帖子详情

有半个多月没增重了 我对母乳喂养动摇了信心 妈妈们进来说说吧

924058婴幼育儿

宝宝差一个多星期就5个月了 一直都是母乳喂养 奶水也挺足够的 宝宝吃的也不少 满月开始就一次120ML了 现在一次大概160-200不等 一天总奶量大概800-900 还没开始加辅食
之前增重一直挺正常的 每个星期都或多或少的增加了 进入4个月后 不知怎么的 体重就一直不加了 奶量也没减少的 都快有3个星期了 很着急啊!导致我现在都开始怀疑是否自己的奶营养不好了 是否要加一两餐奶粉?还是要加辅食了?
唉 美妈们都开说说要怎么做吧
精选回帖
本帖最后由 chameleo 于 2012-9-7 17:07 编辑 回复 bobobogg1 的帖子而且吃奶粉的也不见抵抗力差呀。我宝宝就是2月多的时候感冒过一次,流鼻涕了2,3天,之后一直到现在都没有拉肚子,发烧,感冒之类的了。哦,也一直没上火,不用吃什么七星茶之类的。
2012/09/07回复
飞鼠飞鼠47楼
如果其它方面有生噶话5一定要肥住先噶,,加奶粉可能会肥过头呢,,特别喺个屁股,,纸尿片贵呢
貌似说反了,我现在见到很多母乳宝宝频率进入医院(**里的),发烧的发烧,拉肚子的拉肚子,还有咳嗽什么的。我的什么病都没有,难道2岁之后,他们不会进医院,我的反而频繁进出医院?而且很少宝宝可以喝母乳到2岁的吧。那奶粉宝宝到2岁频频进入医院的结论是怎么样推出来的呢?
本帖最后由 jadeitezhu 于 2012-9-7 22:37 编辑 chameleo 发表于 2012-9-7 22:04 貌似说反了,我现在见到很多母乳宝宝频率进入医院(**里的),发烧的发烧,拉肚子的拉肚子,还有咳嗽什么 ...首先不是说奶粉宝宝一定就身体差。大人的带养方式和遗传也是很重要的因素。吃母乳却没有用适当的养育方法,孩子照样病得厉害。吃奶粉却养育得当的,身体很好,这样的孩子我们也都见到很多,还有就是某些有出生缺陷的孩子,的确要靠特殊配方奶粉才得以健康。只是从大体上来说,吃奶粉身体却很好的孩子比例少一点——这要从大样本来研究而不是自己身边某几个人,例如翻看某些医学统计资料,里面找出各地区几百甚至上千个孩子,统计宝宝看病用药的几率,才能得出客观的结果。我的意思是,只要母亲本身没有问题,孩子吃母乳时间长一些(个人认为至少1岁吧),日后身体好的几率比较大,为了这多一点的几率,有条件母乳的,时间长一些值得提倡。另外,我倒不是说非要等到2岁奶粉宝宝就会突然变差,只是有了一个比较长时间的观察以后,结果会比较客观。我亲戚家的奶粉宝宝,在半岁前没有病,而且比我家孩子白,胖,高。那时候她的父母几乎每次出去都像奶粉代言人一样说奶粉有多好多好,我只能在一旁沉默。可是半岁过后几乎每个月,孩子都要去一趟医院。我家的虽然矮,瘦,黑,可是完全没有上述情况,越往后越明显。现在出去,长辈们都在责备那个妈妈因为懒惰而早早放弃母乳。这是个人案例,信不信,也是楼主自己把握吧。最后补充一点,我家宝因为一些特殊原因,出生是很可怜的刚过4斤,在日后却比很多孩子都结实健康,身高体重也追到了平均水平,直到现在我依然相信最大功劳是1年多的母乳。
全部回帖
主要是我现在看不出母乳的营养显现在那里了辅食打算加点米糊了 之前还打算纯母乳到6个月再加辅食的 现在不敢了
sunlover10000:
正常...我家的现在8个多月~~纯母乳喂养~~宝宝从5个多月开始就不怎么长体重了~~后来连身高都长得慢了~~~只要宝宝吃好睡好精神好就OK
查看原文
既然不长身体 那坚持的意义在那里呢?难道吃奶粉就吃不好睡不好精神不好了吗?我现在就是有这样的疑惑了
猪猪咏:
是这样的,5个月以后就放缓了,身高也没长吗?相信身高是有涨的,不用担心太多
查看原文
他还没到5个月呢 4个月就开始不长了 5555555555555
一点没增长吗  每次称重最好同一时候  5个月增长是挺慢的
bobobogg1:
既然不长身体 那坚持的意义在那里呢?难道吃奶粉就吃不好睡不好精神不好了吗?我现在就是有这样的疑惑了
查看原文
不长体重不长个并不是母乳的错~~前四个月的宝宝都是吃了睡~~睡了长...五个月后..宝宝的活动能力开始增强,翻身...学坐...学爬...一天到晚动个不停,这些都需要热量~~吃奶粉的宝宝也不是每个月长两斤的!身边有个娃娃,4个月就纯奶粉喂养...光长个不长肉~~每个宝宝的情况不一样,不要羡慕那些胖娃娃~~
bobobogg1:
我也是全职 而且又够奶 同样觉得戒了可惜啊 但就怕没营养啊 怎么说的乳母那么好却不增重 说奶粉那么不好 却个个都胖胖的我就怕自己坚持纯母乳耽误了孩子张身体了
查看原文
只要宝宝吃好,睡好,精神好,就不用担心。个人的体型不一样,我也是吃好多东西都不胖,我想宝宝被我遗传基因
st.xiao:
只要宝宝吃好,睡好,精神好,就不用担心。个人的体型不一样,我也是吃好多东西都不胖,我想宝宝被我遗传基因
查看原文
我跟我老公也是很瘦很瘦 所以我更不希望宝宝跟我们一样不长肉
sunlover10000:
不长体重不长个并不是母乳的错~~前四个月的宝宝都是吃了睡~~睡了长...五个月后..宝宝的活动能力开始增强,翻身...学坐...学爬...一天到晚动个不停,这些都需要热量~~吃奶粉的宝宝也不是每个月长两斤的!身边有个娃娃,4个月就纯奶粉喂养...光长个不长肉~~每个宝宝的情况不一样,不要羡慕那些胖娃娃~~
查看原文
可能之前一直长的挺好的 现在有落差吧 最主要也是对自己母乳的担心 怕没营养 因为我们也没跟老人家一齐住 所以平时吃喝也挺随便的 也没太多精力煮营养丰富的饭菜!如果吃奶粉也不长肉我也认了 最怕就是吃人奶不长肉吃奶粉长 那就真是耽误了
F-GRACEF-GRACE10楼
我宝宝6个月,四个月的时候196斤,到现在还是这个数,也没长高多少,3个月后全奶粉喂养
乐逸兄弟:
一点没增长吗  每次称重最好同一时候  5个月增长是挺慢的
查看原文
虽然不是同一时间称 但真的是一点都没长 怎么办呢?
F-GRACE:
我宝宝6个月,四个月的时候196斤,到现在还是这个数,也没长高多少,3个月后全奶粉喂养
查看原文
四个月是多少斤呢?19?16?你是3个月都是纯乳母吗?3个月后才全奶粉?
我奶量挺足的 宝宝肯定够吃 因为我有一半的时间都是母乳瓶喂的 所以应该不存在没吃饱所以不增重这问题 他一天奶量大概有800-900之间 吃什么能让母乳脂肪含量增加呢?多吃肉吗?
身高最近没量 一个月才做一次保健 在家平时没给他量身高呢 体重现在是7.1公斤 但他4个月的时候已经是这个重量了 现在还有一个星期就5个月了 是男宝 其实他长的慢点我也可以接受的 但他现在完全不长 真是急死人了
F-GRACEF-GRACE14楼
bobobogg1:
四个月是多少斤呢?19?16?你是3个月都是纯乳母吗?3个月后才全奶粉?
查看原文
四个月是19斤,现在六个月还是19斤,三个月前是奶粉加母乳的
羡慕啊 我家到6个月也肯定没有19斤
st.xiaost.xiao16楼
bobobogg1:
查看原文
我家6个月才14.7斤6
F-GRACEF-GRACE17楼
就是不太高,才70CM
opallaopalla18楼
看来我找到组织了!女儿快五个月了,昨天去称体重,比三个月时才重了3两,作为纯母乳的坚定支持者,我承认我也受打击了。但我始终没有怀疑过自己坚持的意义,因为孩子并不是越重越好,而是要看是否健康,发育是否正常,抵抗力是否够强。奶粉喂养的孩子固然会比较胖,但是容易形成过敏体质,而且今后患三高的风险比纯母乳的孩子大得多,这就是我一直坚持纯母乳的原因。而且,3个月内我的孩子长得很快,到外面玩人家都说她长得高,现在身高也增长的可以,就是体重上不去,那有什么关系?只要在正常体重范围内就好了,我们大人不是还老嚷着要减肥吗?胖孩子问题多着呢!孩子成长中有那么多值得去关注的地方,为什么总是要纠结于它的体重呢?母乳中有那么多孩子容易吸收的营养和抗体,还有那么多妈妈的爱,为什么孩子一旦出了一点小问题,就要怪罪于妈妈、怪罪于母乳呢?母乳何其无辜?!我只想说,所有喂母乳的妈妈,我们要坚信我们可以完全能够养育好我们的孩子,我们很伟大,不要怀疑!
我宝宝出生的时候5.6斤,第2个月开始纯奶粉,现在6个多月,18.7斤。
bobobogg1:
宝宝差一个多星期就5个月了 一直都是母乳喂养 奶水也挺足够的 宝宝吃的也不少 满月开始就一次120ML了 现在一次大概160-200不等 一天总奶量大概800-900 还没开始加辅食 之前增重一直挺正常的 每个星期都或多或少的增加了 进入4个月后 不知怎么的 体重就一直不加了 奶量也没减少的 都快有3个星期了 很着急啊!导致我现在都开始怀疑是否自己的奶营养不好了 是否要加一两餐奶粉?还是要加辅食了?唉 美妈们都开说说要怎么做吧
查看原文
如果你这样就放弃母乳,那真是错得离谱了!
一、谁说只有奶粉的宝宝才白白胖胖?!我自己的宝宝全母乳到六个月才加辅食,就一大胖小子一枚,自满月之后,每个月保健身高和体重都是一等一的,也从来不补这补那,每个阶段都比同龄的宝宝高大一两个号,壮实那就更不必说了。平时出门见到的长得白胖壮实的宝宝,一问之下,十个有八个都是母乳的。
二、一般来说,经过前几个月的迅速增长期,通常是出生后四到六个月后,就会进入滞长期(可能只长身高不长体重,也可能身高体重都不长),然后才又会慢慢长,如果一直都像前几个月一样每个月长几斤和几厘米这样长法,那还得了?!
所以你家宝宝放缓增长速度,是完全正常的,不是母乳的问题,不必要放弃母乳喂奶粉,更不能用辅食代替,这个时候辅食吃得再多,但宝宝的肠胃还不能完全吸收辅食的营养,吃了也是白吃,适当的添加是为了让宝宝尝试而已,但不能完全代替。
猜你喜欢

新手妈妈的我快崩溃了

求救!!!请妈妈们教教我,宝宝这些问题要怎么做?!拜谢了!!!

宝宝已经6个月,母乳较少,催乳按摩还有用吗

吃了米糊的宝宝奶量是否会减少?

请教一下怎么安排辅食和喝奶的时间呢

纯母乳喂养,宝宝长得慢怎么办?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >