原文
嗯,呵呵
2012/06/08回复
顺其自然吧,不要催了,你上班了少喂了肯定要变少的。
2012/06/08回复
杨陈:
多喝汤,没有奶水也要多让宝宝吸,这样很快就多了,我现再也6个多月,还很多奶水了,不过我想介奶了。
查看原文
嗯,是啊。
顺其自然吧,你这样很容易得乳腺炎的~~六个月,断奶也无妨啊
我才两个多月,已经觉得比未满月时候少很多了。
早上最多140ml(前一晚11点多吸干到第二日早上7-8点再吸)
中午12点同下午六点,都系得80-100ml
晚黑11点也是80-100ml
这样每天只有400ml左右。。。
上班喂奶次数少了,催奶也没有用吧
2012/06/18回复
首先要确保乳腺通畅,乳腺不通就算每天喝10碗汤也没用而更容易的乳腺炎,可以同过专业按摩得到解决.
2012/07/10回复
lulu009lulu00917楼
儿子8个月了,最近两个星期奶量突然减少了,还能追回来吗
时空@时空@18楼
检查煲汤水是有用的,这个可以坚持
2012/07/12回复
猜你喜欢

说说我四次乳腺炎的经历,母乳喂养再辛苦也值了!

催/通乳记+解决喂奶疼痛

奶水严重不足怎么办!?

求广州有经验催乳通乳师!急

有半个多月没增重了 我对母乳喂养动摇了信心 妈妈们进来说说吧

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >